par Jose Casasampera le 18/12/2003 17h10
Pour Alban:
<<C'est du thé non fermenté (par opposition au thé noir), plus exactement non oxydé, c'est pourça qu'il garde sa couleur verte.
Il peut avoir plusieurs formes, en boule comme pour le gunpowder, plat comme les thés japonais, roulé comme les thés chinois. Parfois même il peut il peut avoir du duvet, signe d'un grand thé.
Attention, les feuilles de darjeeling ne s'oxyde pas entierement et il reste des parties vertes, c'est pourtant bien un thé noir (en général).>>
et aussi
<< La théine est très soluble dans l'eau, c'est donc elle qui se libère en premier, en moins de 30 secondes toute la théine est sortie des feuilles. Donc si vous voulez un thé sans théine, jetter la première infusion au bout de 20 secondes>>
Je pense que le thé n'est pas comparable au café du fait qu'il fait intervenir d'autres d'autres éléments que la théine qui sont bénéfiques.
D'autre part le café est bourré de toxines( puisqu'il est fumé)contrairement au thé vert qui lui ne l'est pas.
encore un autre