Driss-SP a écrit:Bonjour tout le monde j espere que vous allez bien . Bon ca fait 1 ans et 6 mois que je fais de la musculation . J'ai passé de 64Kg a 80Kg (1m78) . Maintenant je chercher a sécher.non a maigrir.. Mais comme je vit avec mes parents, j ai un problème avec ma diète. Je suis encore étudiant je ne peux pas manger une bonne quantité de protéine je ne sais pas quoi faire bon maintenant je suis a 74 KG j essaye de ne pas trop manger de glucide ?
Petit déjeuner(7:30) : Lait et fromage lait ecremé ok fromage non,il te faut une source de glucide et une de proteine
Midi(12:30): Viande ou poulet ou Poisson ou legume verts les legumes ,les legumes secs contiennent plus de glucidessec avec 3/4 du pain completencore des glucides avec un indice glycemique élevé et une salade verte
18h:00 : Lait avec une tarte et Morceau de fromage tarte non glucides à indice élevé pour la pate et fructose pour les fuits donc ps recommandé
21h:00 : 2 oeufs ou flocon d'avoine pourquoi encore des glucides à cette heure là?
Je sais que c est nul comme diète mais je veux bien votre avis je peux rien faire . Je vis toujours pas tout seul
Voila une tof de moi a 74 KG(Ce jour la ) :
Driss-SP a écrit::confused: Deja lu mais je peux rien faire pour l'instant ...
Driss-SP a écrit:Que penses tu de 1.5 ans de traning sur la photo ...et les points faibles ...
Driss-SP a écrit:Kibo : Donc c nul comme progres?? j etais a trop maigre .... Mais bon j essaye toujours de perdre du gras
Fuury a écrit:Je ne suis pas un expert en nutrition, mais ce qui me choque le plus c'est:
- Peu de bonnes sources de glucide tout au long de la journée
- Une prise peu régulière de protéines au cours de la journée
- Beaucoup trop de produits laitiers
- Peu de fruits et/ou légumes (verts de préférence)
Dites moi si je me trompe, mais pour ma part, je te conseillerais:
Matin:
- Protéines: oeufs, jambon, poisson ...
- Glucides: pain complet/intégrale (même si c'est pas le mieux, c'est rapide à consommer)IG elevè
- Vitamines/minéraux: fruits, feuilles (ex: épinards, endives, salade), légumes verts...trouver des vitamines dans des légumes du commerce! de plus trop de fruits ( voir article sur le fructose)
Moi perso mon rituel du matin, c'est oeufs + fruits + pain complet, j'adore.
Collation de 10h:
- fruits + shakers de protéines (ou autres sources de protéines facilement apportable au travail)
Midi:
- Protéines: jambon, poisson, steack ...
- Glucides: riz, pâtes (de préférence complet/intégrale et al dente)quel riz ? Quinoa ,ebly, boulgour, lentilles
- Lipides: avocats, huiles végétales...lesquelles huiles?
- Vitamines/minéraux: fruits, feuilles (ex: épinards, endives, salade), légumes verts...
Collation de 16h:
- fruits + shakers de protéines (ou autres sources de protéines facilement apportable au travail)
Soir:
- Protéines: jambon, poisson, steack ...
- Glucides: riz, pâtes (de préférence complet/intégrale et al dente) les glucides aprés l entrainement autrement ça sert à rien
- Lipides: avocats, huiles végétales...
- Vitamines/minéraux: fruits, feuilles (ex: épinards, endives, salade), légumes verts ...
En fait, le choix des aliments est au choix même si certains sont mieux que d'autres en terme d'IG par exemple, mais on peut varier suivant les envies. Le principe est seulement d'apporter des glucides et des protéines tout au long de la journée, sans oublier les lipides (à savoir que les oeufs contiennent autant de lipides que de protéines donc ne pas prendre oeufs + avocat par exemple).pourquoi? Si ça entre dans tes macros ! Je suis d accord pour les proteines il est préférable de fractionner l absorbtion des proteines mais pas pour les lipides
protéines: ~2g / kg de pdc sec
lipides: ~1g / kg de pdc sec
glucides: le reste des calories nécessaires
Fuury a écrit:Ah non je suis d'accord avec toi Paddy, pas besoin de fractionner les lipides. Mais bon ça fait beaucoup de lipides d'un coup et il me semble que les lipides empêchent la bonne assimilation des glucidesnon retarde l assimilation des protéines c est donc plutot bien de les associer . Mais au final, tu as probablement raison.
