YoungMan26 a écrit:Du coup, pour les protéines, tu penses que je dois baisser ? Sachant que j'ai fais des analyses de sang, l'urée est à 8,06 mmol/L, les transaminases ASAT à 91 UI/L et ALAT à 138 UI/L, et surtout la testostérone qui est seulement à 3,68 nmol/L !!!
Alors, je ne suis pas médecin donc je laisse les experts discuter ces chiffres, mais par contre je sais qu'un apport insuffisant en lipides peut causer des troubles hormonaux. Peut-être que dans ton cas, augmenter les apports en lipides changerait la donne à ce niveau-là (ou pas hein, c'est peut-être autre chose, cela dépend de plein de facteurs - mais tu es bas en lipides de toute façon donc observe ce qui se passe après les avoir remontés).
Pour les protéines, tu es presque à 4g/kg les jours ON, c'est beaucoup, néanmoins il a été observé qu'en dessous de 5g/kg les risques pour la santé étaient généralement faibles. (Il y a toujours des exceptions car chacun est unique). Concrètement il vaut mieux être haut en protéines que haut en mauvais glucides à mon sens (et j'ai bien compris que tu n'as pas accès à de super glucides).
Avant j'étais à 80g de pain complet aux repas jours ON contre 100g actuellement et à 60 g contre 80g les jours OFF. Donc il vaut mieux éviter d'augmenter les calories par le pain ? Oui
De toute façon, j'ai mon stock d'avoine en gros flocons, d'amandes, de noix de cajou dans ma chambre, heureusement
Après il y a également une bouteille d'huile d'olive à disposition au self, mais sa qualité est inconnue, il n'y a rien de marqué dessus.
Pour ce qui est de la qualité des lipides et des articles nutrition, je suis déjà bien rodé à ce sujet, ça fait au moins 4 ans que je viens sur le site !!!
Tu me conseilles quoi comme répartition du coup, quoi monter et quoi baisser ?
Je te conseille de monter les lipides dans un premier temps, (cela apparaît nécessaire au vu de tes apports) et éventuellement (au cas où tu commences à grossir trop vite) baisser les protéines.
À quel moment placer les macros, etc ...
protéines réparties sur toute la journée + après l'entraînement c'est bien. Les glucides, autour de l'entraînement c'est bien. Les lipides, moi je ne me prends pas trop la tête, du moment que tu en apportes tous les jours en quantité suffisante ça devrait rouler
YoungMan26 a écrit:Je vais calculer pour réduire les protéines et les compenser par des oléagineux alors.
Delphine a écrit:YoungMan26 a écrit:Je vais calculer pour réduire les protéines et les compenser par des oléagineux alors.
Avec les lipides, augmente les calories par rapport à ce que tu as actuellement.
Ce que je veux dire, c'est ne te contente pas de compenser le déficit si tu réduis les protéines : si tu n'arrives pas à grossir, il faut que tu montes le total calorique.
YoungMan26 a écrit:je suis souvent fatigué et n'ai plus de libido !!!
YoungMan26 a écrit:C'est franchement gonflant de trouver des informations différentes sur le web ...
Auparavant, j'avais trouvé ce tableau, c'est pour ça que je trouvais la semoule complète vraiment bien pour remplacer les pâtes ou le riz complet/semi-complet ! Mis à part la cuisson, le taux de fibres influence l'ig non ?ça j en sais rien!
Je pense faire une petite pause de créatine pendant une ou deux semaines, ça ne fera pas de mal je pense ! pourquoi?
YoungMan26 a écrit:Mis à part la cuisson, le taux de fibres influence l'ig non ?
Retourner vers Cahiers diététiques
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 3 invités