Alban a écrit:Et pan, encore une tartine ! tu es décidément trop sensible....
Tu n'as pas compris ma parenthèse, je n'ai jamais parlé d'études scientifiques... tu te nommes, sur le forum, avec le mot "docteur" ... je voulais juste savoir si tu l'étais ou non.
Herr_bob a écrit:Bonjour,
Je tenais d'abord à féliciter l'auteur pour le travail accompli, ce livre est très intéressant et il se lit très bien. (Mes parents, sans formation scientifique, l'ont également lu)
Je me posais une question concernant la réaction de maillard qui est brièvement abordé dans cet ouvrage, faut il éviter les flocons de céréales ? même question concernant la café ?
Alain-SPN a écrit: Et ça dure longtemps ce genre de réjouissance en générale?
Blooty a écrit:Bonjour,
Je tenais tout d'abord à vous féliciter pour votre livre, je l'ai commencé, mais surtout feuilleté. Ça me semble vraiment très intéressant !
J'ai quand même lu la dernière parti sur le bon choix des aliments, une partie m'a surtout intéressé, celle des oléagineux et et huiles.
Je m'explique, ne supportant pas l'huile de colza de première pression (problème de digestions + mal de ventre etc); Je me retrouve à consommer uniquement de l'huile d'olive, et ~100g de poisson gras journalier pour mon apport en lipides.
Du coup, est ce que l'introduction de l'huile de noisette (doit elle être de première pression ?) et pourquoi pas d'oléagineux (que vous citer dans votre livre) peut être bénéfique dans le cadre d'une alimentation santé / prise de muscle ?
(J'avoue m'être empresser de lire ce chapitre avant d'aller faire mes courses, j'aimerais varier un peu plus mon alimentation... )
Merci d'avance, je reviendrais une fois terminé le livre si j'ai d'autres question, et bien sur, pour le commentaire sur Amazon.
M0rgan. a écrit:Il me semble avoir lu quelques parts que certaines épices (style poivre, curry, paprika) pouvaient augmenter légèrement la perméabilité lors d'une intolérance/hypersensibilité.
Gromit a écrit:M0rgan. a écrit:Il me semble avoir lu quelques parts que certaines épices (style poivre, curry, paprika) pouvaient augmenter légèrement la perméabilité lors d'une intolérance/hypersensibilité.
C'est dans le bouquin.
Pour qu'une épice augmente la perméabilité intestinale il faut qu'elle contienne une substance active qui influence les jonctions serrées ou un autre élément important de l'intégrité muqueuse.
Et à ma connaissance l'ail ou le gingembre n'ont pas ces propriétés.
Dans le livre je parle des épices pour lesquelles le lien est documenté mais comme je l'écris aussi, il y en a peut-être qu'on ne connait pas.
nutriforce a écrit:100g de noisettes c'est entre 6 et 9g d'omega 6 quand même
100g d'amandes c'est 12 Ã 15g
il y a que les noix de macadamia de bien.
un rapport de 1 pour 5 vous semble correct ?
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