par Ibraca le 03/12/2013 13h22
En fait, le problème c'est que j'ai 2 aliments bien différent. L'un pesé avant cuisson (le riz) et l'autre déjà précuit en conserve (les lentilles).
Ainsi le midi je prenais habituellement 100 grammes de riz pesé avant cuisson.
Si je veux remplacer 100 grammes de riz pesé avant cuisson, par des lentilles en conserve (donc déjà cuite), je dois prendre combien de ces lentilles pour avoir la même énergie ? Car j'ai calculé toute ma diète avec les données avant cuisson (donc le riz à 350 kcal/100 grammes).
Parce que pour le dîner, pour mon régime j'ai 55 grammes de riz complet, pas mal de légumes, et 100 grammes de poisson ou de viande. Or selon mes calculs, 55 grammes de riz, ça donne 65 grammes de lentilles. Mais ça semblé très peu dans l'assiette... Or, selon les infos que je viens d'avoir ce matin, les lentilles c'est quasi identique au niveau calorique que le riz. + de 300 kcal pour 100 grammes en cru, et à peu près 100 grammes une fois cuit. C'est surtout l'IG qui est différent.
Mais bizarrement 55 grammes de riz me semblait correct, alors que 65 grammes de lentilles, lol ça me semble ridicule. C'est peut-être qu'une impression visuelle.