Préparation: 20 min.
Cuisson: 35-40 min.
Difficulté: Noob confirmé
Ingrédients
Pour 8 personnes:
-400g de thon au naturel en boîte
-200g de riz
-une demi boîte de petit pois
-4 oeufs durs + 2 frais + 1 jaune pour dorer
-2 cuillères à café d'ail
-2 cuillères à café de fines herbes
-2 doses de safran
-sel
-poivre
-1 citron
-1 paquet de pâte feuilletée surgelé de 350g
Mode d'emploi
Dégeler la pâte. Egoutter, piler le thon. Cuire le riz 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter les petits pois. Ecaler les ouefs durs. Dans une terrine ou un récipient, mélanger le thon, le riz égoutté, les petits pois, les oeufs durs écrasés, le safran, l'ail, les fines herbes, le citron, le sel, le poivre.
Incorporer les 2 oeufs battus. Etaler la pâte en cercle. Disposer la farce sur la moitié du cercle, replier la pâte en chausson. Souder les bords à l'eau, dorer au jaune oeuf. Cuir à four chaud (th 7 puis 6) 35-40 min. Servir tiède
Voilà , et cela change du bête sandwich au thon, ou de la salade de riz et de thon
. Ca fait vraiment un plat cuisiné.
Introduce a little anarchy. Upset the established order, and everything becomes chaos. I’m an agent of chaos. Oh, and you know the thing about chaos? It’s fair!