A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Ceintures, bandes de poignets, sangles, élastiques...

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 01/06 12h20

Gluten Comment le blé moderne nous intoxique

gluten.jpg [ 22.74 Kio ]



Ce livre est une enquête qui révèle comment les manipulations génétiques opérées sur le blé ont pu conduire à l’explosion des intolérances au gluten et des maladies auto-immunes.

Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les plus grands chercheurs en immunologie, toxicologie et allergologie. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179


Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar momo79 le 01/06 12h53

je fini de lire nutrition de la force et celui ci sera mon prochain
Avatar de l’utilisateur
momo79
 
Messages: 11
Inscription: 02/06 19h28
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 01/06 17h54

Bonjour.
Tu vas le faire sur en eBook aussi, comme la Nutrition de la force ?
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Choul le 01/06 22h08

Je l'ai déjà précommandé ;)
Avatar de l’utilisateur
Choul
 
Messages: 32
Inscription: 05/10 17h29
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 02/06 03h45

Le Docteur a écrit:Bonjour.
Tu vas le faire sur en eBook aussi, comme la Nutrition de la force ?


Ce n'est pas moi qui décide ça c'est l'éditeur mais en tout cas à ma connaissance ce n'est pas prévu.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 02/06 09h30

Oui, effectivement. D'ailleurs j'ai vu sur Amazon un bouton pour le demander.
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 04/06 06h43

Commandé. Si je demandais pour les ebooks, c'est que c'est plus facile à lire le soir. Maintenant Pour les auteurs, ce n'est peut être pas le top.
Pour le lait, voir celui de Souccar ?
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 04/06 23h09

Je pense qu'il y a de quoi faire dans celui-là aussi :D
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 11/06 00h39

Le livre est disponible dès maintenant en avant-première sur lanutrition.fr :
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar pseudo9 le 11/06 06h47

c'est satisfait ou remboursé ? :lol:
je vais le commander à la fnac ;)
pseudo9
 
Messages: 396
Inscription: 17/07 14h07
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 11/06 17h49

Tu nous diras si tu es satisfait après la lecture !
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar pseudo9 le 11/06 21h03

c'est commandé :)
pseudo9
 
Messages: 396
Inscription: 17/07 14h07
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Matt67 le 12/06 18h53

Impatient de recevoir mon exemplaire dédicacé par la plume de notre bien aimé, talentueux, blond vénitien, Julien Venesson :cool: je dirais ce que j'en ai pensé ensuite :) Etant intolérant au Gluten ce livre ne pourra que m'en apprendre d'avantage :D
If your mind wants to change, your body will change
Mon Training Log | Log photo

Suivez ma progression en photo sur instagram : http://instagram.com/bodymatt
Avatar de l’utilisateur
Matt67
 
Messages: 88
Inscription: 20/04 10h14
Réputation: 5

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Viatrophy le 13/06 18h08

Slt,

Le livre est facile d'accès ? pas besoin d'être un scientifique ?

Y'a t il une liste de tous les aliments à éviter et ceux à recommander ?

Et si il faut éviter, le gluten par quoi puis je remplacer le pain ? (à moins de faire du pain soi même sans gluten) ?

Merci
What's the matter !
Viatrophy
 
Messages: 392
Inscription: 22/09 12h29
Réputation: -10

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 13/06 23h38

Ce qui m'agace un peu, en ce moment, c'est cette floraison de produits estampillés sans gluten (et remboursés). Dans l'absolu c'est super, mais ils sont tous compulsivement à base de maïs (OGM ?). Le maïs serait-il la seule alternative au blé ?
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar pseudo9 le 14/06 06h58

beh non : légumineuse, tubercules, sarrasin, riz (et j'attends de voir le livre pour le quinoa qui apparemment...)
pseudo9
 
Messages: 396
Inscription: 17/07 14h07
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 14/06 07h40

Oui, je sais. Je parlais de la gamme qui est mise en avant par les grandes surfaces depuis quelques temps, avec cette histoire de remboursement. Elle est quasi intégralement constituée de produits au maïs.
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 14/06 10h51

Viatrophy a écrit:Le livre est facile d'accès ? pas besoin d'être un scientifique ?


Très facile d'accès. Les passages plus techniques sont très vulgarisés et bien compréhensibles.

Viatrophy a écrit:Y'a t il une liste de tous les aliments à éviter et ceux à recommander ?


