Bonjour,
Cela fait 6 mois que j'ai commencé la musculation (3 séances/semaine).
Le 1er janvier, je pesais 88.5kg, tour de taille 94cm, taux de masse grasse 20%. Aujourd'hui: 78kg, TT 82cm, TMG 12% et miracle, des abdos qui commencent à être visibles! Pour info, je mesure 1m85, j'ai 35 ans.
Donc de gros efforts effectués en 6 mois! Notamment au niveau de la diète, qui est équilibrée depuis mi-mars, et complétée par WHEY et CASEINE depuis mi-avril.
Je suis actuellement le programme super pectoraux sur 12 semaines, avec objectif passer de 1RM 108kg au DC à 1RM 118kg début septembre.
J'en viens à ma question, j'ai suivi une diète hyper stricte depuis 3 mois 1/2: aucune pâtisserie, pas de chocolat, pas de pizza, frites, coca, glace, mayonnaise... etc... Bon je sens bien que je ne peux (ni ne veux) tenir ce régime de spartiate éternellement. D'un autre côté, je ne veux pas brader tous les efforts de ces derniers mois. Donc je pense m'autoriser dorénavant un jour par semaine (samedi) pour me lâcher niveau bouffe. A mon avis, cela n'aura pas une répercussion trop importante, car je resterai aussi strict qu'avant le reste de la semaine, mais j'aimerais avoir des opinions extérieures là -dessus, merci de témoigner de votre manière de gérer ces "écarts" qui me semblent nécessaires pour le moral.
Sur ce, bons entraînements à tous!