C'est pour avoir une source de collagène en général, parce que je ne me complémente pas en peptan.
Donc pour :
- la peau en effet : élasticité, et comme tu dis, "réparation" des dégâts causés par les 4 trempages hebdomadaires (sachant qu'en plus de ça, je me lave au gel douche pour bébé hahaha)
- les articulations : quand j'ai commencé la musculation c'était en faisant péniblement une pompe et en soulevant des bouteilles d'eau au développé assis donc pas trop de risques, mais maintenant que je travaille avec des charges plus importantes je fais attention à ça.
Donc concrètement : je mange la peau du poulet, le cou, les tendons, et les organes qu'ils laissent avec.
Je mange aussi de temps en temps de la viande en gelée, des bouillons d'os style pot au feu.
Tout ce qui est abats, tripes, pieds, tête etc, ça ne me dégoûte pas. J'en ai mangé chez mes grands-parents (agriculteurs) depuis toute petite
Un autre truc: je garde aussi le jus de cuisson du poulet que je mets au frigo. Le froid sépare les phases graisse et gelée (la graisse surnage), tu peux ensuite retirer la graisse et tu obtiens un palet de gelée que tu peux manger tel quel comme "complément" ou réchauffer et réutiliser comme jus sur tes légumes (c'est super bon).
Là où j'habite il y a des poulets bio (label bio européen) à 9€/kg, c'est une bonne chose.