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Deadoks : Diététique Log

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Messagepar Deadoks le 25/08/2014 09h27

Et on repart sur une semaine à 2400/jour.

;-)
Objectifs 2015: faire mieux qu'en 2014!

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Messagepar yoko le 25/08/2014 09h57

SA y est j'ai cracker lol j'ai acheter une balance pour la bouff lol
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Messagepar Deadoks le 25/08/2014 11h21

BIEN CA !
;)
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Messagepar Deadoks le 03/09/2014 12h25

Pour rappel ma diete actuelle.
Mais dans le cadre de mon travail je vais devoir faire ma musculation le matin avec des séances de 30 minutes + abdos donc au total 45 minutes pas plus.

Debout à 5h00:
Debut à 5h15:
Fin à 6h00 + petit déjeuné direct.

Comment est-ce que je gère mon péri-training et particulierement mon pré-training? Un coup de réveil a 4h30 pour avaler un shake et me reveiller ensuite à 5h00?
...
Et je retire le riz du repas du soir du coup.

Merci,
Dead


Voici la dite sans modification:

Matin:
3 Œufs
50gr Saumon fumé
1 fruit (pomme, kiwi)
10gr huile olive


Collation : 9h30
20gr Whey ON dans eau
20gr amandes

Midi : 12 h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
10gr huile olive


Pre training : 17h
20gr Whey ON
50gr flocons avoines (normal ou poudre)
200ml Lait d'amandes

Pendant entraînement: 18h
30gr Maltodextrine (séance de 45 minutes généralement mais si j'augmente mes temps de repos je peux passer a 1h-1h15)
BCAA (voir dosage 8gr ou plus petit à petit)

Post training: 19h
40 gr whey
200ml Lait d'amandes

Soir : 20h
200gr Poulet (ou parfois autres viandes/poissons pour un total de +- 200 cal)
200gr légumes (choux fleur, brocoli, poivrons, épinards moyenne 50cal)
10gr huile
100gr (cru) Riz basmati (les jours ON)

Avant de dormir:
150gr Poulet


Total jour ON prot: 228 glucides: 183 lipides: 90 calories: +-2451 (lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi)
Total jour OFF prot: 190 glucides: 113 lipides: 82 calories: +-1950 (mercredi et dimanche)
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Messagepar Paddy92 le 03/09/2014 14h19

Slt Dead ,
Moi je mettrai des flocons d avoine au petit dej et le riz le midi, mais tu sais je suis pas très pro pour ça donc on n a besoin d un avis avisé de quelqu un qui s y connait plus que nous! Je sais pas ..... T as une idée Dead? :super_lol: :cool:
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Messagepar Aestetik le 03/09/2014 14h43

Je connais très bien une jeune demoiselle experte en la matière :super_lol:
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Messagepar Paddy92 le 03/09/2014 14h52

Fais gaffe Dead ! Il va y avoir du sulfure de potassium! :super_lol:
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Messagepar Deadoks le 03/09/2014 14h59

Oui j'attends l'arrivée de LiL ;-)

Mais je pense mettre un pré avec de la whey sans glucide en plus pour pas faire un pic au réveil.
L'intra en malto
et le post en petit dej en ajoutant a mes 3 oeufs un peu plus de saumon (100G au lieu de 50) et 100g de riz basmati (ou flocon avoine, sarrasin,...).
Le midi je me suis ajouté 35gr de riz basmati mais en dehors de cela plus de glucides par après.
Le soir c'est poisson et légumes..

Peux-être que je peux ajouter un bon morceau de fromage pour gagner en lipides (mais aussi en proteines du coup et j'en ai largement assez et ca va me rajouter du produit laitiers dans ma diête)...

