A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Ceintures, bandes de poignets, sangles, élastiques...

Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar alexei31 le 23/11 19h56

Bonjour,

Je n'ai pas eu de réponse à un précédent post.

Suite à la lecture du dernier ABE concernant un édulcorant fabriquer à partir de levure nourrie à la malto OGM de mais.

Faut il s'en préoccuper pour notre utilisation sportive ( contamination pesticides ).

A quoi bon manger bio si on s'empoisonne avec notre boisson training ...

Je me permet d insister car cette utilisation me préoccupe depuis un moment, et j'avoue être dans le doute .
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Thor187 le 04/12 18h26

Salut Julien.

Je ne consomme pas de protéine en poudre, mais je consomme beaucoup de viande ( poulet fermier label rouge ) .

je me demandais ce qui été le mieux d'un point de vu santé entre, la prise de 40g d'isolat de whey/jours et 130g de poulet fermier sachant que j'en consomme 350g/jours.

Cordialement.
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Messagepar Eponge le 11/12 17h31

Très bon bouquin Julien, comme d'habitude je dirais ;)

Le classement que tu fais sur les aliments à exclure est très utile, et je constate dans ma famille une certaine concordance. On mange sans gluten depuis un an et demi, et sur deux personnes parmi 4 les résultats sont flagrants (mieux être digestif, forte augmentation de capacité de concentration pour un de mes fils), sur les deux autres moins (dont moi). Depuis qu'on a fortement limité également les laitages et légumineuses je constate un pas de plus en ce qui me concerne, au niveau résistance physique/psychique (succession d'efforts sportifs + stress professionnel mieux tolérés).

C'est à mon sens très important de présenter les choses comme tu le fais (à savoir que manger paléo à 50% c'est mieux qu'à 10%) car ça ne stigmatise pas, ça laisse la place à l'expérimentation personnelle et ça induit des comportements mieux tenables sur le long terme.

On attend tous les 4 ton prochain bouquin avec impatience ;)
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar musclusbicepsus le 28/12 16h36

Bonjour Julien,

Si j'ai bien compris, il faut éviter de consommer des sardines ou du thon en boite eu égard au bisphénol présent dans les conserves ?

Je pose la question car dans un exemple de diéte présentée dans "Paléo nutrition", on trouve mention de thon en boite.

Après peut être qu'il existe des marques de sardines ou de thon au naturel dans des bocaux en verre ?

Merci par avance pour tes précisions
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar NICO-71 le 29/12 11h38

Il y a des filets de sardines surgelés chez Picard; je fais ma propre marinade.
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Messagepar alexei31 le 29/12 17h22

+1

Les sardines et maquereaux de chez picard sont bien pratique.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar musclusbicepsus le 29/12 19h27

merci pour le tuyeau pour les sardines picard !

Sinon, toujours par rapport au bisphenol, quid des tupperwares en plastique et autres contenants pour conserver/surgeler ?

Faut il nécessairement passer au tout inox (mais est ce possible pour ce genre de contenant) ?
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Messagepar Beranco le 29/12 22h07

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Messagepar audiomaniac le 01/01 11h43

Bonjour Julien,

Jusqu'a quelle dose est il possible de monter en omega 3 sans risquer de trop faire chuter le taux d'acide arachidonique dans le sang et d'entrainer des effets secondaires comme des troubles du comportement ?

a+
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Messagepar Julien V. le 02/01 13h37

Mystic a écrit:1/ Je ne consomme donc plus de légumineuses à l'exception de petits pois (maximum 600g par semaine en 3 fois). Cette quantité peut-elle avoir un impact négatif sur la perméabilité intestinale ou un autre impact négatif sur la santé?


Pour certaines maladies auto-immunes ou certains problèmes de santé, oui. Sinon non.

Mystic a écrit:2/ Tu mentionnes par ailleurs l'intérêt nutritionnel du chocolat noir. Je consomme occasionnellement (2 carrés par jour) du 90% (Lindt excellence pour ne pas le nommer). Le choix du BIO dans le chocolat noir présente-t-il un intérêt?


Il y a moins de polluants mais si la question est de savoir si du chocolat classique est intéressant pour la santé, la réponse est oui.

