audiomaniac a écrit:Pour prévenir vaut il mieux éliminer les ingredients avec gluten ?
Laurent Buhler a écrit:audiomaniac a écrit:Pour prévenir vaut il mieux éliminer les ingredients avec gluten ?
Comme je le dis dans l'article, vous pouvez faire l'essai du sans gluten pour voir si ça change quelque chose. Souvent, c'est quand on réintroduit le gluten après une période d'éviction qu'on prend conscience de ce qui allait mieux sans gluten. Par contre, s'il n'y a aucune différence entre avec ou sans, c'est que vous êtes vraisemblablement adapté à la consommation de gluten.
audiomaniac a écrit:Mais on peut se poser la question, est il sain de consommer du blé muté même pour un individu qui n'est normalement pas allergique au gluten ?
math118 a écrit:Si ta question concerne le côté santé, du blé muté, ça change pas grand chose au shmilblick. Les mutations sont courantes dans la nature, et souvent bénéfiques. L' agriculture a juste permis d' accélérer ce processus de sélection
Gromit a écrit:math118 a écrit:Si ta question concerne le côté santé, du blé muté, ça change pas grand chose au shmilblick. Les mutations sont courantes dans la nature, et souvent bénéfiques. L' agriculture a juste permis d' accélérer ce processus de sélection
Décidément c'est une passion chez vous de vous exprimer sur des sujets dont vous ignorez tout. Appelez les chercheurs de l'INRA et posez-leur la question...
audiomaniac a écrit:Je ne consomme plus depuis longtemps (sauf exceptionnellement) d'aliments à base de blé, par contre je consomme de l'avoine (qui n'est pas à proprement parler du gluten) j'ai essayé de passer sur du 100% sarrasin et riz , je n'ai pas noté de changement.
Peut être que si je consommais des pates je verrais une différence.
audiomaniac a écrit:Mais on peut se poser la question, est il sain de consommer du blé muté même pour un individu qui n'est normalement pas allergique au gluten ?
math118 a écrit:L' agriculture a juste permis d'accélérer ce processus de sélection
math118 a écrit:Gromit a écrit:math118 a écrit:Si ta question concerne le côté santé, du blé muté, ça change pas grand chose au shmilblick. Les mutations sont courantes dans la nature, et souvent bénéfiques. L' agriculture a juste permis d' accélérer ce processus de sélection
Décidément c'est une passion chez vous de vous exprimer sur des sujets dont vous ignorez tout. Appelez les chercheurs de l'INRA et posez-leur la question...
S' il vous plait ?
J' ai beaucoup beaucoup de mal à comprendre votre intervention, quelle question devrais je poser ?
Gromit a écrit:Tout simplement que vous intervenez sous avoir aucune notion sur les mutations et hybridations qui ont été faites sur le blé.
J'espère vous voir le 3 février à ma conférence espace champeret.
math118 a écrit:J' aurais vraiment apprécié que l' on discute de tous nos opinions divergents. Peut être cela nous aurait il permis de nous accorder réciproquement un intéret à nos interventions.
Malheureusement, je ne serais pas lÃ
BOBYSIXKILLER a écrit:En gros tu essaye de te rassurer en écoutent ton médecin ?
FredL a écrit:En lisant la fin du post de Laurent, je me pose des questions. Quand vous parlez d'effets secondaires touchant la sphère ORL, quels sont-ils? Y-a-t'il un risque à prendre cet enzyme environ une fois par semaine en prévention comme je le fais ?
N'étant pas diabétique, y-a-t'il un risque s'il y a une amélioration de la production d'insuline ? (je mange principalement des glucides à IG bas dans une optique de santé, afin de limiter les pics d'insuline)
Laurent Buhler a écrit:Je ne pense pas qu'il y ait lieu de s'inquiéter pour l'usage que vous en faites...
Benjamin Serret a écrit:Il y a des faits bien établi et de l information.
Le ou les facteurs déclenchants de l’intolérance au gluten sont encore aujourd’hui mal connus. Il existe très probablement une sensibilité génétique à cette pathologie6 mais il est possible que d’autres facteurs interviennent également.
Benjamin Serret a écrit: Personnellement J ne m a encore jamais mi de couteau sous la gorges pendant que je mangeais mon plat de pâtes .
Elsabre a écrit:Benjamin Serret a écrit:Il y a des faits bien établi et de l information.
Malheureusement non, par contre des hypothèses, des opinions, des interprétations d’études, ça oui il y en a beaucoup.
Prenons une phrase du premier article linké:Le ou les facteurs déclenchants de l’intolérance au gluten sont encore aujourd’hui mal connus. Il existe très probablement une sensibilité génétique à cette pathologie6 mais il est possible que d’autres facteurs interviennent également.
"mal connus", "très probablement", "il est possible que", et tout ça dans une seule phrase !
Lorsque l'on analyse les articles sur le lait c'est exactement la même chose, celui-ci "pourrait avoir" un lien avec, au choix: la baisse de qualité du sperme, le cancer, l'obésité, le réchauffement climatique etc...
Gromit a écrit:avec plus de 400 références scientifiques
Elsabre a écrit:Gromit a écrit:avec plus de 400 références scientifiques
C'est un chiffre que l'on ne pourrait pas atteindre à propos de la viande rouge ?
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