Bonsoir à tous,
Je suis tombé sur le site d'un frudivore qui expose assez clairement leur théorie alimentaire, pourquoi viande, lait, céréales, légumineuses serait à bannir de l'alimentation et en quoi une alimentation de fruits serait bénéfique pour la santé.
C'est très à la mode en ce moment avec les crudivores, alimentation vivante, frudivore etc... Personnellement étant en mauvaise santé (à 28 ans, argh!), je cherche un moyen de me soigner sans passer par la médicamentation et ca fait des mois que je fais des recherches à ces sujets. J'ai pas mal exploré la macrobiotique traditionnelle (et non la post-hippie-bobo) rencontré des personnes en pleine santé après plus de 30 ans de macrobiotique. Mais on se rend compte que chacun à son discours la dedans... des allumés du frudivore, aux mangeur de riz... c'est à en perdre la tête.
Existe t'il des études scientifiques concrètes dans ces domaines? frudivore, crudivore etc?
Ca fait un bon pavet, mais ca reste intéressant à lire quand meme... si ca peut porter à discussion.
J'ai découpé en 2 parties, d'abord sa théorie sur les fruits, et ensuite les aliments toxiques avec questions/réponses. J'ai rajouté les titres en gros pour aller direct à l'essentiel pour certains.
(-ex: Je fais du sport à un haut niveau est j'ai besoin de consommer suffisamment d'aliments pour pouvoir avoir les meilleurs performances, est-ce que les fruits me suffiront ?)
(-ex : - D'où vais-je obtenir mes protéines?)
Soit dit en passant il existe un très bon livre pour la macrobiotique réunissant l'approche macrobiotique et le point de vue scientifique écrit par un biochimiste. (Hippocrate avait raison : La preuve macrobiotique).
Mais pour les frudivores je ne sais pas...
Je serais intéressé d'avoir le point de vue des nutritionnistes.
Voir ici:
MESSAGE EDITE PAR LA MODERATION : SPAM