Mystic a écrit:4/ Dans la partie supplémentation, tu écris que dans le cadre de l'escalade, la consommation de fruits et d’oléagineux est suffisante pendant l'activité. La prise de BCAA (voire de Peptopro) peut-elle présenter tout de même un intérêt avant et/ou pendant la séance (en plus bien sûr d'enrichir les vendeurs de compléments...) notamment pendant les séances de bloc.
Dans le cadre de séances de voies, la BETA ALANINE peut elle être intéressante?[/i]


Oui et oui, bien sûr !
Les BCAA et le PeptoPro ça va dépendre aussi de ton rythme. Car si tu fais du bloc "tranquille" avec de longues pauses, cela peut te provoquer des hypoglycémies donc ce n'est pas idéal et de la nourriture solide est plus adaptée.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 02/01 13h38

alexei31 a écrit:Bonjour,

Je n'ai pas eu de réponse à un précédent post.

Suite à la lecture du dernier ABE concernant un édulcorant fabriquer à partir de levure nourrie à la malto OGM de mais.

Faut il s'en préoccuper pour notre utilisation sportive ( contamination pesticides ).

A quoi bon manger bio si on s'empoisonne avec notre boisson training ...

Je me permet d insister car cette utilisation me préoccupe depuis un moment, et j'avoue être dans le doute .


Je n'ai pas compris la question. Si tu te demandes s'il faut se préoccuper des pesticides de la malto, la réponse est "pas plus qu'un autre aliment mais pas moins non plus".
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 02/01 13h44

Eponge a écrit:Très bon bouquin Julien, comme d'habitude je dirais ;)

Le classement que tu fais sur les aliments à exclure est très utile, et je constate dans ma famille une certaine concordance. On mange sans gluten depuis un an et demi, et sur deux personnes parmi 4 les résultats sont flagrants (mieux être digestif, forte augmentation de capacité de concentration pour un de mes fils), sur les deux autres moins (dont moi). Depuis qu'on a fortement limité également les laitages et légumineuses je constate un pas de plus en ce qui me concerne, au niveau résistance physique/psychique (succession d'efforts sportifs + stress professionnel mieux tolérés).

C'est à mon sens très important de présenter les choses comme tu le fais (à savoir que manger paléo à 50% c'est mieux qu'à 10%) car ça ne stigmatise pas, ça laisse la place à l'expérimentation personnelle et ça induit des comportements mieux tenables sur le long terme.

On attend tous les 4 ton prochain bouquin avec impatience ;)


Merci ! Content que ça t'ai plu :)
N'hésite pas à laisser un commentaire sur Amazon ou la Fnac pour soutenir le livre !
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Messagepar Julien V. le 02/01 13h46

musclusbicepsus a écrit:Bonjour Julien,

Si j'ai bien compris, il faut éviter de consommer des sardines ou du thon en boite eu égard au bisphénol présent dans les conserves ?

Je pose la question car dans un exemple de diéte présentée dans "Paléo nutrition", on trouve mention de thon en boite.

Après peut être qu'il existe des marques de sardines ou de thon au naturel dans des bocaux en verre ?

Merci par avance pour tes précisions


Oui on peut trouver du thon dans des bocaux en verre mais ce n'est pas très fréquent. Pour ma part il m'arrive de consommer des sardines et du thon en boîte mais c'est ma seule source d'exposition directe au BPA. Il faut voir en fonction du mode de vie global.
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Messagepar Julien V. le 02/01 13h46

audiomaniac a écrit:Bonjour Julien,

Jusqu'a quelle dose est il possible de monter en omega 3 sans risquer de trop faire chuter le taux d'acide arachidonique dans le sang et d'entrainer des effets secondaires comme des troubles du comportement ?

a+


Je n'ai pas connaissance de cet effet secondaire.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar musclusbicepsus le 02/01 23h40

Bonjour Julien,

Je viens de découvrir ce site d'accessoires de cuisine qui ne proposerait que des articles garantis sans bisphenol A:



Ce site te parait-il fiable ?

Merci encore par avance
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Messagepar alexei31 le 03/01 13h41

Oui ce site est sérieux .