En gros en ayant vite modifié l'actuel: (les chiffres sont en grammes)

Pre training : 5h00
Whey 20

Intra training: 5h15
Maltodextrine 40

Matin: 6h00
Œufs (3) 150
Saumon fumé 100
Riz basmati 100
Huile olive 10
1 fruit (pomme, pêche, cerise,…) 100

Collation : 9h00
Whey 20
amandes 20

Midi : 12h00
Riz basmati 35
Viande blanches (Poulet-dinde) 200
Haricots 300
Huile olive 10

Collation : 16h00
Whey 20
amandes 20 (pas sur d'en remettre a nouveau mais j'ai besoin de lipides)

Soir : 20h00
Poissons blancs (truite) 200
Brocoli 300
Huile de coco 10

Total: 2403 - P:209 - G:194 - L:88


Ca me fait penser que lors de ma derniere prise de sang j'ai:
- Trop d'urée 53 (max 49)
- Trop de cholesterol mais c'est mieux qu'avant
- Bilan phospho calcique trop peu de 25-OH-vitamine D - 15,5 au lieu de 30-100. (c'est ce dernier qui m'inquiete un peu)
Dernière édition par Deadoks le 03/09/2014 16h07, édité 1 fois.
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Messagepar Paddy92 le 03/09/2014 15h14

Urée: est ce que tu bois assez? ( de l eau je veux dire)
Cholestérol: c est le rapport des 2 cholestérol qui est important !
Dans ta diète je vois pas ce qui pourrait faire monter ton taux de "mauvais" cholestérol!
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Messagepar Deadoks le 03/09/2014 15h44

Je dois boire 2 litres d'eau claire minimum par jour.
Pour le phospho c'est aussi lié aux reins...

Sinon pour le cholesterol mes chiffres sont un peu au dessus de ce qu'il faut:
Total 227 (140-220)
HDL 53 (>40)
LDL 159 (<130)
Non HDL 174
VLDL 14,8 (5-35)
Triglicérides 74 (40-180)
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Messagepar Paddy92 le 03/09/2014 17h04


Voila pour comprendre! Après le taux est anormal selon les facteurs de risques cardio vasculaires ! ( antécédents familiaux, tabac , alcool,hygiène de vie et surtout âge) des individus.
Passe un coup de fil à ton médecin pour en avoir le coeur net!
Les valeurs limites indiquées dans ton analyse sont des valeurs pour un homme de plus de 50 ans par exemple.
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Messagepar Deadoks le 03/09/2014 18h35

Pour le cholesterol no prob je comprends bien tout ca ;-)

Juste l'equilibre phospho qui m'ennuie un peu...
Peut-être que retirer tous les produits laitiers n'était pas une bonne idée et que donc ajouter un bon bout de fromage a ma diete peut-être positif.
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Messagepar Paddy92 le 03/09/2014 18h46

Tu peux demander à ton médecin des ampoules d uvedose !
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Messagepar Deadoks le 07/09/2014 12h14

Photos sur mon log photos.
Pas bien terrible car j'ai du mal a tenir ma diete correctement et ce WE fut deja un peu catastrophique.

Je dois me botter le cul pour reprendre correctement.
Donc photos pas dans la meilleur période mais comme ca il y en a.

Evolution proche de 0 à mes yeux. :-(
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Messagepar Paddy92 le 07/09/2014 12h16

Deadoks a écrit:Photos sur mon log photos.

Evolution proche de 0 à mes yeux. :-(

Non je trouve pas ;)
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Messagepar Deadoks le 07/09/2014 14h14

Merci mec ;-)
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Messagepar Deadoks le 08/09/2014 09h08

14/04/2014: 1m94 - 87,7kg - 18,8kg
21/04/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 17,3kg (-1,5)
28/04/2014: 1m94 - 85,3kg (-2,4) - 15,3kg (-3,5)
09/05/2014: 1m94 - 85,1kg (-2,6) - 14,2kg (-4,6)
19/05/2014: 1m94 - 84,6kg (-3,1) - 14,1kg (-4,7)
09/06/2014: 1m94 - 87,5kg (-0,2) - 16,4kg (-2,4)
16/06/2014: 1m94 - 86,4kg (-1,3) - 15,1kg (-3,7)
28/06/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - 15,4kg (-3,4)
05/07/2014: 1m94 - 86,3kg (-1,4) - 13,9kg (-4,9)
12/07/2014: 1m94 - 85,9kg (-1,8) - 15,8kg (-3,0)
28/07/2014: 1m94 - 84,9kg (-2,8) - pas de mesure possible mais moins visuellement
04/07/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - pas de mesure possible mais moins visuellement
11/08/2014: 1m94 - 84,7kg (-3) - 14,2kg (-4,6)
08/09/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 16,2 (-2,6)

