A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar quentin54 le 24/06/2013 20h46

bonjour,je suis l'actualité de superphysique depuis près de 1mois j'ai compris et rectifier beaucoup de mes erreurs grâce au sujet de Rudy Coia (sur mon programme) mais également sur ma nutrition grâce a Rudy et a J donc j'ai acheter les livres :la nutrition de la force et l’assiette de la force.

Pour faire court je voulais savoir si je pouvais remplacer les flocon et la poudre d'avoine par des flocon et de la poudre de sarrasin ? Es que cela aurais des effets négatif ? ou cela reviens au même en terme de nutrition (pour le gout je m'en moque ). Car dans les recettes de l’assiette de la force c'est souvent les flocons d'avoine donc puis je les remplacer ? Sachant également que pour mon petit déjeuner je prendre le porridge au chocolat de julien (actuellement avec flocon d'avoine) donc voila puis-je remplacer par les flocons de sarrasins ? Si oui ,quels sont les avantages(hormis le fait que sais sans gluten) et si non quel son les inconvénients
quentin54
 
Messages: 5
Inscription: 29/05/2013 21h36
Réputation: 0


Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Jeremy B. le 24/06/2013 21h26

C'est à peu près équivalent sur le plan des macro nutriments donc pas de soucis de ce point de vue. Par contre, sans gluten, c'est un sacré avantage.
Avatar de l’utilisateur
Jeremy B.
 
Messages: 3150
Inscription: 03/08/2011 10h22
Réputation: 217

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar quentin54 le 24/06/2013 22h23

D'accord et quels sont les avantages du sans gluten hormis pour ceux qui ont une intolérance au gluten et es que je peux donc remplace l'avoine par le sarrasin dans les recettes ?
quentin54
 
Messages: 5
Inscription: 29/05/2013 21h36
Réputation: 0

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Jeremy B. le 24/06/2013 22h42

Toutes les réponses dans le dernier livre de J Gluten, comment le blé moderne nous intoxique
Avatar de l’utilisateur
Jeremy B.
 
Messages: 3150
Inscription: 03/08/2011 10h22
Réputation: 217

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar quentin54 le 25/06/2013 13h27

je vien de commander le livre :) mais en attendant je sais toujours pas si je peut remplacer l avoine par le sarrasin dans les recettes
quentin54
 
Messages: 5
Inscription: 29/05/2013 21h36
Réputation: 0

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Jeremy B. le 25/06/2013 17h43

Si si tu peux, je t'encourage même à le faire. Pour la santé et même les performances, manger sans gluten c'est bien mieux ! :)
Avatar de l’utilisateur
Jeremy B.
 
Messages: 3150
Inscription: 03/08/2011 10h22
Réputation: 217

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar quentin54 le 25/06/2013 18h13

merci pour tes reponses , dans tout les cas le livre comment le gluten nous intoxique est commander donc pu qu a attendre de le recevoir.
quentin54
 
Messages: 5
Inscription: 29/05/2013 21h36
Réputation: 0

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Le Docteur le 25/06/2013 18h22

... maintenant, reste le problème du goût, hein, faut pas se voiler la face... :super_lol:
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3269
Inscription: 28/09/2012 12h56
Réputation: 142

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Le Docteur le 26/06/2013 21h27

Je suis dans une phase amende honorable, en ce moment.
J'ai goûté des flocons de sarrasin hier (bon, dans un muesli en association avec des corn flakes et des fruits, peut-être que ça joue). Je trouve ça tout à fait mangeable.
C'est amusant : au début on se dit, "ben ! ils n'ont pas trop de goût en fait", ensuite paf! le goût arrive bien comme il faut, et au final on se dit : "pas mauvais, tout compte fait".
Ou c'est finalement plus mangeable en flocon qu'en poudre ou, pire, je commence à m'y faire :idiot:
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3269
Inscription: 28/09/2012 12h56
Réputation: 142

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar o-sensei51 le 10/07/2013 21h52

En poudre, c'est vrai que c'est dégueu, genre plâtre / smecta. En flocon, c'est loin d'être dégueulasse.

Avant, j'en prenais avec du lait de riz, mais depuis l'article sur le riz (arsenic, toussa...), je mélange avec du jus d'orange 100% pur jus + une cuillère d'huile d'olive. Le gout n'est pas extraordinaire, mais loin d'être dégueulasse non plus. Quand on réussit à bouffer des protéines en poudre, on trouvera ce petit déj exquis :lol:
o-sensei51
 
Messages: 208
Inscription: 27/06/2012 22h26
Réputation: 0

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar Le Docteur le 14/07/2013 13h20

De l'arsenic dans le riz ? De toute manière bientôt on ne pourra plus rien manger si on écoute tout.
Bouffez des légumes b... !
Training log
Avatar de l’utilisateur
Le Docteur
 
Messages: 3269
Inscription: 28/09/2012 12h56
Réputation: 142

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar pseudo9 le 14/07/2013 23h20

suffit de le prendre bio ;)
pseudo9
 
Messages: 336
Inscription: 17/07/2010 15h07
Réputation: 0

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar emk le 06/08/2013 18h29

Le sarrasin en poudre est loin d'etre degueux, pas plus que l'orge/avoine en tous cas ...

avec de la prot de blanc d'oeuf (ceux de NM sont pas bio certes, mais c'est pas de l'oeuf en batterie, et on a pas le jaune desequilibré en acide gras) gout chocolat ça passe tous seul.

L'avantage avec le sans gluten c'est qu'en plus ça colle pas sur les parois du shaker :cool:
emk
 
Messages: 637
Inscription: 08/02/2011 17h52
Réputation: -41

Remplacer l'avoine par du sarrasin ?

Messagepar M0rgan. le 07/08/2013 21h00

Les flocons de sarrazin ça déchire oui ! Et puis on s'y fait à force :cool:
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

"Life is like a bicycle, he must progress not to lose balance. "
Avatar de l’utilisateur
M0rgan.
 
Messages: 718
Inscription: 21/04/2013 11h58
Réputation: 22


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 7 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™