Le Docteur a écrit:J'ai une préparation avec entre autre des flocons de sarrasin dans un Biocoop près de chez moi. Ca m'a permis de réaliser que c'était bien meilleur qu'en poudre.
NM en vend par seau de 6kgs (faut pas se louper, si on n'aime pas).
o-sensei51 a écrit:Les flocons de sarrasin en magasin Bio, c'est vendu la peau du luc en paquet de 500 grammes ! Le moins cher reste chez NM. Mais obligé d'acheter par 25 kilos pour que cela soit vraiment intéressant
La postière faisait la gueule lorsqu'elle a dû me donner le sac de 25 kilos
Lil-ina a écrit:Le soucis de la plupart des produits "industriels" sans gluten est qu'ils sont majoritairement à base de riz/maïs/millet... qui ont un IG tout aussi élevé que le blé.
h_dz a écrit:o-sensei51 a écrit:A ma connaissance, les flocons de sarrasin n'ont pas un IG élévé. Bien au contraire !
Il a dit "industriels", ça inclut des gâteaux sans gluten mais à l'huile de palme par exemple
o-sensei51 a écrit:A ma connaissance, les flocons de sarrasin n'ont pas un IG élévé. Bien au contraire !
Lil-ina a écrit:ELLE a dit, merci
Lil-ina a écrit:Je te parle des mélanges pour pâtes, pâtisserie, flocons et compagnie. Les flocons de riz, c'est une horreur pour la glycémie... Même les pains, biscottes, spaghet' et autres sont à base de farine de riz. Les seuls produits "tout fait" intéressants selon moi (toujours dans le sans gluten), c'est le Pain de Fleurs 100% sarrasin, ou les pâtes 100% sarrasin. Mais il faut aimer le sarrasin... Sinon il existe des pâtes au quinoa, mais là encore la majorité sont à base de farine de riz.
D'où le fait que je préfère acheter les matières premières, et tout faire maison.
h_dz a écrit:Lil-ina a écrit:ELLE a dit, merci
Mais !! Les mollets là !!!
Le Docteur a écrit:En tant que réactif au sucre, j'avoue que les galettes riz-maïs ça passe vite dans le sang. Mais je me fais des crêpes à la farine de riz complet quand même (un peu).
La pizza au mélange maïs-riz-lupin, ça passe à peu près, mais tout le monde n'a pas aimé à la maison (ma fille).
h_dz a écrit:Pour ma part, trouver des pâtes au sarrasin, c'est comme essayer de battre Usain Bolt avec des palmes (et même sans d'ailleurs)
Lil-ina a écrit:
Quoi les mollets? es-tu en train de me dire que mes mollets sont masculins? ^^
lil-ina a écrit:Tu as regardé dans le rayon "pâtes" de ton magasin bio? Chez moi, il y a des pâtes à n'importe quoi ^^ Riz, maïs, mélange des deux, sarrasin, quinoa, millet, amarante, épeautre... Pourtant c'est un petit magasin dans une petite ville.
h_dz a écrit:Haha non mais impressionnant. En regardant ton avatar j'ai cru que c'était des mollets d'homme. Sinon excellente ligne pour les jambes !!
Mais il faut tenir compte que je n'ai pas dormi depuis 40h
h_dz a écrit:@Le docteur, lil-ina : quels sont chez vous les symptômes d'une élévation de votre glycémie ?
h_dz a écrit:Haha non mais impressionnant. En regardant ton avatar j'ai cru que c'était des mollets d'homme. Sinon excellente ligne pour les jambes !!
Mais il faut tenir compte que je n'ai pas dormi depuis 40h
Lil-ina a écrit:Ca va tu es excusé ^^ Si tu avais été plus reposé, tu aurais pu remarqué que mes jambes ne sont pas poilues
Lil-ina a écrit:Alors chez moi, c'est à tous les coup dans la demi-heure qui suit l'ingestion : bouffées de chaleur avec sueurs froides, frissons, vertiges, nausées, accélération (impressionnante :/) du rythme cardiaque, maux de tête, points noirs devant les yeux, et super soif, même si je bois 2L d'eau en 5min.
Lil-ina a écrit:Est-ce que là ils t'ont l'air plus féminins? (photo plus vieille aussi ^^)
h_dz a écrit:Haha oui mais y a aussi des mecs qui se rasent les jambes. Mais je confirme que, poils ou non, ce sont bien des jambes de madame
h_dz a écrit:Hein ?! A ce point ?? C'est impressionnant quand même. Mais ça te prend quand tu te gavais de sucre par exemple ou simplement en mangeant un aliment à IG ?
Dire que beaucoup de personnes souffrent de ces symptômes et qu'ils cherchent un remède à leurs maux au lieu de changer leur habitudes alimentaires...
h_dz a écrit:J'en doute encore
Haha en tout cas je notifie une nette amélioration entre ton avatar et la photo. Bravo
lil-ina a écrit:Quand j'étais à 90kgs passés et que la malbouffe était mon quotidien depuis plusieurs années, je n'avais pas de problèmes. C'est depuis que j'ai perdu du poids que je suis devenue hyper-sensible. Une assiette de pâtes me donne déjà des bouffées de chaleur, alors un petit biscuit, je ne te dis pas :/ Je n'arrive même pas au stade du "gavage de sucre" que je suis déjà en train de vomir mes tripes.
lil-ina a écrit:h_dz a écrit:J'en doute encore
Haha en tout cas je notifie une nette amélioration entre ton avatar et la photo. Bravo
Bah je ne te dis pas le nombre de remarque négatives quand je suis en talons -_-
Il n'y a pas beaucoup de différence entre les deux photos, je suis juste un peu plus "sèche" au niveau des mollets sur mon avatar (une histoire d'1cm en moins).
h_dz a écrit:C'est ouf ! Le fait que tu t'es restreinte de manger des bêtises a du modifier ta flore intestinale au fil des années. Mais je t'avoue que je suis surpris des symptômes que tu as dans le sens où ton corps "perçoit" un petit biscuit comme une sorte "d'intoxication alimentaire"
D'autre part, je suis aussi passé par le stade de gros avec notamment des soucis liés à la bouffe. C'était difficile...
h_dz a écrit:J'espère que tu l'as pris sur le ton de l'ironie. Tes jambes sont biens. Parole de mec !
Le Docteur a écrit:@Lil-ina.
Ça ne fait pas un peu bizarrement croustillant le son d'avoine dans la pizza ?
Pour ce qui est d'être coeliaque, je ne suis pas sûr de ne pas l'être pour tout dire. J'en suis à remanger du gluten pour faire les tests. On verra bien.
Le Docteur a écrit:Que de jambes...
Le Docteur a écrit:Chez moi ça me fait un gros gros coup de barre d'un coup, je me sens limite nauséeux et j'ai souvent mal au crâne. C'est pas fini : après j'ai envie de bouffer toute la journée. Cool quoi
Je dois faire une grosse décharge d'insuline et une maousse hypoglycémie réactive derrière.
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