Mais non il ne faut pas boire (ou alors juste un verre pour faire descendre le pain coincé dans la dent creuse
Fruits&repas complet = le mal
Parait-il que ca réduit l'assimilation des nutriments
il se forme des composés plus ou moins toxiques
Il ne faut donc pas arrêter les fruits mais les manger entre les repas ou avec une petite collation par exemple.
Stephen Viberg a écrit:NON, on va un peu loin quand meme, la plupart des gens mangent des fruits a la fin de leur repas sans probleme...
Stephen Viberg a écrit:Mais non il ne faut pas boire (ou alors juste un verre pour faire descendre le pain coincé dans la dent creuse
il faut 1 minimum d'eau pour le bol alimentaire et la vidange gastrique
on peut boire en mangeant
moi il m'arrive de boire 1 l de jus de fruit avec un gros repas, et g pas de problemes...
Stephen Viberg a écrit:
NON, on va un peu loin quand meme, la plupart des gens mangent des fruits a la fin de leur repas sans probleme...
J'ai dit "plus ou moins toxiques", on ne meurt pas parce qu'on mange des fruits pendant des repas complets. Néanmoins, ça peut peut-être provoquer des problèmes digestifs en vieillissant...
et surtout ne pas les consommer en fin de repas, sinon ils fermentent, et des fruits qui fermentent, ça produit de l'alcool...
Stephen Viberg a écrit:et surtout ne pas les consommer en fin de repas, sinon ils fermentent, et des fruits qui fermentent, ça produit de l'alcool...
c pour ca que g ete positif au test d'alcoolemie alors que j'en bois jamais!
je croyais que la fermentation etait un processus tres lent, de la a former un alcool dans nos tripes g un gros doute...
Stephen Viberg a écrit:personnellement je bois du jus de fruit toute la journée a tous les repas presque pas d'eau et je me demande si c bien bon...deja pour ma glycemie!....
Fermentation des fruits dans l'estomac production d'alcool...
Mais je me demande si en plus il ne peut pas y avoir d'oxydation supplémentaire avec formation d'aldéhydes ou d'acides carboxyliques (même sans avaler de MnO4-, on a surement des substances oxydantes dans l'estomac, et l'environnement acide facilite ce genre de réaction)... Toi qui est chimiste, t'en penses quoi
Il faut soit disant éviter d'associer les fruits à des aliments gras ou protéinés. L'explication serait que les fruits se digèrent rapidement que s'ils restent trop longtemps dans l'estomac, il se forme des composés plus ou moins toxiques.
Stephen Viberg a écrit:tu me fait rire avec tes aldehydes cetone et autres acides carboxylique:
on est pas dans un becher la...
tu l'as trouve ou cet article ?
Pourquoi chaude?
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 10 invités