mystérieux a écrit:Alors pour les flocons d'avoine avant je les mettais dans du lait chaud puis j'ai essayer au lait froid et maintenant dans le lait à température moyenne et ça change pas ! Après j'ai changer de whey pour de la whey bio active et rien non plus
Si je suis intolérent au lactose je sais pas comment faire ..
Security-Protection a écrit:Antoine.G a écrit:C'est pas plutôt le fromage blanc que tu bouffe avec ? Trop de fibre peut être ? Gluten ?
Je suis d'accord, mais je rajouterais :
" Les gaz générés par la consommation des flocons d’avoine ne viennent pas des pas des flocons. Ils proviennent principalement de la température du liquide dans lequel ils sont dilués. Ce liquide froid, voire souvent trop froid, crée un choc thermique dans le système digestif provoquant des gaz, voire une tourista pour les plus sensibles. La solution : consommer ses flocons d’avoine dans un liquide à température ambiante."
De plus, si tu consomme du lait, il est possible que tu sois "intolérant au lactose" (sucre du lait) ; pour être plus juste, on l'ai tous, mais le seuil de tolérance est individuel. Il est possible aussi que tu sois sensible (au pire intolérant) au gluten, contenu dans l'avoine.
En résumé : Choc thermique + intolérance au lactose + intolérance au gluten (augmentant la perméabilité intestinale) = T'es dans la merde
Le Docteur a écrit:" De qui est la citation ?"
Le Docteur a écrit:Le pire problème apparemment, ce serait plutôt le deuxième, parce que dans le premier (intolérance au lactose) on n'a pas affaire à une réaction auto-immune, ce qui serait bien le cas dans le second.
Alban a écrit:Il n'y a que moi qui trouve que c'est du masochisme de continuer à manger ce qui donne des gaz + tout le reste ?
Alban a écrit:Il n'y a que moi qui trouve que c'est du masochisme de continuer à manger ce qui donne des gaz + tout le reste ?
Alban a écrit:Il n'y a que moi qui trouve que c'est du masochisme de continuer à manger ce qui donne des gaz + tout le reste ?
mystérieux a écrit:Je pensais que c'était le lait donc j'ai changer de whey mais toujours rien
Coubi a écrit:J'ai le même soucis, même si je ne suis pas sûr que ça soit du exclusivement aux flocons d'avoine.
Comment vous conseillez la cuisson de l'avoine ? Au four à micro onde ? ou dans une petit casserole comme pour les flocons de sarrasin ?
Fabrice, toi qui les mange avec ton fromage blanc, tu les cuis et puis tu mélanges les flocons cuits avec le fromage blanc alors ?
Coubi a écrit:Fabrice, toi qui les mange avec ton fromage blanc, tu les cuis et puis tu mélanges les flocons cuits avec le fromage blanc alors ?
Julien13 a écrit:Tu en manges depuis longtemps ? Quantité ?
Pas d'autres soucis de digestion à côté ?
Au micro ondes pas de soucis, teste à la casserole.
Le mélange FB / avoine /whey au micro ondes fonctionne bien niveau goût, pas besoin de FB si tu n'aimes pas.
Tu manges quoi à côté ?
Si c'est vraiment ça le problème pense aux autres flocons ( sarrasin orge etc).
Fabrice SP a écrit:Je les manges crus, mais c'est clairement moins digeste et il ne faut pas en abuser. Sinon il faut effectivement les cuire pour faciliter leur digestion.
Mais si l'objectif est de dépasser 3000 kcal par jour, je n'ai pas trouver mieux que l'avoine en poudre en terme de "confort digestif".
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 6 invités