Dylaan a écrit:Comment pensez-vous que je peux calculer les jus lors de plans alimentaires ?
100gr de legumes = 100ml de jus ?
C'est vrai que sur cronometer par exemple je trouve facilement jus de citron, jus de pomme , jus de betterave, jus de carotte , jus de céleri, mais par contre pas de jus de fenouil.
En fait les jus les plus populaires sont indiqués. Sinon tu peux éditer tes propres recettes(exemple pour éditer ma soupe).
Dans mon cas je résonne de cette manière, s'il s'agit de jus de légumes verts c'est fait de minéraux de quelques prot et de vitamines et un niveau de glucides faible, donc pas de problème pour le bilan calorique car de faible valeur. Par contre les jus de fruits ou de racines sucrées genre carottes et betteraves rouges que j'affectionne tout particulièrement sont beaucoup plus important dans leur teneur en glucides, ce qui doit donc être comptabilisé dans le total calorique.
Je m'en veux encore aujourd'hui de ne pas avoir investi plus tôt dans l'achat d'un vitamix(coûte un bras env. 800frs) et d'une machine à jus environ 450frs. En tant que végétarien cela aurait du être évident. Je suis con c'est tout.