Bonjour,
Étant intolérant au gluten je ne mange pas d'avoine bien qu'il semblerait qu'il soit toléré par la majorité des malades mais le problème c'est qu'il est très souvent "contaminé" par d'autres céréales à gluten, et qu'en France comme l'avoine est considéré comme une céréale à gluten, aucune marque n'a de produit 100% avoine certifié sans traces d'autres céréales comme c'est le cas pour le sarrasin, le millet, le mais etc...
Cependant aux États-Unis et dans d'autres pays cela existe.
Pour les flocons pas de soucis pour moi je mange du millet et du sarrasin qui me conviennent très bien.
En revanche les recettes pour lesquels il faut du son (par exemple quelque recettes de l'assiette de la force), j'aimerai utiliser du son d'avoine certifié sans gluten comme celui ci par exemple :
Y a-t-il un risque à essayer ce type de produit quand on est intolérant au gluten, ou selon vous le problème de l'avoine est uniquement du à la contamination par d'autres céréales et ce produit est ok pour les intolérants ?
Merci d'avance si vous avez plus d'infos sur le sujet !
Fred