buraki a écrit:Bonjour
que pensez des blanc de poulet sous vide avec moins de 25% de sel?
Qualité nutritionnelle?
Santé?
Peux t on l incorporer dans une diete quotidienne, ou collation?
Une connaissance culturiste en flingue 8 tranches, qualité lidl.. A chaque repas et il me dit que c est tres bon..perso je doute de la fraicheur et des conservateurs de ce genre de produit.
Vos avis?
Merci
y'a quelque temps j'ai vu un reportage sur la façon de faire ces blanc de dinde...je te déconseille assez nettement les 1ers prix .... Car si tu regardes les ingrédients, ça contient de l'érythrobate de sodium.... du sirop de glucose, du nitrate , évidemment, ainsi qu e2-3 autre truc.
En fait, dans le reportage, la personne interviewée disait que le but visé était d'injecter de l'eau dans le jambon. POur qu'il gonfle, et donc avoir plus de quantité à vendre... et tout les produits chimiques mis dedans, sont la pour que l'eau RESTE dans le jambon.
Le sirop de glucose( ou dextrose ça dépend) est la poru masquer le goût chimique de tout ceci.
Je précise que concernant le conservateur (nitrite de sodium), j'en ai vu dans les ingrédients de jambon sous vide, dans une boutique Bio. C'était le seul "truc" ajouté certes, mais y'en avait.(20€/kg de jambon je précise poru ce jambon bio ^^ ).