Si vous cherchez des shakers sans bpa en voici :

http://www.amazon.fr/Glasslock-Shaker-trempé-couvercle-RC-105/dp/B00FVTQG3A/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1420288804&sr=8-5&keywords=Glasslock
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Messagepar Thor187 le 06/01 11h06

Salut Julien, j'attendais impatiemment ta réponse et tu me zappes lol.
Essayes de me dire ce que tu en penses car comme je te l'ai précisé, je suis intolérant aux œufs donc je me limite à 2 œufs par jours.
De ce fait, je dois consommer beaucoup de viandes ( environ 300g/jours ) comme je ne consomme pas de whey.
Et justement, Je me demandais donc si d'un point de vu santé ajouter de l'isolat de whey de façon à réduire un peu la viande, pourrait peut être moins nocif que de consommer uniquement du poulet ou de la dinde ( label rouge ).
Sachant que je mange Paléo et sans gluten.
Je précise également que je mange déjà régulièrement du poisson, en particulier les jours de musculation pour réduire l'apport en viande.


Cordialement.
Thor187
 
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Messagepar audiomaniac le 06/01 12h34

Julien V. a écrit:
audiomaniac a écrit:Bonjour Julien,

Jusqu'a quelle dose est il possible de monter en omega 3 sans risquer de trop faire chuter le taux d'acide arachidonique dans le sang et d'entrainer des effets secondaires comme des troubles du comportement ?

a+


Je n'ai pas connaissance de cet effet secondaire.



C'est benjamin dariouch qui en parlait dans une vidéo, j'essaierai de retrouver.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 08/01 14h24

Thor187 a écrit:Salut Julien, j'attendais impatiemment ta réponse et tu me zappes lol.
Essayes de me dire ce que tu en penses car comme je te l'ai précisé, je suis intolérant aux œufs donc je me limite à 2 œufs par jours.
De ce fait, je dois consommer beaucoup de viandes ( environ 300g/jours ) comme je ne consomme pas de whey.
Et justement, Je me demandais donc si d'un point de vu santé ajouter de l'isolat de whey de façon à réduire un peu la viande, pourrait peut être moins nocif que de consommer uniquement du poulet ou de la dinde ( label rouge ).
Sachant que je mange Paléo et sans gluten.
Je précise également que je mange déjà régulièrement du poisson, en particulier les jours de musculation pour réduire l'apport en viande.


Cordialement.


Je suis désolé je n'ai pas bien compris ta question.
Si tu veux connaitre l'impact de la whey ou de la viande sur ta santé il suffit de regarder dans le livre et d'appliquer à ton cas personnel, à ton budget financier et à ton éthique. Ça fait beaucoup de paramètres, c'est à chacun de choisir ce qui lui correspond.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Thor187 le 08/01 23h19

Merci pour ta réponse .

Je vais essayé de faire plus simple.
En gros, pour toi quel est le plus nocif pour la santé entre la viande blanche label rouge mais pas bio donc et de lisolat de whey.
Comme tout pratiquant de musculation, je consomme beaucoup de viande et je me demandais donc si un mix des deux au final ne serait pas mieux, qu'une seule grosse consommation de viande blanche.
C'est malheureusement mon intolérance aux œufs qui me fait me poser cette question car de ce fait j'ai du augmenter ma consommation en viande.
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Messagepar Thor187 le 09/01 00h06

Désolé pour le double post mais peux tu également me dire ce que tu penses de la L Tyrosine ?
Si c'est benefique, peux tu me conseillez un dosage et quand la prendre.

Cordialement.
Thor187
 
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Messagepar musclusbicepsus le 11/01 19h27

Bonjour Julien,

Que penses tu de la Glycine commercialisée par NM:

https://www.NM.com/produits/GY ... stallisee/

Correspond elle à la L-glycine dont tu parles ?

Merci par avance
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Messagepar Julien V. le 12/01 19h35

De la L-glycine est de la L-glycine.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar agantyon le 13/01 22h46

Bonjour
Alors moi concernant le livre j'ai beaucoup de mal a me situer dans le "type"

Je mesure 1,85m pèse 83kg il y a un an j'etais a 100kg !!( mauvais gras)
J'ai perdu en mangeant paléo strict plus sport intense
Je pratique depuis janvier le crossfit et donc aurais aime m'alimenter en fonction du type que je suis

Type 1 difficile a prendre du grand en étant ado et fort en sport endurant ....c'a s'était moi jusqu'à 20ans ...
Mais suite a ma prise de poids après mon adolescence n'ai je pas modifier ma morphologie et donc mon type ??

