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Recettes pommes de terre : par un nul, pour les nuls !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Recettes pommes de terre : par un nul, pour les nuls !

Messagepar Fabrice SP le 07/01/2004 18h42

C'est mes recettes du moments !

Je rédécouvre la pomme de terre !

Pas cher et très bon !!!!


Pommes de terre aux oeufs !

Cuire pleins de pommes de terre ds une casserole d'eau
Piquer une fourchette de temps en temps, si c'est mou, c'est que c'est cuit
Les passer à l'eau froide
Enlever éventuellement la peau (c'est meilleur sans, mais quand on est pressé...)

Cuire dans une petite poele anti-adhésive 5 oeufs au plat
Découper les pommes de terre en rondelle et laisser les tombez sur les oeufs
Ajouter un peu de poivre

C'est prêt !

Manger dans la poele, vous avez sali une fourchette et une poelle ! Passer la casserole à l'eau et c'est bon !!!!

Seignalet compliant : YES
Muscu compliant : YES - riche en prot et en glucides

Pomme de terre aux oeufs et aux lardons

Cuire pleins de pommes de terre ds une casserole d'eau
Piquer une fourchette de temps en temps, si c'est mou, c'est que c'est cuit
Les passer à l'eau froide
Enlever éventuellement la peau (c'est meilleur sans, mais quand on est pressé...)

Eplucher des oignons puis coupez les en petits bouts

Cuire dans une petite poele anti-adhésive les lardons et les oignons
Découper les pommes de terre en rondelle et laisser les tombez dans la poele
Mélanger le tout puis casser 2 oeufs par dessus
Continuez de faire chauffer jusqu'à ce que les oeufs prennent

Seignalet compliant : YES
Muscu compliant : MOYEN - riche en prot et en glucides, mais les lardons sont un peu gras

Pomme de terre aux fromages et aux lardons

Idem que précédent, mais remplacer les oeufs par du fromage rappé

Seignalet compliant : NON (fromage)
Muscu compliant : MOYEN - riche en prot et en glucides, mais le fromage est TRES gras

Raclette instantannée

Cuire les pommes de terre comme précédemment.
Dans une assiette, faire des petits tas sur 3 étages comme suit :
- un morceau de pomme de terre
- un morceau de jambon cru (pas la merde cuite reconstitué et aggloméré)
- un morceau de fromage

Mettez au micro-onde 3 minutes ! C'est prêt !!!

Seignalet compliant : NON (fromage + micro-onde)
Muscu compliant : MOYEN - riche en prot et en glucides, mais le fromage est TRES gras


Bon appétit !!!!

Pour les oeufs au plat, mon record est de 10 en une journée ! Pas tapper ! ;)
Dernière édition par Fabrice SP le 07/01/2004 18h46, édité 1 fois.
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Messagepar Dx2jc le 07/01/2004 18h45

C'est malin maintenant j'ai faim :D.
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Messagepar Théo le 07/01/2004 19h06

N'oublions pas les pommes de terre cuites au four (dans de l'alu, environ une heure pour des grosses patates). Avec (si vous voulez des calories) une cuillère de crème fraiche, de l'emmenthal rapé et du jambon cru (ou blanc, ou de la viande des grisons ou ce que vous voulez). Aucune vaisselle de cuisson + beaucoup de calories pour ceux qui ont du mal à grossir (et c'est meilleur que Méga Mass).
EDIT: j'oubliais, pour la cuisson au four surtout des grosses PDT à chair tendre (genre Agatha), surtout pas de chair ferme comme les rattes, etc...
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Messagepar Invité le 07/01/2004 20h11

ca a l'air bien, dommage que j'evite les glucides :
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Messagepar Plasma le 07/01/2004 20h16

Euh, pomme de terre = IG pas terrible, non ? (ou alors en collation pre-training :D)
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Messagepar Sébastien le 07/01/2004 20h17

Ca dépend des patates.
Patate douce je crois que ça a bon IG

Edit : IG de 50 pour les patates douces, ça va donc :)
Dernière édition par Sébastien le 07/01/2004 20h18, édité 1 fois.
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Messagepar Rudy le 07/01/2004 20h18

faut pas non plus se prendre la tete avec l IG rien que les oeufs ca ralentit l IG enormement donc c bon
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Messagepar Invité le 07/01/2004 20h21

je vois que tu ne sais pas c'est quoi la chasse au gras Body, c'est une guerre a mener sans concession... :D
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Messagepar Nrj le 07/01/2004 20h21

Exact, c'est fou tout ce qu'on peut faire avec des pommes de terre...

