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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar B|AndidO^ le 31/05/2015 15h18

Holà .

Je me posais la question depuis le temps que le bio est à la mode ...
je consomme des steack haché 5% qui son le top à mes yeux . Il est vrai que en boucherie c'est encore mieux quand je peux et que les moyens du mois son bon.
Je ne sais pas si je devrais privilégié la viande haché bio qui tourne aux alentour de 12% ( impossible de trouver moin gras en bio ...) ou alors continuer sur du 5% .
Serrais tu mieux de privilégier encore une fois la qualité bio mais avec plus de gras ou le 5% ?

Merci d'avance ...je n'est pas trouvé de sujet sur cela .
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar RiMa le 31/05/2015 20h14

Le gras saturé a longtemps été diabolisé, malgré le fait qu'il soit néanmoins nécessaire.
J'avais lu sur une étude, alors je ne l'ai plus en tête, qu'il fallait tout de même un apport raisonnable de ce type de gras dans la journée, ne pas chercher à l'exclure totalement.
Ca va dépendre également de tout ce que tu manges le reste de la journée.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Fuury le 31/05/2015 20h24

Je me posais une question ça tombe bien ce topic. Durant la cuisson, le gras forme un jus. Du coup, si on ne garde que la viande, ça revient à manger une viande moins grasse non ?

La viande haché 15% MG étant bien moins chère que la viande haché 5% MG, pour un étudiant qui ne roule pas sur l'or, c'est toujours des économies de faites.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 31/05/2015 21h04


Il vaut mieux aller chez le boucher et connaitre d ou provient la viande ,le % de gras n est pas si important que ça comme le dit Rima ,manger de la viande de qualité et non pas du steak haché industriel!
En plus c est moins cher cher le boucher qu au supermarché ( comparé au prix du kg)
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Fuury le 31/05/2015 21h15

Tu aurais un ordre de prix ? J'avoue que moi ma viande haché, c'est ~5€/kg je crois, mais bon je me doute bien que ce n'est pas forcément la meilleur qualité. J'évite de toute façon de surconsommer de la viande rouge même si je dois avouer que ça fait plaisir un petit steack haché.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 31/05/2015 21h25


Chez mon boucher je paie ~12€ / kilo je crois ! Ce qui fait 6 steaks hachés de 150 gr
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Fuury le 31/05/2015 21h37

C'est un peu cher pour ma bourse mais bon la qualité a un prix. Je fais déjà un effort sur les œufs (élevé en plein air cat A), plus d'un point de vue éthique pour le bien des poules que pour la qualité mais bon. D'ailleurs faudrait presque le même système pour la viande. Le méfait n'est pas la consommation de viande mais les conditions d'élevage.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 31/05/2015 21h42


Ça c est bien vrai,c est même la raison pour laquelle je vais chez mon boucher qui connait les éleveurs !
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Messagepar Fuury le 31/05/2015 22h07

Oui. Après, il doit toujours y avoir moyen de trouver des morceaux plus abordables mais de qualité nutritionnelle équivalente chez le boucher. Le moins cher restant je pense la viande blanche.

Niveau conservation du coup, tu dois les consommer le jour même, non ? Je suis un peu néophyte niveau viande, j'en mangeais très peu avant la musculation. Vous comprenez mon côté un peu frugivore du coup :lol: mais je suis toujours vivant.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 31/05/2015 22h27

Je les congèle ainsi que le viande blanche!
Si c est ue question de prix tu peux opter pour du bourguignon ( viande trés maigre) que tu peux hacher ou demander à ton boucher!
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Messagepar kibo le 31/05/2015 23h07

Paddy92 a écrit:En plus c est moins cher cher le boucher qu au supermarché ( comparé au prix du kg)


pas vraiment non, je te défie de trouver un steak haché a 5€ le kilo chez le boucher.
c'est le premier prix chez leader price.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar kibo le 31/05/2015 23h08

Paddy92 a écrit:Je les congèle


blasphème !
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 31/05/2015 23h14

@ kibo: leader price est un supermarché? On y vend de la viande? : :eek:
Ma boucherie est à 9 km ! :idiot: j y vais pas tous les jours! :idiot:
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar kibo le 31/05/2015 23h27

Paddy92 a écrit:@ kibo: leader price est un supermarché? On y vend de la viande? : :eek:


bah ouais

Paddy92 a écrit:Ma boucherie est à 9 km ! :idiot: j y vais pas tous les jours! :idiot:


la viande ça se garde bien une semaine juste au frigo. au pire tu fais mariner ... mais le congel.. please ! u kill me !
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Delphine le 31/05/2015 23h45

kibo a écrit:
Paddy92 a écrit:Je les congèle


blasphème !

:lol:
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Fuury le 01/06/2015 06h45

Pour jouer sur les mots, il me semble que Leader Price est un hypermarché, mais bon ça change rien au problème :)

Merci pour l'info Paddy92.

@Kibo: Si tu le fais mariner (dans l'huile je présume ?), tu peux la garder combien de temps ?
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 01/06/2015 06h52

Pourquoi je congèle:
Vu que la viande est hachée elle est plus sensible à l oxidation et aux bacteries car en la hachant on multiplie la surface en contact avec l air!
Au resto ,on ne trouve jamais de tartare cru il est toujours congelé pour une question d hygiène, comme les carpaccio de boeuf d ailleurs.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar B|AndidO^ le 01/06/2015 10h22

Donc au finale il vaudrait mieu privilégié le steack haché bio en surgelé que le 5% ...? Car au finale le 5% et certe moin gras mais rien nous dit de quel qualité elle est ?
pour le boucher j'irais voir de mon côté à combien je peux la toucher mais il me semble que ça tourne aux environs de 10/11euros le kilos ( qualité top aussi ) .
Après c'est toujours pareil rien nous dit de la qualité de la viande du bouché ( je parle sur tout de la nutrition des vaches etc )...
pour ce qui est de congelé ça viande je pense que nous sommes 80% à le faire ...faut arrêter de dramatiser.
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Messagepar kibo le 01/06/2015 11h08

je sais que c'est pas dramatique, même si on perd un peu de vitamines et minéraux mais j'aime bien embêter Paddy :idiot:

Fuury a écrit:
@Kibo: Si tu le fais mariner (dans l'huile je présume ?), tu peux la garder combien de temps ?



pour les marinades fury il en existe un bon paquet, (c'est pas forcement dans de l'huile) tu peux en trouver quelques unes ici

la conservation dépend de la durée de la marinade bien sur (quelques heures à quelques jours selon la recette et la viande utilisé).
Dernière édition par kibo le 01/06/2015 14h58, édité 2 fois.
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Paddy92 le 01/06/2015 13h51

kibo a écrit:je sais que c'est pas dramatique, même si on perd un peu de vitamines et minéraux mais j'aime bien embêter Paddy :idiot

Spèce de pourri! :lol:
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Steack haché à 5% de MG ou steack haché à 15% de MG ?

Messagepar Fuury le 01/06/2015 18h22

Merci pour le lien.
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