par Le Docteur le 11/10/2013 08h56
Il y a les écarts, ça arrive, mais on ne peut pas programme des écarts, ça devient diabolique, là .
Ce ne serait pas une influence des régimes cétogènes, par hasard ?
C'est plus agréable de manger correctement en se faisant modérément plaisir que de se coller de la malbouffe dans le cornet à intervalle régulier en se privant le reste du temps, non ?
Bouffe un hamburger de temps à autre en essayant de rester raisonnable, si ça te chante, mais ne planifie pas de gavage.
Je dirais à la limite que la bonne attitude dans le cas des McDo et autres, c'est justement de ne pas exagérer quand on y est. Quand j'y allais je prenais deux cheeses, mais aucune frite. C'était pas génial au point de vue diététique, mais c'était "moins pire" comme on dit dans ma région.
En général le repère c'est : quand tu entres dans la case menu, ça prouve que tu bouffes comme tout le monde, donc mal.
Exemple : le menu pour les lycéens en face du bahut où je bosse, c'est + chips. LA merde à ne pas avaler, c'est ce qu'on gagne au menu. Et c'est partout pareil dans la restauration rapide. Il faut se mettre hors de clous pour arriver à limiter les dégâts.