Fait simplement gaffe de ne pas consommer :
- de l'aspartame, sucre et autres édulcorants
- sucre de table, aliments raffinés (blé tendre, riz blanc, etc)
- du café, coca et autres sodas riches en additifs
- du fromage gras non BIO
- les laitages UHT et dérivés lactés
Y'a juste une chose qui me chiffonne, pourquoi fuire les édulcorants comme la peste ? A ma connaissance, ceux-ci ne modifient pas sensiblement l'insuline...
Laurent B. a écrit:...
Ce que je veux dire c'est que certes, ca n'est surement pas parfait mais tout n'est pas parfait non plus dans l'alimentation bio, et si l'homme ne modifiait jamais rien, on aurait encore une espérance de vie à 40 ans
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car je doute que les ressources naturelles suffisent à la consommation actuelle ou plus simplement au nombre non ?
Sébastien a écrit:...
Pour le riz, seul le bas de gamme est à proscrire. On peut manger du riz basmati (qui reste du riz blanc) dont l'IG est bien supérieur (les japonais seraient tous gros sinon ).
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Ce que je veux dire c'est que certes, ca n'est surement pas parfait mais tout n'est pas parfait non plus dans l'alimentation bio, et si l'homme ne modifiait jamais rien, on aurait encore une espérance de vie à 40 ans
"supérieur" dans le sens qualité => IG plus bas, c'est bien ça que tu voulais dire Seb ?
Je te préconisais la suppression des pates blanches et du riz blanc dans un objectif de fonte de gras corporel. Pour le riz, seul le bas de gamme est à proscrire. On peut manger du riz basmati (qui reste du riz blanc) dont l'IG est bien supérieur (les japonais seraient tous gros sinon ).
J'ai du mal à saisir "l'ordre des choses", pourquoi de ceci le matin et à midi, pas de ci ou de ça à 16h et le soir idem
Mais vaut mieux se focaliser sur les calories que l'IG...
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