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ares : avis sur ma diète pour la musculation

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ares : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar ares le 11/09/2013 11h51

Bonjour à tous,

Je termine doucement une sèche (commencée fin fevrier à 96Kg, aujourd'hui à 78Kg) et je suis entamé ensuite une prise de muscle.

J'ai acheté l'ebook de Rudy sur la prise de masse ce qu'il m'a bien aidé à constituer ce plan.

[diète éditée et mise à jour avec les différentes remarques, validée par Rudy]

Matin (7h) :
- Jordans spécial müesli avec un bol de lait demi écrémé ou 4 biscottes avec beurre allégé
- 30g Whey


Collation 10h/10h30 (uniquement jour off) :
- 20g Whey


Midi (12h les jours off, 13h30/14h les jours on) :
- Riz ou pate semi complet (grammage selon l’évolution de ma PDM)
- 150g viande
- Légumes de temps en temps
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Collation (16h) :
- 30g amande ou noix
- 20g Whey
- 1 banane jour on


Soir (19h30/20h) :
- Salade ou légumes
- Thon ou jambon ou pavé de saumon ou viande
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive



Training entre 12h et 14h

Avant training : 30g whey
Pendant training : eau + 5 sucres
Après training : repas



Le tout sera surveillé par 1 pesée hebdomadaire afin de bien vérifier de ne pas prendre trop vite (250g max / semaine) ce qui agira sur ma prise de glucide le midi.

Sachant que ce plan sera celui à atteindre et non celui de depart juste après ma sèche.
Comme je suis actuellement en sèche, je commencerai seulement à augmenter mes glucides le midi (80g pesé cru) et augmenter le reste petit à petit.

Dans quel mesure me conseillez vous d'augmenter afin d'arriver à ce plan ? Vous parait il pertinent ?

Merci d'avance pour vos reponses.
Dernière édition par ares le 20/11/2013 16h27, édité 2 fois.
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Messagepar JeremT le 11/09/2013 19h46

Salut , pour une prise de masse , tu dois je pense calculer tes calories donc peser ta nourriture et rajouter les glucides( pates completes , riz complets) en fonction. Si tu vois que sur la balance , ca ne bouge pas , alors ajoute en.( prendre 0.5 kilo par semaine est bien )
De plus , je pense qu'une collation a 10 h serait bien a base de whey par exemple ou autres , et l'aprem midi , c'est mieux de la caséine avec tes amandes ou des proteines animales ... car ton prochain repas est a 20 h
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Messagepar ares le 11/09/2013 21h22

Ok
Donc ça ferai 30g de Whey a 10h et 30g de nouveau à 11h30.
Ça ne fais pas bcp ?


Pour la collation de 16 h, comme je suis au boulot, je privilégie les choses simple.
C'est pour ça les amandes
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Messagepar JeremT le 13/09/2013 06h23

Salut , pour les jours off tu peux a 10h voir 10h 30 la collation
Pour les jours on , je mettrai pas de collation a 10h , celle de 11h 30 composé d'amandes et d'une bannane par exemple ...
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Messagepar ares le 13/09/2013 09h43

Merci pour ta reponse.

Donc les jours off, collation à 10h/10h30 : 30g Whey
Jour on : rien à 10h, mais 16h00 : 30g amande + 1 banane

C'est ca ?
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Messagepar JeremT le 14/09/2013 12h02

Oui
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Messagepar Security-Protection le 14/09/2013 12h28

ares a écrit:- 2 œufs à la coque
- Pendant training : eau + 5 sucres


:wtf: Désolé, mais je me pose des questions :
- les œufs, t'ai sûr qu'ils sont à cuisiné "à la coque" ?
- du "sucre de table" en intra-training, t'ai sûr ?

Pour le "riz" et les "pâtes" je comprends-bien... hé encore, c'est suivant les types et le "mode de cuisson".

Note : Je suis nouveau sur le forum, donc c'est juste une remarque... pour les avis de "confirmation" il faut demander aux autres.
Mieux se comprendre, pour mieux s'entraider !

Bon à savoir : Je lis toujours consciencieusement les articles "SuperPhysique" et j'effectue toujours quelques recherches sur
le forum AVANT de poser une question. Quand je pose une question, c'est que je n'ai VRAIMENT pas trouver de réponse claire
(ou je n'ai qu'UN point-de-vue).
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Messagepar ares le 14/09/2013 13h22

- les œufs, t'ai sûr qu'ils sont à cuisiné "à la coque" ?


A priori c'est mieux digéré par le corps


- du "sucre de table" en intra-training, t'ai sûr ?


