Bonjour à tous !! Je me pose un certains nombres de questions sur l'indice glycemique et tout ce qui tourne autour depuis un petit moment et je me décide de créer ce sujet pour y trouver mes réponses
Question 1 : La modification de l'ig du aux graisses et protéines (exemple d'un repas complet viande avec féculent et huile d'olive par exemple) est elles prise en compte uniquement lorsque l'on prend les glucides en même temps que les protéines et lipides ou peut on les prendre séparément ? Exemple je mange ma viande avec mes légumes et vinaigrette en entrée et mon riz en plat seul l'ig diminuera quand même ou pas ? Ou faut il que tout soit mangé ensemble en même temps ?
Q2: On parle beaucoup que l'insuline fait prendre du gras etc... Mais pourquoi ? Car on mange des glucides ok l'insuline monte pour stocker ces glucides sous forme de glycogene dans le foie et les muscles donc pourquoi (a part de dépasser les limites du glycogene musculaire et hepatique soit 300 voir 400 grammes de glucides ce qui est énorme) ces glucides seraient convertis en graisse ?
Q3: Quelq'un connait l'ig du boulgour de sarrasin prégermé ? J'en ai vu dans ma biocoop mais je ne sais pas ce que ca vaut Et celui des flocons de sarrasin ? Merci
Q4: Peut on faire une prise de muscle sans glucides ou l'insuline à elle un effet anabolisant indispensable pour développer sa musculature ? Exemple prendre du muscle avec une diète p25 % g15 % l60%
Q5: Et la dernière sur le fructose Pourquoi faut il le limiter ? Il n'est pas stocké sous forme de glycogéne comme les autres glucides ?
Merci d'avance à tous pour vos réponses, je précise que je n'ai que 16 ans donc désolé si mes questions peuvent paraitre un peu...bebetes