A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Claude L. le 08/01/2004 17h30

Bien que je préfère l'acheter frais, il est bien pratique d'avoir des filets de poisson dans son congélateur. Avant de lire un post de Sébastien parlant de bains de produits chimiques pour enlever les arêtes, j'achetais des filets de poissons en carrés (mais non panés).

J'achète maintenant régulièrement des filets de poisson entiers (souvent avec la peau) chez un distributeur bien connu de produits surgelés. J'ai tendance à faire confiance aux filets sous cette forme, dans la mesure où ce sont des filets comme on peut en trouver chez le poissonnier, et qu'ils ont généralement encore leur peau (pour autant que ce soit un critère fiable).

Ma question est la suivante : ces poissons subissent-ils un quelconque traitement autre que mécanique avant d'être congelés ?
Avatar de l’utilisateur
Claude L.
 
Messages: 277
Inscription: 17/07/2003 09h49
Réputation: 0


Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Sébastien le 08/01/2004 18h20

Très bonne question. J'interrogerais un pote qui a travaillé dans une sté de sous-traitance agro-alimentaire (transformation de produits) pour le demander.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Claude L. le 08/01/2004 18h50

Merci Sébastien. J'ajouterai que souvent il est précisé "congelé en mer".
Avatar de l’utilisateur
Claude L.
 
Messages: 277
Inscription: 17/07/2003 09h49
Réputation: 0

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Plasma le 09/01/2004 11h34

Il y a aussi des portions sans arêtes, comme par exemple des dos de cabillaud, qui ne contiennent naturellement pas d'arêtes. Idem pour les filets de saumon. Par ailleurs, il y a des poissons qui ont naturellement beaucoup de petites arêtes (truite, dorade) et d'autres qui en ont peu (lotte, thon, saumon).
Avatar de l’utilisateur
Plasma
 
Messages: 3994
Inscription: 05/10/2003 15h14
Réputation: 0

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Invité le 09/01/2004 16h52

ces poissons subissent-ils un quelconque traitement autre que mécanique avant d'être congelés ?


A mon avis, s'ils subissaient un traitement, le producteur serai obligé de le marquer sur l'emballage.
Invité
 
Messages: 11285
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Fabrice SP le 09/01/2004 18h18

Ca m'étonnerais.

Quand tu achètes du jambon cuit, sur le derrière y a écrit : jambon et gras de porc.

Et non : bouilli de viandes de porc haché aggloméré puis cuite bourré d'aromate pour masquer le gout sinon même un chien n'en voudrait pas
Avatar de l’utilisateur
Fabrice SP
Administrateur
 
Messages: 13766
Inscription: 15/05/2003 19h42
Réputation: 236

Filets de poisson entiers surgelés : traitement chimique ?

Messagepar Sébastien le 09/01/2004 18h19

Oais m'enfin on ne te précise pas non plus que ton poisson pané a beigné dans une solution chimique pour ramolir les arrêtes
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 6 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™