J'ai du mal a prendre du muscle donc j'ai besoin de vos conseils
Merci d'avance
agantyon
 
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Dizzie le 14/01 13h01

Bonjour Julien

Je viens de terminer la lecture de ton nouveau livre, que j'ai dans l'ensemble apprécié. J'ai surtout aimé son approche scientifique et documenté (quasiment) systématique.

Cependant, le paragraphe sur la Whey p.265 est, je trouve, un peu trop vite expédié au vue de son utilisation massive dans le milieu sportif. Je suis d'ailleurs perplexe concernant la conclusion que tu donnes.

En effet, la Whey est issue du lait (et peut donc être regroupée avec les produits laitiers, par définition), si on s'en refère à l'ensemble du livre où tu démontres (papiers scientifiques à l'appui) la problématique de ces produits sur la santé, je ne comprends pas très bien comment tu peux conclure aussi rapidement que la Whey est tout de même compatible avec le régime que tu conseilles (à part en indiquant qu'en fait la Whey, bien qu'étant un produit laitier, ne donne pas les mêmes effets délétères sur le corps que les autres produits laitiers, sans, cette fois-ci, citer de références à des études). Et pourtant tu dis toi-même d'ailleurs que tu connais des athlètes qui sont devenus diabétiques et tu mets en cause leur nutrition/compléments alimentaires. Des études ont-elles été faites pour soutenir ces propos concernant la moindre toxicité de la Whey par rapport aux autres produits laitiers ?

De plus, il y a t il des différences significatives de qualité en fonction du fournisseur pour la taurine, maltodextrine, BCAA et protéines de chanvre ? (je crois que le peptopro c'est une marque unique non?). Je n'ai rien trouvé sur internet, si ce n'est pour les BCAA où Scitec Express semble être conseillé. As-tu des recommandations à me faire ?

Merci d'avance pour ton éclairage :)
Dernière édition par Dizzie le 14/01 18h35, édité 1 fois.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar matclems le 14/01 15h55

Excellente question de Dizzie. Je suis à 90% une diète Paléo (j'inclus uniquement du riz et du sarrasin en grains et en flocons - sportif d'endurance donc besoin de glucides).
Pas de gluten, pas de produits laitiers, et donc pas de whey. Je suis curieux de savoir plus précisément pourquoi la Whey n'est pas déconseillée dans une diète Paléo.
Jusqu'à présent je prends de la protéine de chanvre comme supplément, quand je n'ai pas la possibilité de consommer "solide".
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Thor187 le 16/01 10h19

La question sur la qualité des suppléments m'intéresse beaucoup aussi.
Après avoir consommé pendant longtemps des produits NM, je tourne en ce moment avec des supplements MP car il y a actuellement des promotions très intéressantes, pour ce que sa intéresse.

Et c'est vrai que je me suis posé plusieurs fois la question, sur la qualité des produits vendus ici et là.
Malheureusement pour un simple particulier, cest tres compliqué d'avoir de vrai informations sur la réel qualité d'un supplement.

Comme dans ton livre tu conseillais la Glycine MP, je me suis tourné vers eux, mais c'est vrai que cela serait interessant si tu avais des marques à conseiller ou même déconseiller.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 16/01 18h42

Bonjour à tous,

Concernant la qualité des suppléments, je ne peux rien dire à la place de ces entreprises qui ne m'ont jamais ouvert leurs portes. Je n'ai donc pas plus d'éléments que vous pour en juger. Toutefois, à la vue des commentaires sur les forums que je fréquente depuis de nombreuses années, MP semble remporter la palme de l'insatisfaction, des erreurs d'emballages et des poudres aux aspects anormaux, ce n'est donc pas une marque particulièrement recommandée. J'ai été obligé de mettre cette marque dans le livre pour la glycine car quand j'ai écrit le livre je ne connaissais que deux vendeurs (dont MP) et le fait de ne donner qu'une seule marque fait que je me fais ensuite traiter d'escroc, qui tirerait de l'argent lié aux ventes des compléments... Ce qui n'est pas le cas !