Gros gros craquage niveau diête ces deux dernières semaines, reprise de 3kg poru revenir a 87,7kg...
Au final j'ai tout de même perdu du gras pas rapport à mes débuts, ce n'est pas une mesure super sérieuse mais c'est déjà ca.
Reprise sérieuse de nouveau à 2400 cette semaine. Pas de resto, pas de fiesta, pas d'imprévu pour casser ma diête cette semaine donc cela devrait aller !

Sinon entrainement le soir car quelques parametres m'empechent de faire mes seances le matin (trop de bruits).
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Messagepar Deadoks le 15/09/2014 08h50

14/04/2014: 1m94 - 87,7kg - 18,8kg
21/04/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 17,3kg (-1,5)
28/04/2014: 1m94 - 85,3kg (-2,4) - 15,3kg (-3,5)
09/05/2014: 1m94 - 85,1kg (-2,6) - 14,2kg (-4,6)
19/05/2014: 1m94 - 84,6kg (-3,1) - 14,1kg (-4,7)
09/06/2014: 1m94 - 87,5kg (-0,2) - 16,4kg (-2,4)
16/06/2014: 1m94 - 86,4kg (-1,3) - 15,1kg (-3,7)
28/06/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - 15,4kg (-3,4)
05/07/2014: 1m94 - 86,3kg (-1,4) - 13,9kg (-4,9)
12/07/2014: 1m94 - 85,9kg (-1,8) - 15,8kg (-3,0)
28/07/2014: 1m94 - 84,9kg (-2,8) - pas de mesure possible mais moins visuellement
04/07/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - pas de mesure possible mais moins visuellement
11/08/2014: 1m94 - 84,7kg (-3) - 14,2kg (-4,6)
08/09/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 16,2 (-2,6)
15/09/2014: 1m94 - 86,6kg (-1,1) - 15,9 (-2,9)

Bilan d'une semaine parfaitement tenue avec 2400 calories en jours ON et 1800 en jours OFF.
Perte d'eau du au fait que les deux semaines avant on été un peu n'importe quoi.
Rien que sur le mirroir je vois que j'ai perdu de l'eau.
Et perte d'un peu de graisse.

Cette fois ci je vais bien tenir ma diête, rester sur 2400/1800 calories pour avoir une semaine sans la perte d'eau qui fausse les mesures.
On verra lundi prochain ou j'en suis.

Pour ne pas craquer pendant la semaine, hier j'ai préparé 14 repos (midi et soir) qui sont dans le frigo et au congélateur. Ainsi pas d'excuse pour faire un écart le jour ou je n'aurai pas le temps de cuisiner !
Ensuite je me suis préparé des plats avec des légumes mélangés en ratatouille, cela donne plus de goût à la préparation et le delta calorique calculé correspond mieux à ce que je mange. Le plaisir d'un mix de légumes frais (même si surgélé par la suite) est plus grand pour moi et mes papilles.

Projet numéro deux de la semaine et parce que ma compagne nourris nos chiens au "BARF". On va acheter un 2ième congélateurs, je pourrai faire un peu plus de "portions" préparées à l'avance.

Et enfin, car je l'ai fait pendant des années et que j'avais bien apprécié cette manière de manger (lorsque tous les bouquins qui en parlaient n'étaient QUE en anglais encore), je vais recommencer ma diête paléo stricte.
Mais cela sans doute en novembre.

