Bonjour à tous ! Après avoir écumé forums et site vous êtes ma dernière ressources où je peux trouver une explication.
Cela fait maintenant 1 mois que je suis en diète (régime) et j'ai perdu 3kg depuis le départ.
Je suis passer d'un apport calorique de 2500 à 2600 (aucunes mesures) à 2000 Calories par jours mesurée. tous ce que je mange est mesurée ! (Vive MyfitnessPal et la balance)
Je mange pour 2gr/pdc en proteine, 60-70gr de lipides et le reste en glucides. (Pour els proteines j'ai toujours été dans ses environs là voire plus.
Voici mon soucis, depuis 2 semaines maintenant mon intestin est en grève. Ca a débuté quand j'ai voulu manger du fromage blanc avec de la whey le matin. J'ai constaté que c'était peut etre un excés de whey, du coup j'suis resté au fromage blanc et céréales type muesli .. Puis ça a continué, 1 jour sans rien. Puis j'ai fait mes recherches et j'me suis dit que j'étais devenue peut être intolérant au lactose ! (Avant le petit déjeuner fromage blanc je ne mangeais jamais de fromage blanc ni de lait de façon régulière) Due donc à une trop longue période de non-prise de lactose.
J'ai donc couper le lactose et je suis repassé a mon ancien petit déjeuner (pain energus 10 grillé, miel, banane, jus d'orange).
Sauf que même une semaine plus tard rien à faire j'suis toujours à 2 jours dans rien et le 3eme c'est 1.5kg-2kg qui partent de facon douloureuse !
Donc est-ce que quelqu'un aurait une explication tangible ou a t'il vécu la même chose ?
Sachant que c'est d'autant plus frustrant que 2 jours sur trois ce que m'indique la balance est donc faux
Sinon mon apports en légumes est bon (400 grammes par jours , souvent légumes verts) et en fibre aussi 30-40 grammes )
Merci !