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Messagepar YOUNESB le 22/01 16h27

Bonjour à tous

Suppléments utilisés :
- Egg Proteine
- Créatine monohydrate en poudre.
- Maltodextrine
- BCAA en poudre
- Peptopro
- Vitamine D3
- Omega 3
- Magnésium (citrate)
- Multivitamines
- Vitamine C

+ Un bruleur de graisse en période de régime
+ Arginine AAKG avant une séance photo

Pas d’aspartame.
Pas de sucre de table.
Pas de produits laitiers.
Pas de gluten dans ma diète.
Très peu de sel dans ma diète.
Pas d’alcool.
Pas de cigarettes ni autre substances.
Un cheat meal par semaine.

L’Egg protéine c’est en pré-training et post-training les jours ON.
La créatine monohydrate c’est 5gr étalé sur la journée (2gr/1gr/1gr/1gr) avec 2gr en post-training en jour ON.
La maltodextrine c’est pendant le training.
Les BCAA c’est pendant.
Le peptopro pendant aussi.

La vitamine D3 à raison de 5400UI par jour.
Les O3 à raison de 3gr par jour (2000EPA/1000DHA).
Magnésium (citrate) : 325mg
Multivitamines = quatre capsules par jour.
Vitamine C : 1120mg/jour.

J’achète mes compléments « sports » chez NM
J’achète mes compléments santé chez Iherb.

Voici mon plan alimentaire que je tiens pour ma prise de muscle sec.
J’ai 20 ans, 1m74 pour 76.3kg.

Repas 1 :

3 œufs entiers bios.
100 gr de flocons de sarrasin.
10gr de beurre de cacahuète.
Banane.

Repas 2 :

150gr de viande maigre.
75gr de féculents (riz ou patate douce).
100gr de légumes.
10gr d’huile d’olive.
Pomme.

Pré-training :

50gr de flocons de sarrasin.
20gr d’egg protéine.

Intra-training :

60gr de maltodextrine.
20gr de peptopro.
10gr de BCAA.

Post-training :


40gr d’egg protéine.

Repas 3 :

100gr de viande maigre.
2 œufs entiers bios.
75gr de féculents.
10gr d’huile d’olive.

Repas 4 :

150gr de poisson
75gr de féculents
100gr de légumes.
20gr d’amande.

Féculents : riz basmati et patate douce (j'en prend 250gr dans ce cas-là).
Légumes : épinards, tomates, brocolis, oignons, poivrons, haricot vert.
Poisson : sole, saumon, sole.
Viande : filet de dinde, poulet, viande hachée 5%, veau.

+ en jour OFF :
40gr de egg protéine en plus au petit-déjeuner.
20gr de egg protéine en pré-sleeping.
Dernière édition par YOUNESB le 03/03 01h00, édité 7 fois.
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Messagepar bodynat59 le 23/01 02h49

Tu prends des Omégas 3 au repas du soir en plus du poisson gras, ça fait pas doublon ?
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Messagepar YOUNESB le 23/01 11h31



Oui, je m'en fiche un peu. Je prend n'en plus chaque jour du poisson gras. Mais même quand j'en prend, je prend ma capsule (une seule seulement de 600mg, c'est pas la mort).
Généralement le soir, si je mange pas de poisson gras, c'est la sole.
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Messagepar Jobenito le 29/01 23h00

Tu es a combien de calories ?
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Messagepar TheFrenchRock le 30/01 08h34

Salut,

Enfin un bon plan alimentaire structuré et réfléchi ça fait plaisir :)

Je ne trouve rien a redire, mise à part la viande rouge, mais là c'est vraiment pour aller chercher la petite bête !

Sinon pour moi le bruleur de graisse ne sert a rien, c'est plus du marketing qu'autre chose, mais après c'est au ressenti des personnes ;)

Continue comme ça :)
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Messagepar YOUNESB le 30/01 23h08

Jobenito a écrit:Tu es a combien de calories ?