Rendez-vous donc semaine prochaine de toute manière.
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Messagepar r0mz le 15/09/2014 23h24

c'est bien ça si tu recommence a perdre :)
un peu dommage d'avoir repris 3kg sur aussi peu de temps mais si ça permet de tenir à long terme !
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Messagepar Deadoks le 16/09/2014 09h35



Ben non c'est un craquage un peu exagéré de ma part :-( !
Mais la c'est reparti bien comme il faut. Et pour une fois j'ai le soutien de ma Belle à 100% car elle aussi fait un peu attention (généralement elle est trop fine pour faire attention donc ca aide pas).

Donc on verra prochaine pesée mais normalement se sera faible perte de poids.
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Messagepar yoko le 16/09/2014 10h14

tkt dead, si tu tiens ta diete tu perdra tranquillement, faut juste t'arrive a tenir :)
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Messagepar Deadoks le 16/09/2014 11h51



Oui c'est clair faut tenir.
:D
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Messagepar Deadoks le 22/09/2014 10h54

14/04/2014: 1m94 - 87,7kg - 18,8kg
21/04/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 17,3kg (-1,5)
28/04/2014: 1m94 - 85,3kg (-2,4) - 15,3kg (-3,5)
09/05/2014: 1m94 - 85,1kg (-2,6) - 14,2kg (-4,6)
19/05/2014: 1m94 - 84,6kg (-3,1) - 14,1kg (-4,7)
09/06/2014: 1m94 - 87,5kg (-0,2) - 16,4kg (-2,4)
16/06/2014: 1m94 - 86,4kg (-1,3) - 15,1kg (-3,7)
28/06/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - 15,4kg (-3,4)
05/07/2014: 1m94 - 86,3kg (-1,4) - 13,9kg (-4,9)
12/07/2014: 1m94 - 85,9kg (-1,8) - 15,8kg (-3,0)
28/07/2014: 1m94 - 84,9kg (-2,8) - pas de mesure possible mais moins visuellement
04/07/2014: 1m94 - 85,0kg (-2,7) - pas de mesure possible mais moins visuellement
11/08/2014: 1m94 - 84,7kg (-3) - 14,2kg (-4,6)
08/09/2014: 1m94 - 87,7kg (0) - 16,2 (-2,6)
15/09/2014: 1m94 - 86,6kg (-1,1) - 15,9 (-2,9)
22/09/2014: 1m94 - 85,7kg (-2) - 15,4 (-3,4)

Perte de 900gr cette semaine à 2400cal.

Encore une semaine à 2400 cal avec ma nouvelle diête (enfin remodifiée un petit peu "merci LiL").
J'ai envie de voir ce que cela va donner niveau perte de poids.
Je monterai certainement ensuite a 2600.
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Messagepar Deadoks le 24/09/2014 08h57

Yop,

Tout va bien avec mes changements niveau diête...
Le plus difficile actuellement c'est mon pré training qui est constitué de whey ET de flocon/poudre de sarrasin chauffé dans de l'eau... C'est infect ce mélange... Le sarrasin devient une sorte de pâte presque collante qui se mélange très mal avec la whey... Une fois bien mélangé cependant le gout global est fade, collant...
J'hésite à y mettre un peu de stevia ou un autre édulcorant pour y donner un coté plus agréable car la c'est dur dur...

Pour le reste ca va, je me suis fait du poulet sêché en fines lamelles dans le déshidrateur. 100g de puolet pesé cru ca donne 30 gr de poulet sêché, ainsi je peux prendre cette collation de 30g vers 10h au boulot dans une petite boite. Très légerement mariné, poivré et pimenté pour donner du coup c'est nickel.
(Cela fonctionne aussi au four mais ca coute bien plus cher de laisser tourner un four pendant 6h qu'un deshidrateur.
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 10h39

Pourquoi ne te fais-tu pas du riz basmati en pré-training? Tu le fais à l'avance, le laisse refroidir et tape ta whey dedans au matin ;)

Sinon, tu as l'option de préparer tes flocons à l'avance aussi, comme ça ils ont le temps de refroidir et tu peux moduler la consistance/texture en rajoutant de l'eau en même temps que la whey, si besoin.
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Messagepar Deadoks le 24/09/2014 10h57