Concernant les produits laitiers dans le régime Paléo, les raisons pour lesquelles la whey peut être consommée sont exposées en haut de page 265. Peut être aurais je du mettre plus de références scientifiques pour satisfaire les personnes suspicieuses mais concernant le calcium par exemple, les teneurs sont indiquées dans les informations nutritionnelles des produits, une étude n'est pas nécessaire. Concernant la perméabilité intestinale, voici par exemple deux études qui appuient mes recommandations : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22038507 ou http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23282252 mais on peut en trouver d'autres. Enfin, les protéines potentiellement nocives de la whey ne le seront pas si la barrière intestinale est en bonne santé, ce qui est le cas quand on mange Paléo et qu'on n'a pas d'auto-immunité, comme expliqué à la même page. Il est aussi bien indiqué que la whey n'est pas Paléo donc ne doit pas être consommé si on veut manger Paléo strict. Et il est également dit que ces compléments n'ont aucun intérêt pour la performance comparativement à de la viande, du poisson ou des œufs.

A noter que, parmi les auteurs Paléo, je suis déjà celui qui est le plus "sévère" avec les protéines de lait. Aux États-Unis la plupart des auteurs finissent par écrire sur leur blog qu'on peut manger des produits laitiers si on le souhaite, sans aucune justification scientifique. Mais cela plaît au public !
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Messagepar Julien V. le 16/01 18h43

agantyon a écrit:Bonjour
Alors moi concernant le livre j'ai beaucoup de mal a me situer dans le "type"

Je mesure 1,85m pèse 83kg il y a un an j'etais a 100kg !!( mauvais gras)
J'ai perdu en mangeant paléo strict plus sport intense
Je pratique depuis janvier le crossfit et donc aurais aime m'alimenter en fonction du type que je suis

Type 1 difficile a prendre du grand en étant ado et fort en sport endurant ....c'a s'était moi jusqu'à 20ans ...
Mais suite a ma prise de poids après mon adolescence n'ai je pas modifier ma morphologie et donc mon type ??

J'ai du mal a prendre du muscle donc j'ai besoin de vos conseils
Merci d'avance


Bonjour,

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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar matclems le 16/01 20h05

Bonjour Julien,
Merci pour ta réponse concernant la whey. En ce qui me concerne ce n'était pas de la suspicion, mais de la curiosité.
Comme il est quasiment impossible d'être paléo 100% toute l'année, si je dois faire quelque "écarts" ça sera en tout cas pas avec des produits laitiers ou du gluten... C'est clair que dans certaines revues ou certaines sites, ils sont bien souples...
Pour moi un des aspects principaux de cette diète, c'est la consommation de produits frais et le moins transformés possible lors de la préparation.
Je comprends pas tellement le concept des "Pizza paleo" ou "Pain paleo". Si on a besoin de ce genre de substituts, c'est qu'on ressent une contrainte/privation à suivre ce "régime", et ce n'est pas aller dans la bonne direction. Impossible à tenir sur la durée, frustrations,...
Encore merci pour ton travail, tes livres.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Mystic le 18/01 12h58

Bonjour Julien,

Nouvelle question sur les compléments alimentaires.

Dans Paléo Nutrition, tu n'évoques pas les suppléments de glucosamine ou de chondroïtine. J'imagine que dans le cadre d'un régime paléo (et donc d'une alimentation anti-inflammatoire) complété par la prise de Glycine, cela peut se révéler peu utile, voire inutile.

De plus, une étude récente (certes imparfaite dans le protocole) est particulièrement sévère avec ces suppléments.
Lien de l'étude pour ceux qui seraient intéressés :


Voici donc ma question. La prise de N acetylglucosamine (comme dans le Numove) présente-t-elle un quelconque intérêt pour une personne souffrant déjà dune arthrose légère au niveau des hanches, ou un "régime paléo à 99%" + glycine + vit D est-il suffisant pour "stopper" son évolution, voire la résorber?

Il est peut être un peu tôt pour te poser cette question, mais en dehors de la rédaction d'ABE, travailles-tu sur d'autres projets de livres ? ;)

Bien cordialement.

Un lecteur assidu. :D
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Messagepar NICO-71 le 18/01 19h12

A protocole imparfait, résultat imparfait? :p
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Messagepar Julien V. le 22/01 10h17

Mystic a écrit:Bonjour Julien,

Nouvelle question sur les compléments alimentaires.

Dans Paléo Nutrition, tu n'évoques pas les suppléments de glucosamine ou de chondroïtine. J'imagine que dans le cadre d'un régime paléo (et donc d'une alimentation anti-inflammatoire) complété par la prise de Glycine, cela peut se révéler peu utile, voire inutile.

