par xveganx le 28/02/2014 10h41
moi c'est lait de soja, c'est moins cher... pas prendre avec du calcium ajouté parce que généralement c'est surtout du sucre qui est rajouté. Je le dilue souvent avec de l'eau pour que ça dure plus longtemps, dans les flocons d'avoine en poudre avec ma prot on remarque pas la dilution.
sinon tu peux prendre un plat genre du quinoa (un type de mon ancienne salle faisait ça) mais c'est cher, ou des pâtes genre bouillon chinois (pâtes de riz, sarrasin, etc.)
autre solution, prendre de l'avoine en poudre et trouver une fomule pour faire une recette pour le cuisiner sous forme de pancake ou un truc dans le genre, mais voir les ingrédients ajoutés...
Non du sucre ajouté ce n'est pas un petit écart, surtout quand c'est tout les matins ou presque.
Après on rajoute encore un écart par si par là et bam on comprend pas pourquoi ça va pas! un écart convenable c'est manger un peu plus de trucs sains mais caloriques ou en grandes quantités pour se faire plaisir quand on a une diète déjà au carré.
Le velouté fruix c'est de la daube et quand je vois des aliments avec du sucre ajouté, ou du sirop d'agave ou de trucs encore plus moches ça me fout en rage contre celui qui fait le produit. Genre "si on mettait un peu de jus de raisin concentré et de sucre de canne dans le lait de soja calcium? les gens aimeront mieux le gout..", "si on mettait de l'huile de palme dans les raisins secs ils seront plus onctueux?" et "si on faisait un préparation pour pain toute faite avec de la maltodextrine?" et on remet ça pour X aliments, à la fin la diète est totalement sapée et on se demande pourquoi les gens ont du diabète.