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Suggestions pour modifier ma sèche ?

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Suggestions pour modifier ma sèche ?

Messagepar Laurent B. le 23/01/2004 09h47

J'arrive pas à visualiser ce qu'est du "cottage cheese" ?
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Messagepar Alban le 23/01/2004 10h00

Ca se vend en pot, et ca a un peu la consistance du fromage blanc non battu, mais en plus gras... C'est pas mauvais du tout !!
(aveec google tu trouveras plein de photos...)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Laurent B. le 23/01/2004 10h32

Ah oui ok, globalement un peu de gras saturé ca ne tue pas :)
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Messagepar Alban le 23/01/2004 10h49

En tout cas, j'espère... En ce moment je mange entre 4 ou 6 oeufs entiers / jour (bon, ok, il n'y a pas que du gras saturé dedans), plus 30 à 60 g de fromages divers, plus de la viande rouge...

Mais je crois de plus en plus que tout réside dans les associations alimentaires (Sébastien, si tu nous entends ;) ).
Tu peux faire un repas protéines + lipides, ou un repas protéines + glucides, mais il faut juste éviter de mélanger les glucides et les lipides.

Et puis évidemment, faire 5 ou 6 petits repas par jour, éviter les aliments trop lourd / gras / glucidiques le soir, etc... rien que du bon sens finalement.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Laurent B. le 23/01/2004 10h53

Petit article intéressant à ce sujet, article qu'avait cité José dans un autre post.

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Messagepar CoinCoin le 23/01/2004 11h21

C'est vraiment si mauvais que ça de manger des gras saturés plutôt que l'inverse? :\
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Messagepar Alban le 23/01/2004 11h27

OUI :!:

Le gras saturé n'est pas essentiel à l'organisme. Au mieux il sert d'énergie lorsque ton corps n'a pas d'autre source (exemple : régime cétogène strict), et au pire, il part directement à bourrelet-land !!

Par contre, les acides gras insaturés (ou encore essentiels) sont absolument nécessaires à des tas de réactions biochimiques, à la synthèse de certaines horomones, etc... il faut absolument que ton alimentation t'apporte suffisament d'acides gras mono et poly-insaturés.

D'ailleurs, petite parenthèse (et argument massue :!: ), les cellules du cerveau sont faites avec les acides gras insaturés, de même que les membranes des cellules.

Comme toujours, la clé réside dans l'équilibre. Il faut répartir tes apports entre gras saturés (15 à 30 %), mono-insaturés (35 à 40 %) et poly-insaturés (30 à 50 %).
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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