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Glucide sans gluten non constipant ?

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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar shaya le 11/12 17h26

Bonjour,

Je viens vers vous car je suis intolérante au gluten, au oeufs, au lait et aux oliagineux. J'ai également des difficultés à digérer les crucifères et les aliments souffrés et surtout les aliments gras même l'huile olive, avocat, etc. Bref, c'est pas la joie. J'ai tous les livres de Julien Venesson et le rélime paleolithique me conviendrait avec des adapatations. Je suis un profil de type N1, j'ai besoin de glucide pour consommmer.

Pour information je suis très maigre, 54 kilos pour 1m87 (toujours fait autour de 57-60) et après de très nombreuses analyses, rien d'organique.

Je me fais plaisir sur les protéines. Les lipides en petites quantité mais j'ai un gros problème sur les glucides. Ils devraient venir des légumes mais je n'en digère bien que très peu comme les harcots verts ou épinards et les carottes me constipe beaucoup. Les autres légumes me donnent soit des flatulences soit cela ma constipe.

Au petit déjeuner je prenais des flocons de sarrasin en poudre avec de la protéine de chanvre, le tout mélangé avec des la compote et une pointe de sucralose + cannelles tartiné sur du pain des fleurs. Sauf que le sarrasin me constipe énormément. J'ai l'impression de moins bien digérer que quand je mangeais du gluten. Les turbercules sont assez bourratives et dificiles à digérer (panais, tubercule, patate douce à la vapeur).

Je cherche désespéremment des aliments glucidiques sans gluten qui ne constipe pas.

Je pensais me tourner vers le millet, la teff, le quinoa et le mais. Je sais que ces deux derniers sont proscrit dans le livre sur le glutent de M. Venesson mais je ne vois pas d'autres solutions. C'est très frustrant de manger toujours la même chose 4 fois par jour.


Un grand merci à ceux qui pourraient m'apporter des solutions :)

Shaya
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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar alex11 le 11/12 23h46

salut,
oui effectivement tu peux tester les flocons de millet par exemple au petit déj. Dès fois je me fais comme un porridge en mélangeant des flocons de millet avec de l'eau et en rajoutant du cacao et un peu de miel.
Après tu a les fruits (bananes-mangues-figues-kiwi etc) si tu les digèrent bien et les fruits sec (abricot sec-pruneaux) qui peuvent t'apporter pas mal de glucides.
Enfin le riz basmati blanc (IG moyen) aussi et qui ne contient pas beaucoup de fibres.
Pour ce qui est du quinoa si tu digère mal le sarrasin il y a des chances que ca soit la meme chose avec le quinoa mais test pour voir.
Teff j'ai jamais testé par contre.
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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar shaya le 12/12 00h08

Bonsoir Alex,

Merci pour ces infos. Disons que le sarrasin se digère bien mais il me constipe... je vais tester avec le quinoa. Donc le millet, OK. Le riz est aussi dans mes intolérances (dans la case à limiter). La banane me constipe aussi.
Et les abricots sec et pruneaux sec, c'est vraiment pas bon au gout. Une idée pour les avaler avec plaisir ?

Je vais tester les pates de mais aussi mais il semblerait que ca fermente aussi....
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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar M0rgan. le 12/12 00h32

Tu as passé des examens médicaux ?
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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar shaya le 12/12 01h32

J'ai fait un bilan sanguin complet et une analyse de selles. RAS à part un peu fatigué, très peu de cholesterol (le bon comme le mauvais) et legerement inférieur à la normale sur les plaquettes et la glycémie. Organiquement je n'ai rien. J'ai croisé plusieurs bilans, plusieurs spécialistes et médecins. A part le stress qui a très nettement diminué depuis un an, il n'y a rien médicalement parlant sauf erreur de diagnostiques.

Test d'intolérance chez les laboratoires Zamaria.
En ressort dans la catégorie à éviter : gluten, lait, oeuf, presque tous les oligeaneux, lentilles, basilic
Dans la catégorie à limiter : pomme de terre, riz, petit pois

Je rajoute que je n'ai jamais pu digéré les aliments souffrés et j'ai du mal avec les aliments type crucifères ou champi qui me donnent des gaz.

Ceci est le resultat d'un test d'anticorps cela ne veut pas forcément dire grand chose.

Sauf que cela fait deux ans que cela dure et j'ai eu le temps de voir que chaque ingrédient qui ressort de ce test (fais il y a un mois) a bel et bien eu des conséquences néfastes sur ma paroi intestinale. J'avais un doute sur le gluten, pour le reste j'étais presque sur (sauf le riz et pomme de terre où j'ai été très décu en l'apprenant).

Mais même en retirant tous ces aliments subsiste la constipation et je suis certain à 90% que cela vient du sarrasin d'où ma recherche désespérée d'aliments non constipants qui rentre dans le cadre de mon nouveau mode de vie. Y'en a pas beaucoup, il faut y trouver du plaisir gustatif, cela puise beaucoup d'énergie physique et psychologie de toujours devoir tout préparer et faire attention à tout surtout quand on continue de perdre du poids tout doucement mais surement..... Bref, je m'égare.

Les tubercules, c'est très bon, mais ca bourre un peu et j'ai un doute sur un possible effet constipant mais je suis devenu sans doute un peu parano... (sauf pour le sarrasin!!)
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Glucide sans gluten non constipant ?

Messagepar alex11 le 12/12 22h47

pour les fruits sec si tu aimes pas ca je sais pas trop avec quoi tu peux les mélanger ...
A la limite tu peux en mettre avec les flocons de millet le matin.
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