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Antoine C. : Diététique Log

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Antoine C. : Diététique Log

Messagepar Antoine C. le 27/05/2013 15h35

Bonjour à tous,

Voilà un excellent endroit pour commencer à partager autours de la musculation. Alors, j'ai 25 ans, je mesure 1m83 et pèse pour l'instant 75.4kg. Au niveau des mensurations, je suis à 101 cm aux pecs, 74 à la taille (au plus fin) 57 aux cuisses et 37 au biceps. Mon job n'a rien à voir avec le sport, je suis chercheur en informatique théorique.

Peu de background sportif. J'ai commencé la musculation il y a un peu plus d'un an. Je pesais alors +/- 85kg, gros régime et entrainement HIIT pour descendre à un peu plus de 68. Depuis prise de muscle lente pour arriver à 79.9kg. Pour l'instant, je suis en sèche, histoire de voir les abdos se dessiner (ce qui est mon objectif du moment). Je partais de très loin car je n'avais, pour ainsi dire, jamais fait de sport.

- 1 avril 2012 : début du régime. 83.7kg.
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- 23 juillet 2012 : fin du régime, début de cycles PDM/PDF. 68.9kg.
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- 22 avril 2012 : fin de la PDM/PDF, début du régime/sèche. 79.1kg.
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Sinon, la diététique et la cuisine sont deux passions, j'espère donc apprendre et partager :)

Pour l'instant (deuxième vague de réduction des glucides)

Matin : Whey (30g) + Pomme + Filet de dinde (50g)
10h : Whey (15g) + Pomme
Midi : Viande blanche (100g) + Légumes + Glucide à IG bas (45g ou -, quinoa, boulghour, pâtes complètes, etc.)
Soir : Viande blanche ou poisson (100g) + Légumes
Coucher : Caséine (30g)
Dernière édition par Antoine C. le 30/05/2013 08h57, édité 1 fois.
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Messagepar RiMa le 28/05/2013 19h18

Bienvenu sur le forum :) !
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Antoine C. le 30/05/2013 09h04

Merci. J'en ai profité pour ajouter quelques photos. Je ne sais pas quels sont les pratiques ici, mais je trouvais cela illustratif :)

Sinon, au menu pour les soirs de cette semaine :
  • Frittatas de légumes (oeufs + tomates + oignon + petits pois + poireaux)
  • Frittatas végétarienne (oeufs + tomates + poivrons)
  • Poulet au miel avec une salade de fenouil / céléris
  • Poulet aux câpres, anchois et des courgettes
  • Poulet aux amandes, haricots, poireaux
  • Salade de truite fumée
  • Saumon et poivrons
Et pour les midis :
  • Salade de pois chiches, légumes et poulet
  • Salade de thon, légumes, riz complet
  • Salade de brocolis, tomates, pâtes complètes, poulet
  • Pâtes complètes, mozzarella, tomates et pesto verde
  • Riz cantonais
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Messagepar M0rgan. le 01/06/2013 18h41

Belle progression en un an !
Tiens petite question pour ton poulet câpres anchois et courgettes. Tu achètes quoi comme anchois ? (frais, conserves, assaisonné, spéciaux, etc) et peux-tu exposer ta recetteje serais bien tenté de l'essayer :)
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Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar Antoine C. le 06/06/2013 08h27

Désolé pour ma réponse tardive. Les anchois, je les préfère à l'huile mais non-épicés. Pour la recette, c'est assez simple, je préparer une farce à base d'anchois (1/2 boite) et de câpres (rincées, 1 c.s.) et de tomates sechées (1). J'incise le blanc de poulet de manière à pouvoir y placer la farce. Si nécessaire, je referme soit avec une cure-dent, soit avec de la ficelle à roti. Je cuis ça à la poêle à l'huile d'olive. La dernière fois, j'ai servi ça avec une ratatouille de courgette à l'huile d'olive, oignon et ail.

Sinon, pour cette semaine, j'ai prévu ceci à midi
  • Salade de haricots rouges aux haricots vert grillés, aux tomates et au poulet
  • Salade de pois chiche au cumin et poulet
  • Riz cantonais
  • Farfalles de courgette sautées à la viande des Grison
  • Quiche au brocolis et noix
  • Salade de maïs au thon

Et ceci au soir
  • Poulet au miel et purée de fenouil au céleri
  • Petits flans de jambons à la ricotta
  • Gosette au chèvre et aux cerises
  • Omelette aux tomates
  • Tajine de poulet aux abricots
  • Carbonades à l'italienne
  • Emincé de poulet à l'ananas et au curry
  • Saumon aux tomates
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