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Recette diététique : volaille marinée aux courgettes et patates douces

Pour manger diététique et gourmet

Recette diététique : volaille marinée aux courgettes et patates douces

Messagepar MatiaZ le 11/01 23h24

Bonsoir à tous,

J'ouvre ce topic dans un but précis, à savoir celui de regrouper les recettes ou plus simplement idées de chacun. A force de parcourir certains trainings logs j'ai pu m'apercevoir que quelques membres avaient de bonnes idées et que les recettes tournaient par MP.

Mon intention est surtout de découvrir les petits trucs et astuces de chacun pour rendre la consommation de certains produits plus agréable et facile, je pense notamment au riz qui commence à ne plus passer du tout, et étant en diète sans gluten cela restreint pas mal la donne.

Je vais donc commencer par vous présentez ce qui constitue généralement le dernier repas de ma journée:


Comme vous pouvez le constater, je cuisine en "grosse" quantité en répartissant dans des Tupperwares en verre.
Nous avons donc :
- de la volaille marinée issu de L'assiette de la force
- des courgettes aux herbes/ail
- patates douces cuite dans de l'huile d'olive.

Recette très facile à préparer, que ce soit au four pour les légumes mélangés ou bien séparément à la poêle ( astuce : couper les patates douces en cube pour faciliter la cuisson ).
Pour ma part je trouve que la patate douce passe beaucoup mieux comparé au riz et bien évidemment concernant l'aspect nutritionnel d'un glucide on est pas mal du tout.

C'était ma modeste contribution, j'espère que vous prendrez un peu de temps pour nous faire partager vos recettes!
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Recette diététique : volaille marinée aux courgettes et patates douces

Messagepar bingo le 20/01 14h47

Salut MatiaZ,

Merci pour la photo et cette bonne idée de message ! Ton idée de repas est simple mais vraiment efficace, j'essaie toujours de faire des recettes comme cela sinon... je me plante :lol:

Bon, je n'ai pas de photo mais je partage ma collation préférée lors d'une pause :

- une bonne salade de poulet

Je prends un tupperware qui se ferme hermétiquement, je mets de la salade et une poitrine de poulet en morceaux. Un condiment (petite sauce, vinaigrette maison ou même de la mayo pour les "hard gainer") et hop je shake tout cela. Je mets au frigo et le lendemain, j'apporte cela avec moi dans un sac isotherme. C'est le top !
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Recette diététique : volaille marinée aux courgettes et patates douces

Messagepar 4leen le 22/01 22h21

A l'approche de mardi-gras, j'ai trouvé cette recette très intéressante dans le blog Musculationauféminin

Recette de Crêpes hyper-protéinées

Composition nutritionnelle :
43 % de protéines (soit environ 12g de protéines par crêpe)
44 % de glucides
13 % de lipides

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :
150 g de farine de blé
100 g de protéines en poudre sans goût
500 ml de lait écrémé
5 oeufs
1 demi sachet de levure

Recette :
1 – Mélanger le lait et les oeufs dans un récipient
2 – Mélanger la farine, la levure et la protéine en poudre dans un autre récipient
3 – Incorporer le mélange farine/levure/protéine dans le mélange lait/oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
4 – Laisser reposer environ 20 minutes
5 – Faire cuire environ 12 crèpes dans une grande poêle ou une crêpière

Astuces :
- Faire préalable chauffer au micro-ondes le lait pour qu’il soit tiède et permette d’obtenir plus facilement une pâte bien lisse
- Laisser reposer le mélange va permettre à la protéine en poudre de gonfler en présence du lait
- Voici la protéine en poudre sans goût que j’utilise dans mes recettes :
Total Protein – MP

Résultat :
On obtient des crêpes épaisses et aérées, cela ressemble d’ailleurs à des grands pancakes.
Le goût n’est pas prononcé à cause de l’absence de matière grasse dans la recette.
Vous pouvez ensuite les manger salées avec du jambon, des oeufs etc. ou sucrées avec un peu de miel.
Personnellement, je les mange au petit-déjeuner car elles font un très bon apport protéiné, indispensable au petit-déjeuner !
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