Oui

Viatrophy a écrit:Et si il faut éviter, le gluten par quoi puis je remplacer le pain ? (à moins de faire du pain soi même sans gluten) ?


C'est dans le livre aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Viatrophy le 14/06 17h18

Bon bien je sais ce qu'il me reste à faire !

:super_lol:
What's the matter !
Viatrophy
 
Messages: 392
Inscription: 22/09 12h29
Réputation: -10

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 15/06 18h22

Super bouquin qui reprend les préceptes du livre du Dr Seignalet.

Une intolérance alimentaire en fait est due à une trop grande perméabilité de l'intestin ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 15/06 18h24

Pour les probiotiques tu recommandes les mêmes que le Dr Seignalet ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Frank Mir le 15/06 20h49

audiomaniac a écrit:Super bouquin qui reprend les préceptes du livre du Dr Seignalet.

Une intolérance alimentaire en fait est due à une trop grande perméabilité de l'intestin ?


Je me permets de citer Julien Venesson: "De plus, le gluten a la fâcheuse tendance d’augmenter la perméabilité intestinale et contribuerait ainsi à l’apparition de nombreuses maladies graves comme la maladie de Crohn, la polyarthrite rhumatoïde, le psoriasis, le diabète de type 1, l’arthrose et bien d’autres 4. Si vous n’avez, à priori, aucun problème avec le gluten, il reste néanmoins plus prudent de diminuer son ingestion en variant vos sources alimentaires de glucides : pensez notamment au riz, au sarrasin, au quinoa ou à la patate douce."

Source:
Avatar de l’utilisateur
Frank Mir
 
Messages: 137
Inscription: 08/11 20h47
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 15/06 20h59

Viatrophy a écrit:Slt,



Y'a t il une liste ...et ceux à recommander ?



Doit être courte, celle-là...
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 16/06 01h01

audiomaniac a écrit:Pour les probiotiques tu recommandes les mêmes que le Dr Seignalet ?


Attends de lire le bouquin avant de poser des questions, ce sera mieux ;)
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 19/06 06h41

Comme je l'ai écrit à la page précédente j'ai déjà lu ton livre et je te remercie pour toutes ces informations, j'ai hâte de pouvoir lire tes prochains livres... D'ailleurs as tu du nouveau concernant la publication de ta revue ?

J'ai bien lu le passage sur les probiotiques mais il me semble pas que tu recommandes une marque dans le livre ?

Dans un article pour nutriting pour l'eczema tu conseilles l'ergyphilus plus, toutes causes confondus tu restes sur ce choix ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 19/06 08h58

En fait "d'une manière générale" je ne conseille pas les probiotiques pour une raison que j'explique en haut de la page 83 et à la moitié de page 52. C'est pourquoi je n'en parle pas dans les conseils à la fin.

Tu nous laisses un commentaire sur Amazon pour le livre ?
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 19/06 09h58

Oui pour une personne en bonne santé j'ai bien compris qu'il était inutile de se complémenter en probiotiques, mais pour une personne comme moi qui vient d'avoir un soucis de santé suite à une trop grande perméabilité de l'intestin grêle ?

Tu dis bien que c'est une des suppléments qui permet de redonner une meilleure perméabilité .

Je laisserais un commentaire quand je serais définitivement guérit (c'est en bonne voie) + un chèque ...

J'ai coupé toutes les céréales pour le moment uniquement des légumineuses.
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 19/06 10h12

J'ai pas tout compris au message mais pour diminuer la perméabilité tu élimines els aliments mentionnés dans le bouquin sans oublier ceux de la page 59.

Ensuite pour les compléments le chapitre sur la micro-nutrition de l'intestin est le plus important. Le reste est (à exceptions près) superflu.

Si tu as eu un problème de perméabilité il faut compter plusieurs semaines pour que les choses rentrent dans l'ordre.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 19/06 10h26

Je t'ai déjà écrit plusieurs messages privés sur Facebook (je te remercie pour ta disponibilité).

J'ai été victime de complication suite à une gastro entérite et grâce à ton bouquin je comprends mieux pourquoi...

J'en ai parlé à mon gastroentérologue au propos de la zonuline , il m'a dit qu'il ne connaissait pas et qu'il devait s'agir d'une médecine parallèle ...

Sur Wikipédia voici ce qui est indiqué sur la page "Côlon irritable" :


Dans 10 % des cas, le syndrome apparaît à la suite d'une gastro-entérite[8].



Mais finalement toutes ces maladies citées dans le livre pourrait arriver avec les différents aliments qui rendent l'intestin perméable pas qu'avec le gluten ou les produits laitiers ?