Je ne saurais te dire mais 2700-3000 Kcal ça me suffit largement.

TheFrenchRock a écrit:Salut,

Enfin un bon plan alimentaire structuré et réfléchi ça fait plaisir :)

Je ne trouve rien a redire, mise à part la viande rouge, mais là c'est vraiment pour aller chercher la petite bête !

Sinon pour moi le bruleur de graisse ne sert a rien, c'est plus du marketing qu'autre chose, mais après c'est au ressenti des personnes ;)

Continue comme ça :)


Merci pour le compliment, il y a toujours plein de chose à régler.
Pour la viande rouge, c'est vraiment que du boeuf hachée à 5%. Maximum 5/semaine. J'ai fais mes analyses pour la ferritine (80 ng/ml, il faut pas dépasser les 150 ng/ml), donc je pense que ça va. Il ne faut pas diaboliser le fer, l'excès est mauvais mais la musculation augmente les pertes donc il ne serait pas très judicieux de couper carrément la viande rouge. Sinon, quel source pour avoir tes 10mg de fer?
Ou bien je me suis peut être trompé, tu parler d'autre chose pour la viande rouge?

Le bruleur de graisse, personnellement, je trouve que ça marche. Les actifs contenus dedans ont quand même des propriétés lipolytiques (caféine et thé vert), je dirais qu'en fin de sèche ça aide, les études le montrent clairement.
Sur le résultat, je pense que ça prend une part de 5-10%. C'est pas de l'arnaque quoi (comme la glutamine ou CLA).
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Messagepar TheFrenchRock le 31/01 12h00

Salut ;)


Pour la viande rouge, c'est vraiment que du boeuf hachée à 5%. Maximum 5/semaine. J'ai fais mes analyses pour la ferritine (80 ng/ml, il faut pas dépasser les 150 ng/ml), donc je pense que ça va. Il ne faut pas diaboliser le fer, l'excès est mauvais mais la musculation augmente les pertes donc il ne serait pas très judicieux de couper carrément la viande rouge. Sinon, quel source pour avoir tes 10mg de fer?
Ou bien je me suis peut être trompé, tu parler d'autre chose pour la viande rouge?


En fait pour la viande rouge, j'ai oublié de précisé, par principe je n'en mange pas. Je suis très attaché au développement durable et vu que c'est la première source de pollution de la planète bien loin devant les transports en communs, usines etc... c'est malsain pour la planète !

Ensuite, elle est riche en protéines et en fer d'accord. D'ailleurs le fer alimentaire issu de viande rouge s'assimile mieux que celui issu des végétaux. Malgré ça, c'est bourré de toxines, mauvaises graisses et toute sorte d'autres produits issues de l'élevage intensif donc non merci .

Tu peux très bien compléter ton alimentation en fer avec des légumes à feuilles (choux etc...) et brocolis, légumes verts foncés etc...
Aussi avec les légumineuses, les abricots et les figues qui sont riches en fer !
Et, au moins, quand tu les manges, tu ne tues pas indirectement des êtres vivants...sous prétexte d'avoir peur de manquer de fer !


Le bruleur de graisse, personnellement, je trouve que ça marche. Les actifs contenus dedans ont quand même des propriétés lipolytiques (caféine et thé vert), je dirais qu'en fin de sèche ça aide, les études le montrent clairement.
Sur le résultat, je pense que ça prend une part de 5-10%. C'est pas de l'arnaque quoi (comme la glutamine ou CLA).


Oui, mais autant prendre des plantes diurétiques, c'est moins couteux et tout aussi efficace :p

Salutations
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Messagepar YOUNESB le 01/02 18h11

TheFrenchRock a écrit:Salut ;)


Pour la viande rouge, c'est vraiment que du boeuf hachée à 5%. Maximum 5/semaine. J'ai fais mes analyses pour la ferritine (80 ng/ml, il faut pas dépasser les 150 ng/ml), donc je pense que ça va. Il ne faut pas diaboliser le fer, l'excès est mauvais mais la musculation augmente les pertes donc il ne serait pas très judicieux de couper carrément la viande rouge. Sinon, quel source pour avoir tes 10mg de fer?
Ou bien je me suis peut être trompé, tu parler d'autre chose pour la viande rouge?