De plus, une étude récente (certes imparfaite dans le protocole) est particulièrement sévère avec ces suppléments.
Lien de l'étude pour ceux qui seraient intéressés :


Voici donc ma question. La prise de N acetylglucosamine (comme dans le Numove) présente-t-elle un quelconque intérêt pour une personne souffrant déjà dune arthrose légère au niveau des hanches, ou un "régime paléo à 99%" + glycine + vit D est-il suffisant pour "stopper" son évolution, voire la résorber?

Il est peut être un peu tôt pour te poser cette question, mais en dehors de la rédaction d'ABE, travailles-tu sur d'autres projets de livres ? ;)

Bien cordialement.

Un lecteur assidu. :D


Ce n'est rien l'arthrose. C'était le thème principal du livre précédent "Gluten, comment le blé moderne nous intoxique" et effectivement ça se soigne bien juste avec l'alimentation.

Concernant la gluco/chondro pour les sportifs, c'est bien si tu es blessé pour essayer d'accélérer la récupération mais les blessures viennent souvent des erreurs d'entrainement plutôt que d'une carence en glucosamine donc je ne considère pas que ce soit les compléments alimentaires sur lesquels il faut agir pour préserver ses articulations.
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Messagepar agantyon le 22/01 23h26

Julien V. a écrit:
agantyon a écrit:Bonjour
Alors moi concernant le livre j'ai beaucoup de mal a me situer dans le "type"

Je mesure 1,85m pèse 83kg il y a un an j'etais a 100kg !!( mauvais gras)
J'ai perdu en mangeant paléo strict plus sport intense
Je pratique depuis janvier le crossfit et donc aurais aime m'alimenter en fonction du type que je suis

Type 1 difficile a prendre du grand en étant ado et fort en sport endurant ....c'a s'était moi jusqu'à 20ans ...
Mais suite a ma prise de poids après mon adolescence n'ai je pas modifier ma morphologie et donc mon type ??

J'ai du mal a prendre du muscle donc j'ai besoin de vos conseils
Merci d'avance


Bonjour,

Vous êtes N2.



Merci Julien
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar YOUNESB le 28/01 21h58

En prenant de la créatine, la prise de beta-alanine devient-elle inutile? (la créatine étant un précurseur de la beta alanine).
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Mystic le 31/01 12h52

Pour compléter la question précédente:

Hormis les picotements, la béta alanine présente-t-elle des inconvénients? Sur le forum NM, la marque évoque une surproduction possible d’histamine comme effet secondaire (voir http://www.NM.com/forum/acide- ... out/13123/).

Peut-on avoir l'avis du spécialiste?

Je profite de cette nouvelle question pour te remercier de tes réponses à mes posts précédents. :D
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 02/02 11h05

YOUNESB a écrit:En prenant de la créatine, la prise de beta-alanine devient-elle inutile? (la créatine étant un précurseur de la beta alanine).


La créatine n'est pas un précurseur de la bêta-alanine à ma connaissance donc non.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar Julien V. le 02/02 11h08

Mystic a écrit:Pour compléter la question précédente:

Hormis les picotements, la béta alanine présente-t-elle des inconvénients? Sur le forum NM, la marque évoque une surproduction possible d’histamine comme effet secondaire (voir http://www.NM.com/forum/acide-aminee-pre-workout/13123/).

Peut-on avoir l'avis du spécialiste?

Je profite de cette nouvelle question pour te remercier de tes réponses à mes posts précédents. :D


Je n'ai pas trouvé d'étude scientifique montrant que la bêta-alanine augmente les niveaux d'histamine ni que les picotements ressentis soient la conséquence d'une montée d'histamine. Je pense que si c'était le cas de sérieuses réactions d'allergies ou d'hyper sensibilité auraient été rapportées.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar musclusbicepsus le 14/02 12h22

Bonjour Julien,

Peux tu s'il te plait me confirmer que le maïs et tout ses dérivés, notamment la maizena, n'était pas paléo ?

Merci par avance.
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Paléo Nutrition : vos avis sur le livre Paléo Nutrition ?

Messagepar pseudo9 le 01/03 01h40

Pourquoi ne pas recommandé le beurre ?
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