D'ailleurs n'y aurait il pas d'autres aliments qui rendent l'intestin grêle perméable ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 20/06 13h15

audiomaniac a écrit:J'en ai parlé à mon gastroentérologue au propos de la zonuline , il m'a dit qu'il ne connaissait pas et qu'il devait s'agir d'une médecine parallèle ...


Ahah :p

Tu as les références médicales dans le livre tu peux lui imprimer une ou des études, s'il est ouvert.


audiomaniac a écrit:Mais finalement toutes ces maladies citées dans le livre pourrait arriver avec les différents aliments qui rendent l'intestin perméable pas qu'avec le gluten ou les produits laitiers ?

D'ailleurs n'y aurait il pas d'autres aliments qui rendent l'intestin grêle perméable ?


Oui c'est ça mais c'est ce que je conseille à la fin, une alimentation pour améliorer la santé de l’intestin et prévenir les maladies.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 20/06 14h31

À la page 93 tu évoques la possibilité qu'un régime sans céréales et sans tubercules soit plus efficace...

Depuis que j'ai coupé les céréales j'ai beaucoup moins d'énergie alors si je dois couper en plus les tubercules ...

Je ne peux même pas manger du riz à ton avis ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 20/06 16h46

Apparemment Amazon commence à envoyer : j'ai reçu un avis d''expédition, en ce qui me concerne (le 20, comme prévu).
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar NICO-71 le 20/06 19h36

Oui, idem pour moi.
Avatar de l’utilisateur
NICO-71
 
Messages: 211
Inscription: 09/01 17h54
Réputation: 8

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar pseudo9 le 20/06 21h28

audiomaniac a écrit:À la page 93 tu évoques la possibilité qu'un régime sans céréales et sans tubercules soit plus efficace...

Depuis que j'ai coupé les céréales j'ai beaucoup moins d'énergie alors si je dois couper en plus les tubercules ...

Je ne peux même pas manger du riz à ton avis ?

moi ça va me faire passer à 3g de lipides facile si je fais ça :confused:
pseudo9
 
Messages: 396
Inscription: 17/07 14h07
Réputation: 0

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 20/06 23h36

audiomaniac a écrit:À la page 93 tu évoques la possibilité qu'un régime sans céréales et sans tubercules soit plus efficace...

Depuis que j'ai coupé les céréales j'ai beaucoup moins d'énergie alors si je dois couper en plus les tubercules ...

Je ne peux même pas manger du riz à ton avis ?



C'est dans un chapitre dédié à une maladie précise! Ce n'est pas pour la majorité! Cette baisse d'énergie est liée à un apport trop faible en glucides.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 21/06 09h59

Et quand on ne se retrouve pas dans une maladie précise justement ?
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Julien V. le 21/06 11h55

Ce sont tous les conseils du dernier chapitre qui sont adaptés.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar Le Docteur le 21/06 13h00

Je crois que je vais tout de même tester (même si trois mois sans gluten, ça paraît le bout du monde, surtout quand tout le monde mange des pâtes à plus haute dose que des italiens à la maison).
Mais, franchement, je peux continuer à prendre ma vegan blend ou il faut que je me méfie des protéines de pois (le riz et le chanvre semblent OK — mais je suis réactif au riz complet à la base) ?
En outre, il est question d'arrêt des produits laitiers. Idem : dur d'arrêter le fromage (le lait et les yaourts, c'est fait vu que la réaction est rapide et douloureuse).
D'après le livre le mieux serait d'éliminer tout ce qui peut être agressif pour l'intestin, mais ça fait du monde.
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3336
Inscription: 28/09 11h56
Réputation: 142

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 21/06 14h00

Est ce que la caséine peut elle aussi avoir un potentiel antigénique ?

Le docteur pour moi c'est clair plus aucune source de produits laitiers car ce qui m'arrive est du à la protéine de lait qui à fragilisé mon intestin grêle ...

D'ailleurs depuis que j'ai coupé le gluten et les produits laitiers je vais de mieux en mieux...
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Livre : Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

Messagepar audiomaniac le 21/06 14h05

Par contre je n'ai pas totalement éliminé les prolamines puisque je consomme du riz pour avoir de l'énergie, peut être fais je une erreur...
audiomaniac
 
Messages: 1187
Inscription: 10/10 12h02
Réputation: 22

Suivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Livres, Equipements, Matériels et Vêtements



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™