Conseil de Rudy si je ne veux pas acheter de supplément

Pour le "riz" et les "pâtes" je comprends-bien... hé encore, c'est suivant les types et le "mode de cuisson".


Je ne vois pas pourquoi tu dis ça ?
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Messagepar Security-Protection le 14/09/2013 14h36

:) Ton ignorance me fait sourire quand je vois ta "date d'inscription".

1) Oui pour le jaune, non pour le blanc.
2) Privilégie largement les "glucides en poudre". https://www.superphysique.org/articles/4138
3) Suivant le type (ex : pain complet au levain VS pain blanc) et la cuisson, l'IG n'est pas le même.

Pour + d'infos sur l'IG, il existe un site nommé "Google" !

Au plaisir d'avoir pu t'aider ;)
Mieux se comprendre, pour mieux s'entraider !

Bon à savoir : Je lis toujours consciencieusement les articles "SuperPhysique" et j'effectue toujours quelques recherches sur
le forum AVANT de poser une question. Quand je pose une question, c'est que je n'ai VRAIMENT pas trouver de réponse claire
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Messagepar ares le 16/09/2013 10h06

tu me conseilles quoi du coup ?
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Messagepar Security-Protection le 16/09/2013 12h21

1) Manger le jaune cru, manger le blanc cuit.

2) Pour les "glucides en poudre", si t'a bien lu https://www.superphysique.org/articles/4138 ton choix est :
....qu'il suffit de RE-lire.

3) Pour + d'infos sur l'Index Glycémique (IG), il existe un site nommé "Google" !
Exemple :

Je te conseille de faire une recherche Internet (au-cas-où, car je ne connaît pas ton niveau de connaissance) pour :
trouver un "tableau IG" fiable / faire une recherche sur les danger du "lait de vache" et du "gluten" / acheter "Nutrition de la Force".

Edit : La viande c'est principalement "blanche".
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Messagepar ares le 16/09/2013 16h49

- sur le site conseillé (sante-et-nutrition), ils disent bien de prendre les oeufs coque ou mollets
- pour les glucides en poudre, ok il fraudais changer. Mais au bout d'un moment, ca reviens cher de tout faire "parfaitement"
- sur l'IG, j'avais deja lu les infos, c'et clair que c'est interessant en assez facilement applicable
- dans ce cas, le bol de lait du matin, je peux le remplacer par du fromage blanc 0% ? ou 20 % ?

Merci
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Messagepar Security-Protection le 16/09/2013 18h13



- A propos des Å“ufs : Interroge-toi du Pourquoi je te conseille de "Manger le jaune cru, manger le blanc cuit" ?
Cela t'aidera aussi à comprendre pourquoi on ne recommande pas "les œufs durs" !
* Utilise le "moteur de recherche" du forum !

- A propos des glucides : Il faut savoir ce qu'on veut, la santé + la performance OU l'inverse ?
J'ai un budget de total de 150-200€ par mois pour : course/compléments sportifs/loisirs... et je m'en sors ; je limite drastiquement les sorties et m'autorise AUCUN écart sur mon budget.

- A propos de l'IG : :)

- A propos du fromage blanc : Peut importe, c'est ton total calorique (donc aussi lipidique) qui compte.
Mais j'avoue ne pas comprendre l’intérêt de cette question !

Remarque : Évite les produits laitiers... les "spots publicitaires" ne sont pas tes amis !
... itiers-12/
... itiers-22/
https://www.youtube.com/watch?v=-wLT6sTYiFw [Vidéo avec Thierry Souccar et J]
Dernière édition par Security-Protection le 16/09/2013 18h59, édité 4 fois.
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Messagepar ares le 16/09/2013 18h35

- A propos des Å“ufs : ils vaudraient VRAIMENT que tu te poses la question du POURQUOI ?
* Utilise le "moteur de recherche" du forum !
- A propos des glucides : Il faut savoir ce qu'on veut, la santé + la performance OU l'inverse ;
- A propos de l'IG :
- A propos du fromage blanc : Peut importe, c'est ton total calorique (donc aussi lipidique) qui compte.
Mais j'avoue ne pas comprendre l’intérêt de cette question !


Pour le oeufs, je chercherai ok.
Pour le fromage blanc ou le lait, c'est à la base pour accompagner le muesli (pour pas le manger nature quoi)
ares
 
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Messagepar Security-Protection le 16/09/2013 18h57

J'ai ré-édité ;)
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Messagepar ares le 17/09/2013 15h11

merci ;)
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