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Comment organisez-vous en pratique votre diète hebdomadaire ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Comment organisez-vous en pratique votre diète hebdomadaire ?

Messagepar Alex113 le 03/12/2012 22h47

Bonsoir,

je n'écris pas pour savoir combien de Kcal vous avalés, mais pour savoir comment vous vous organisez pour avaler vos repas.
Je m'explique, je suis très motivé et j'ai les moyens financier de me faire une "diète", seulement j'ai un gros manque de temps pour cuisiner et je suis très bordélique (autant être franc) et très mauvais cuisinier pour couronné le tout (mais sa on s'en fou).

J'aurais voulu avoir quelques conseils : préparation de la veille pour le lendemain? recette qui ce garde? grosse quantité de nourriture préparé a l'avance pour plusieurs jours? Quels est votre "petite" astuce ? Je pense que ce sujet peux intéresser des personnes qui ont besoin d'organisation!

Je vous souhaite une bonne soirée !
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Messagepar Morgan63 le 03/12/2012 23h20

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Messagepar Morgan63 le 03/12/2012 23h21

Nous procédons tous différemment, c'est difficile de repondre à la question...
Si tu ne veux pas t'embeter : flocons avoine en poudre, lipides et whey dans un shaker :cool:
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Messagepar Under le 03/12/2012 23h25

Morgan63 a écrit:Si tu ne veux pas t'embeter : flocons avoine en poudre, lipides et whey dans un shaker :cool:


La base. :cool:
Mais c'est vrai que j'aime bien avoir quelque chose de solide dans l'estomac et ce n'est pas toujours possible...
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Messagepar ZeKiwi le 03/12/2012 23h32

Je prépare mes repas le samedi pour toute la semaine suivante et mes shakers la veille pour le lendemain, après ça c'est faisable si t'as un grand congel et du temps le weekend ^^
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Messagepar Alex113 le 03/12/2012 23h39

Effectivement le shaker est aussi la base de ma bouffe.
Et oui j'ai un grand "congel" et j'ai pas pensé au faite de tout congelé... :)

Apres si ya' d'autres idées (qui paraissent pourtant betes hein) balancez les !

Merci à vous.
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Messagepar hulk70 le 04/12/2012 00h01

A part préparer plusieurs repas à l'avance y'a pas 36 solutions. Ah si peu être kebab et mcdo tout les jours :super_lol: .
Plus sérieusement, tu peux par exemple le dimanche préparer tes raps jusqu'au mercredi et le mercredi jusqu'au dimanche. Ou la veille pour le lendemain...
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Messagepar Jean-Denis le 04/12/2012 11h36

Je prépare tous mes repas la veille au soir. En dehors de cela, je prends pas mal d'aliments congelés: brocolis, épinards, poissons, etc. Pour le poulet, généralement j'achète en gros (pour environ 2-3 semaines) et je le découpe en portions de 150g environ que je congèle ensuite: cela me permet de gagner du temps, puisque je n'ai qu'à sortir un sachet pour un repas. Si ça peut te rassurer, à la base, je n'étais pas quelqu'un de particulièrement organisé mais j'ai appris à le devenir avec les années.
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