A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Congelation de la viande/poulet

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Invité le 19/01/2004 15h51

J'ai fait une recherche avec le mot congelation: nada.

Mon pere achete la viande/poulet le samedi pour toute la semaine, et on la congele pour toute la semaine.

A part la perte de gout, y'a-t-il d'autres desavantages a la congelation?
Invité
 
Messages: 11285
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4


Congelation de la viande/poulet

Messagepar Sébastien le 19/01/2004 16h23

Je ne crois pas, pour les viandes c'est "ok" car elles ne subissent pas de blanchiement comme c'est le cas pour la conservation des légumes.
Du moment que la décongelation n'est pas aggressive (la laisser progressivement décongeler à température ambiante).
Sinon, moi aussi je congèle mon poisson mais je fais encore mieux, je congèle ça pour le mois entier.
Ca me permet d'acheter en gros et d'avoir de meilleurs prix au kg.
Ca me permet aussi de faire les "grosses courses" qu'une seule fois par mois.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Dx2jc le 19/01/2004 16h26

Non :D.

A part qu'il faut se faire chier à décongeler... ;)
Go to One-Set... / /
Avatar de l’utilisateur
Dx2jc
 
Messages: 4973
Inscription: 20/12/2003 02h14
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Invité le 19/01/2004 16h54

Du moment que la décongelation n'est pas aggressive (la laisser progressivement décongeler à température ambiante).


Aïe Aïe, je decongele toujours ma viande au...micro-ondes...Parce que ca met 2 mins... Problemes ??
Invité
 
Messages: 11285
Inscription: 11/10/2007 11h27
Réputation: 4

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Sébastien le 19/01/2004 17h08

Je ne sais pas.
Faut demander à nos spécialistes du micro-onde - Alban, Magda, et tous ceux que j'oublie :D.
Je n'ai pas de micro-onde, cela résoud le problème.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Laurent B. le 19/01/2004 17h10

On pourrait même pousser la question plus loin.

Certains micro ondes, comme le miens par exemple, ont une fonction décongélation et par type d'aliments (poissons, viandes rouges, viandes blanches), en plus des fonctions habituelles.

Quelles seraient alors les différences ? :)
Dernière édition par Laurent B. le 19/01/2004 17h14, édité 1 fois.
|
Laurent B.
 
Messages: 589
Inscription: 05/01/2004 11h25
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Laurent R. le 19/01/2004 17h11

On m'avait dit qu'une déconelation trop rapide, quelle que soit la façon dont elle est faite détruisait en partie les fibres.
Celui qui dit se fixe ses propres limites, pensez au bourdon!
Le bourdon à une surface d'aile de 0,7cm2 pour 1,2g de pdc, d'après toutes les études menées en aérodynamique, il est impossible pour le bourdon de voler avec cette relation. Le bourdon ne le sait pas, alors il vole!
Avatar de l’utilisateur
Laurent R.
 
Messages: 929
Inscription: 04/07/2003 18h21
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Alban le 19/01/2004 17h14

Que ce soit pour décongeler ou pour cuire, les micro-ondes fonctionnent de la même façon...
La seule différence que je vois, dans le cas de la décongélation, c'est que la température de l'aliment ne monte pas autant que dans le cas d'une cuisson.

Personnellement, je ne me sers plus du tout de mon micro-ondes.
Je met mes viandes et poissons à décongeler dans le frigo la veille ou à l'air le jour même.
Et pour la cuisson, j'utilise soit la vapeur (de plus en plus) soit la poêle.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Dx2jc le 19/01/2004 17h30

Le mode "décongélation" des fours à micro-onde fait simplement baisser la puissance pour juste décongeler en chauffant un minimum.
Go to One-Set... / /
Avatar de l’utilisateur
Dx2jc
 
Messages: 4973
Inscription: 20/12/2003 02h14
Réputation: 0

Congelation de la viande/poulet

Messagepar Alban le 19/01/2004 17h39

Sébastien a écrit:Faut demander à nos spécialistes du micro-onde - Alban, Magda, et tous ceux que j'oublie

<mode Robby1 ON>
Tu oublies Lanvin :rolleyes:
<mode Robby1 OFF>

Dx2jc a écrit:Le mode "décongélation" des fours à micro-onde fait simplement baisser la puissance pour juste décongeler en chauffant un minimum.

Bin oui, donc, mêmes effets que lors de la cuisson, mais en moins intenses.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 5 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™