Rha oui le riz basmati encore lui... ;-)
Mais cela se mélange bien avec la whey ca car je voulais aussi un pré traiing agréable. Mais le riz je peux le manger seul (ce qui n'est pas le cas des flocons de sarrasin) et la whey avec de l'eau sur le coté.
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 11h05



Bon là je te fais une fleur : L'astuce est de "trop" cuire le riz. Faire ressortir pas mal d'amidon, le laisser refroidir. Ne t'inquiète pas si ça fait une masse solide en refroidissant, vu que la whey de NM rend pas mal d'eau... C'est magique :D La texture, ça fait style riz au lait ;)
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Messagepar yoko le 24/09/2014 11h05

LE rizzzzzz c'est la viiiiiiiieeeeeeee
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 11h07



Ahah, je vous ai tous endoctriné :D
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Messagepar yoko le 24/09/2014 11h09

ba ecoute pour l'instant s amarche bien sur moi :)
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 11h18



Ben, bien sûr que ça marche ;) Je n'ai pas jeté mon dévolu sur le riz sans raison ^^
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Messagepar yoko le 24/09/2014 11h21

ba j'ai eu raison de te faire confiance, croire les gens c'est bien mais sans tester c'est etre un peut naif, sa fait un mois que je tourne au riz basmati et je confirme que c'est top, bon j'avou que les 200g du soir ne se mange pas en 5min lol mais sa passe:)
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 11h26



Petite recette pour changer : Cuis-le un peu trop (cf. la façon dont je l'ai dit à Dead), laisse le refroidir totalement. Rajoute de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre, de la ciboulette et du persil, et hop au frigo. Tu verras, une pure merveille :D
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Messagepar Deadoks le 24/09/2014 11h29

Merci du conseil pour le riz.
Par contre la whey NM rend pas mal d'eau ?
Euh ben justement par rapport a celle de ON que j'vais avant je trouve qu'elle ne se mélange pas facilement à l'eau et qu'elle est très sêche. Sur des flocons d'avoine ou de sarrasin secs cela ne se mélangera même pas...
C'est le musclewhey5 que j'ai... Et dans l'eau cela fait des grumeaux parfois, je dois secouer bien plus qu'avec le whey de ON double chocolat qui est de gout aussi bien meilleure.

Bon on va passer au riz semaine prochaine :-)
Je vais devoir refiler mes flocons à mes potes :lol:.
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Messagepar yoko le 24/09/2014 11h30

tu peux les manger le matin tes flocon :)
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Messagepar Deadoks le 24/09/2014 11h34



Ah oui c'est juste, j'en mange un peu le matin :-) bon je me garde mes flocons qui dans une omelette passe bien mieux que dans de l'eau :-)
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Messagepar Lil-ina le 24/09/2014 11h36

+1 avec Yoko. Garde-les pour le matin ;)

Et oui, j'ai la musclewhey aussi actuellement. Et il faut juste de la patience. Elle est très sèche quand tu l'ajoutes, mais en la mélangeant doucement et assez longtemps (à la cuillère/fourchette), tu vas voir qu'elle va liquéfier ta préparation. Prévois juste une récipient assez grand pour pas devoir y aller trop doucement, sinon c'est loooong et chiant ;)
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Messagepar yoko le 24/09/2014 11h37

dans mon shake du matin sa passe tres bien les flocon :):)
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Messagepar Deadoks le 24/09/2014 11h53

Lil-ina a écrit:+1 avec Yoko. Garde-les pour le matin ;)

Et oui, j'ai la musclewhey aussi actuellement. Et il faut juste de la patience. Elle est très sèche quand tu l'ajoutes, mais en la mélangeant doucement et assez longtemps (à la cuillère/fourchette), tu vas voir qu'elle va liquéfier ta préparation. Prévois juste une récipient assez grand pour pas devoir y aller trop doucement, sinon c'est loooong et chiant ;)


Juste qu'avec de la patience cela fini par liquéfier... Mais le comportement de cette whey est étrange ;-)

@yoko: toi et ton shake de fou le matin :super_lol:
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Messagepar yoko le 24/09/2014 12h25

goute honnetement c'est vraiment bon :)
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