Rösti, pomme de terre en robe des champs, frites sans huile (de temps en temps), purée, pdt grillées au four, etc..etc..
La purée de pomme de terre à un IG élevé je crois...
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Messagepar Samouraï du soleil le 07/01/2004 20h45

je connais aussi un plan Hongrois (mon gd père), avec pomme de terre + oeufs+ saucisson à l'ail
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Messagepar Prodij le 07/01/2004 22h25

Par chez nous( au Québec) il a la fameuse poutine
Patate frite+ sauce brune+ fromage

Ce n'est pas trop bon pour la ligne mais c'est un vrai régal au gout. D'ailleurs c'est peu être une des raisons que les québécois sont généralement plus gras que les français.
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Messagepar Invité le 07/01/2004 23h25

j'ai gouté la poutine a Montréal, c'est celle du Mc D* et du Burger Ki**,om m'a dit que c'etait pas les meilleurs ( normal me direz-vous), mais niveau calories ca doit bien valoir son pesant de gras...
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Messagepar Gabriel Z. le 08/01/2004 03h24

Recette spé Gab

Faire bouillir de l'eau et y mettre des pommes de terres épuchelées et coupées en gros dés. Attendre 10 minutes, les pommes de terres doivent être tendres mais garder une certaine concistence.

Dans une marmitte faire revenir des lardons et des oignons coupé en demi-rondelle. Cuire 2 minutes à l'étouffé et ajoutter les pommes de terres égouttées. Une fois que le tout a pris, mettre une bonne dose de crême fraîche et remuer de temps en temps avec du poivre et un peu de paprika, le tout à fau doux. Après une dizainne de minutes rajoutter du fromage (suivant le goût de chacun: gruyère, cheddar, reblochon...) et laisser mijoter 5 minutes.

C'est prêt!!!

C'est délicieux, énergétique mais on a plutôt envie d'aller dormir après ça plutôt que d'aller pousser de la fonte... Et puis c'est presque pas gras :rolleyes:
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Messagepar Sébastien le 08/01/2004 10h36

Vous m'avez donné envie de manger une tartiflette les gars !!
:D
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Messagepar Street le 06/04/2017 15h41

Je suis tombé sur cet ancien topic de Fabrice.
J'ai trouvé ça très intéressant et totalement intemporel ou plutôt, complètement d'actualité.

C'est aussi ma façon de faire.

Quand je vois cette tendance à chercher des plats de plus en plus compliqués élaborés, que la plupart des mecs n'arrivent plus à tenir après 2 mois de diète, tant c'est embêtant à mettre en place, qui plus est coûteux !

Faut des fois savoir se tenir aux bases et faire simple et efficace comme l'avait proposé Fabrice il y a des années :)

Chose qui j'ai l'impression c'est complètement envolé.
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Messagepar Fabrice SP le 06/04/2017 16h05

Et aussi qu'à l'époque, on se prenait pas trop la tête avec le gras de la diète. ;-)

Maintenant les types mangent une tranche de pain, ils ont peur de faire une attaque au gluten et ils mangent un yogourt et ont peur de la perméabilité intestinale et de déclencher une réponse immunitaire ! :-)

Le principal est surtout de pas manger industriel et d'avoir sa dose de protéine quotidienne.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 06/04/2017 16h21

Street a écrit:Faut des fois savoir se tenir aux bases et faire simple et efficace


Des fois ? Toujours oui ! :super_lol: ;)
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Messagepar matclems le 07/04/2017 07h58

@Fabrice: Le yogourt et pain c'est rarement artisanal... ;)
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