Samouraï du soleil a écrit:Et faire un vrai repas 30 min après l'entrainement?
Bon ou pas bon?
Pour ceux qui ne prenne pas de Whey ou compléments protéinés est-ce que cette colation post-training a un sens ?
sinon, un truc pour enclencher la néoglucogénèse (utilisation des couches de gras en energie uniquement pour la récup).
ca marche bien pour moins, mais je suis mesomorphe (normal quoi ).
après tes séances les plus dures, soit un verre de coca (non light) ou 1 verre d'eau très sucré.
l'utilisation de gras en energie à besoin de glucose rapidement pour s'enclencher. sans glucose, pas d'utilisation du gras des reserves (uniquement du gras du sang).
Paul Bertaux a écrit:Vous êtes lourd les gars !!
Relisez le 1° post : qd on parle collation post-training, on parle pas de "repas classique" 4 hrs avant ou 1 hr après !!
La composition de la collation et les aspects physio en jeu sont qd même différents ...
Donc, malheureusement, les protéines dans le froment en petite quantité sont celles qui possèdent la valeur biologique la plus élevés, tandis que la gliadine et la gluténine, même si elles sont très importantes parce qu'elles constituent le gluten, ont une valeur faible au point de vue nutritif.
- 80 g de pain + 40 g de gruyère
- 70 g de flocons d'avoine + 300 ml de lait
- 80 g de semoule de blé + 55 g de pois chiches
- 90 g de blé + 20 g de levure
- 100 g de millet + 40 g d'arachide
- 100 g de maïs + 30 g de fèves de soja ou 120 g de germes de soja
- 70 g de pâtes + 1 œuf + 15 g de gruyère
- 120 g de riz + 40 g de lentilles.
la viande, c'est 15 à 20 g de protéines pour 100 g.
Le fromage, 23 Ã 29 g
Fabrice P. a écrit:Il faudrait trouver la même chose à base de légumineuse et on pourrait manger que ça pour les prots et glucides !
Après m'avoir détruit mes illusions sur le jus d'orange
Le pain azyme
Fut inventé par un certain Zim, dont, malheureusement l'histoire a tout à fait perdu la trace...
On sait seulement que c'est Moïse qui lança la recette, en lui donnant une signification religieuse: le pain azyme accompagne l'agneau rôti de la pâque israélite.
Les galettes de pain azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
Préparation
Mélangez eau et farine dans un bol. Cette préparation exige de la douceur. Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une Date dure et homogène. Séparer la pâte en petits disques que vous disposez sur un papier kraft. Saupoudrez les disques de pâte avec un peu de farine puis étirez-les avec un rouleau à tarte, ou à défaut, une bouteille.
Cuisson
Chauffez le four (thermostat 7) de votre cuisinière, disposez les galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez. Retirez les galettes lorsqu'elles commencent à roussir.
Tu t'achetes une meule sur pierre et tu t'en fais des farines! Après, tu peux te faire des préparations avec icon_smile.gif
Ca va c'est pas trop violent à fabriquer...
Le pain azyme
Fut inventé par un certain Zim
Jean-Henri Golencore
Eponge a écrit:Ceux qui n'en prennent pas mangent ils peu après l'entrainement (dans l'heure qui suit)?
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