Après, comme je l'ai dit, tous les aliments ne se valent pas, mais le pain le matin est plus pratique que de se faire un plat de pâte par exemple, car il faut faire bouillir l'eau puis cuire les pâtes donc c'est assez long. Après il y a toujours la solution de garder des restes de la veilletu peux aussi manger des flocons d avoine, muesli de bonne qualité, flocons de sarrasin... . Mais dans tous les cas, la présence de protéines et de graisse diminue l'IG global du petit-déjeuner, c'est toujours mieux que lait + fromage :P
Après pour les légumes, certes l'agriculture intensive fait baisser drastiquement la qualité des légumes (et des fruits aussi je pense), mais c'est pareil pour les céréales et autres. Et j'ai dit vitamines/minéraux, j'ai pas dit qu'il y avait des vitamines dans les légumes même si en théorie il y en a. la vitamine c contenue dans une orange diminue de moitié par jour après la ceuillette donc imagine la quantité au bout de 15 jours!Il y a tout de même des minéraux. Après à chacun d'adopter la meilleur cuisson des légumes, si cuisson est nécessaire.
Quel riz ? Le riz est une céréale à part entière, ça existe pas du riz de quinoa, du riz de lentille... Donc riz basmati complet, voilà tu vas pas m’enquiquiné :Pj ai juste oublié les virgules
Par contre, du coup ta phrase (même si ça en est pas une) soulève un autre point, c'est les légumineuses. Ca peut varier des pâtes et du riz mais il faut du coup en manger plus car moins de macros. Et le quinoa est aussi intéressant comme "céréale"...
Quelle huile ? C'est pas d'une importance capitale tant que ce n'est pas de l'huile de palme, mais chaque huile végétale à ses vertusl huile d arachide aussi?. De préférence ne pas cuire les huiles.certaines huiles supportent bien la cuisson
Tu dis trop de fruits, ça dépend des quantités et de la fréquence. il y a un article sur le fructose sur le site qui est très interressantTu n'es pas obligé d'en manger à chaque repas. Tu peux manger des fruits le matin, à 10h et à 16h et manger des légumes le midi et le soirc est même essentiel dans le cas d un regime hyperproteiné . Si c'est une pomme, ça va pas te boucher le derrière. Mais bon je ne suis pas d'accord à propos du fructose, je trouve qu'on le diabolise un peu trop le fructose des fruits en sachant que les études sont faite avec du sirop de fructose à des doses beaucoup trop extrêmes. Mais c'est mon opinion, j'irais lire l'article s'y reportant.
Après, oui. Des glucides après l'entrainement suivant le temps qui s'écoule avant le prochain repas. Mais pas besoin de se jeter sur les glucidesles glucides après l entrainement reconstitue le glycogene des muscles mais ça ne sert pas à grand chose de prendre des glucides à midi si tu t entraines à 19 h et ton shaker de whey une fois ta dernière répétition finie de peur de perdre du muscle
De plus, un fruit ne contient que 10 gr de fructose, en moyenne. Ainsi, il n’est pas possible de dépasser les capacités du foie à métaboliser le fructose des fruits et donc impossible de devenir diabétique en mangeant beaucoup de fruits si le reste de l’alimentation est bon.
Deuxième conseil : Mangez toujours entre 1 et 2 fruits par jour au régime mais pas plus.
Paddy92 a écrit:Il est préférable de concentrer les glucides autour de l entrainement et le matin!
Le matin car tu as besoin d énergie pour la journée ( activité physique ou intellectuelle)
Fuury a écrit: Pour la semaine, j'ai 3kg d'orange, 3kg de poires et 2kg de bananes.
Fuury a écrit:
Le système digestif d'un gorille et d'un homme ne sont pas si différents, voir identiques. Après, mange-t-il des fruits par ce qu'ils sont adapté à leur consommation, ou le font-il par ce que c'est une source facile pour eux, c'est une question discutable.
Fuury a écrit:Pourquoi les humains sont censé se gaver que de céréales ?
Fuury a écrit:Le système digestif d'un gorille et d'un homme ne sont pas si différents, voir identiques. Après, mange-t-il des fruits par ce qu'ils sont adapté à leur consommation, ou le font-il par ce que c'est une source facile pour eux, c'est une question discutable.
Fuury a écrit: Je parle dans la population en générale.
Fuury a écrit:sachant que phylogénétiquement parlant l'évolution s'est faite sans céréale (l'agriculture c'est 3000 ans av JC et les premières traces d'utilisations de céréales c'est 100 000 ans av JC alors que le début de la lignée humaine c'est 7/10 M d'années avant JC)
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