En fait pour la viande rouge, j'ai oublié de précisé, par principe je n'en mange pas. Je suis très attaché au développement durable et vu que c'est la première source de pollution de la planète bien loin devant les transports en communs, usines etc... c'est malsain pour la planète !

Ensuite, elle est riche en protéines et en fer d'accord. D'ailleurs le fer alimentaire issu de viande rouge s'assimile mieux que celui issu des végétaux. Malgré ça, c'est bourré de toxines, mauvaises graisses et toute sorte d'autres produits issues de l'élevage intensif donc non merci .

Tu peux très bien compléter ton alimentation en fer avec des légumes à feuilles (choux etc...) et brocolis, légumes verts foncés etc...
Aussi avec les légumineuses, les abricots et les figues qui sont riches en fer !
Et, au moins, quand tu les manges, tu ne tues pas indirectement des êtres vivants...sous prétexte d'avoir peur de manquer de fer !


Le bruleur de graisse, personnellement, je trouve que ça marche. Les actifs contenus dedans ont quand même des propriétés lipolytiques (caféine et thé vert), je dirais qu'en fin de sèche ça aide, les études le montrent clairement.
Sur le résultat, je pense que ça prend une part de 5-10%. C'est pas de l'arnaque quoi (comme la glutamine ou CLA).


Oui, mais autant prendre des plantes diurétiques, c'est moins couteux et tout aussi efficace :p

Salutations



Merci de tes réponses. Je n'ai rien à dire. ;)
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Messagepar YOUNESB le 03/03 01h18

Nouvelle diète depuis le début.

Pas trop de gros changement si ce n'est (vu que j'avais du mal à grossir) :

- rajout de 50gr de flocons de sarrasin en pré-training. Ça m'aide beaucoup durant mes séances je trouve et me donne beaucoup plus d'énergie durant le training comparé aux protéines seul en pré-training.
- 3gr d'omega 3/jour au lieu des 1.8gr/jour.
- 1120mg de vitamine C par jour au lieu des 620mg.

J'ai fais le calcul de ma diète sur lescalories.com. Il en ressort qu'il me manque deux choses dans ma diète : la quantité de glucides et la quantité de lipides, qui sont à revoir à la hausse. Pour les protéines je pense que le compte est bon : 160gr par jour de protéines animales (je suis de type N2), c'est ce qu'il me faut.
Par contre pour les glucides et les lipides je suis pas assez haut (360gr de glucides/jour en comptant la maltodexrine, il me faudrait encore 50gr de glucides pour voir mes 5gr/kg de poids de corps) mais ça on verra plus tard).
Le point crucial et c'est là oû j'ai besoin de votre aide, c'est les lipides. J'en ai vraiment peu et vu leur apport calorique (9Kcal le 1gr), il serait plus judicieux de ma part d'augmenter d'abord les lipides plutot que les glucides car j'ai un petit appetit et je trouve que je me goinfre déjà beaucoup en glucides.

Comme je n'aime pas les poissons gras (hormis le saumon + thon mais comme on ne les consomme pas chaque jour), que prendre comme source de lipides (d'après mes calculs j'en suis à 70gr alors qu'il m'en faudrait 100gr à peu près)?

Merci d'avance de votre réponse.


Je compte me supplémenter en bicarbonate de potassium à hauteur de 10gr/jour à siroter durant toute la journée.
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Messagepar Toow34 le 15/10 13h05

Slt Younes,
dis moi tu as modifié un peu ta dièt depuis mars?
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Messagepar YOUNESB le 16/10 10h57



Oui,

En ce moment, je mange paléo et je suis en cétogène.
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