A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Messagepar Morgan59 le 18/05/2015 21h07

Bonjour à tous , question que je me suis toujours posé , question vraiment bête je suppose :D
Par exemple , pour des pâtes . Si je prend 100 grammes de pâtes pesé avant cuisson , suivant les pâtes , ton assiette peut parfois doubler quand tu les as cuit. Et donc je voulais savoir , si les calories étaient exactement les mêmes ? Puisque d'un coté je suis calé et si change de pâtes , j'ai l'impression de ne rien avoir mangé et j'ai encore la dalle !
Merci bien ^^
Avatar de l’utilisateur
Morgan59
 
Messages: 46
Inscription: 08/11/2010 23h22
Réputation: 0


Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Messagepar Paddy92 le 18/05/2015 21h20

Slt, ça depend de l absorbtion des pâtes ! Quand tu les cuits elles se gorgent d eau !
Le nb de calories de change pas car l eau c est 0 kcal! ;)
Donc pour 100 gr de pates pesées crues c est toujours le meme nb de calories quand elles sont cuites! :idiot:
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 17761
Inscription: 22/05/2014 08h06
Réputation: 361

Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Messagepar Morgan59 le 18/05/2015 21h27

Merci à toi , oui sa me semblait logique(d'ou la question bête) , c'est juste que j'avais l'impression de beaucoup plus manger :)
Avatar de l’utilisateur
Morgan59
 
Messages: 46
Inscription: 08/11/2010 23h22
Réputation: 0

Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Messagepar Paddy92 le 18/05/2015 21h56


C est pas une question bête loin de là!
Si tu as plus de volume ( absorbtion d eau max) ton estomac sera remplit plus rapidement ainsi que la satiété!
Bilan tu n auras plus faim plus rapidement pour le même nb de calories !
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 17761
Inscription: 22/05/2014 08h06
Réputation: 361

Gonflement des féculents après cuisson : quel impact ?

Messagepar Street le 21/05/2015 08h54

C'est pour ça qu'il faut toujours peser avant cuisson car selon le type de pâte et la manière dont tu les cuisines le poids varie à chaque cuisson.
Même la donne nutritionnelle ne varie que de peu. Pas besoin d'en tenir compte. A moins d'avoir envie de perdre du temps :)
Avatar de l’utilisateur
Street
 
Messages: 5745
Inscription: 20/08/2011 15h12
Réputation: 134


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 2 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™