Bonjour à tous,
J'ai commencé la muscu fin 2008 par la méthode OL.
En Octobre 2009, j'ai abandonné la méthode pour passé sur du full-body poids du corp + haltere.
En 2011, cela n'allait plus trop... problème de gestion de temps. Mais depuis le mois de juin de cette année. J'ai repris.
Je pèse 71Kg et je fais 1,81 m.
Selon méthode calcul YMCA, j'ai 21% de masse grasse (oui j'ai du ventre)
Programme FULL-BODY 3 x par semaine.
08/07/2013 (haltères de 6Kg):
Pecto: 3 * 8 DIPS
Dos: 3 * 8 Rowing haltere
Epaule: 3 * 8 Elevation latérale
Biceps: 3 * 8 Curl avec haltères
Triceps: 3 * 8 Haltères front
Abdo : 3 * 8 (2*crunch, 1* reverse crunch)
Jambes : je ne sais plus
10/07/2013 (haltères de 6Kg):
Pecto: 3 * 8 pompes
Dos: 3 * 8 Rowing haltere
Epaule: 3 * 8 Elevation latérale
Biceps: 3 * 8 Curl avec haltères (prises mateau)
Triceps: 3 * 8 exo K2 (méthode OL)
Abdo : 3 * 8 crunch
Jambes : 3 * 8 squat haltere
12/07/2013 (haltères de 8Kg):
Pecto: 3 * 8 pompes
Dos: 3 * 8 Rowing haltere
Epaule: 3 * 8 Elevation latérale
Biceps: 3 * 8 Curl avec haltères assis
Triceps: 3 * 8 haltere front
Abdo : 3 * 8 (1*crunch / 1*reverse crunch / 1 * crunch diagonale)
Jambes : 3 * 8 squat haltere
J'ai décidé de passer à 8Kg car je trouver que c'était trop facile.
Ma seul maladie actuel est la nutrition, est-ce que je mange assez (oui, j'ai lus l'article sur les 10 erreurs à ne pas commettre) ?
La semaine:
Matin : Jus d'orange + morceau de baguette avec de la pate choco (pas du Nutella)
Midi : morceau de baguette avec de la charcuterie (jambon, saucisson).
Matin+ midi = 1 baguette
Soir : gros repas (Qui le Lu, le Me et le Ve suivent l'entrainement)
gros repas : féculant + viande (rouge ou blanche) (plus de 250gr de viande) + fruit ou légume
sauf le mercredi : pâtes
Le week-end : plus léger...
globalement 1 demi-baguette à la place d'une baguette, pas de charcuterie à midi.
Une autre question est : comment savoir si on progresse ?