par Alban le 04/02/2004 09h43
Testé par votre serviteur ce matin même :
Mélanger 5 ou 6 blancs d'oeuf + 1 jaune avec 40 à 50 grammes de flocons (dans mon cas moitié avoine, moitié épeautre).
Saler et poivrer selon votre goût.
Laisser reposer au frigo toute la nuit => Le matin, les flocons ont un peu gonflés.
Faire cuire le tout dans une pôele, à l'étouffé, à feu doux.
On obtient une galette qui a une bonne tête (j'ai pas pensé à la prendre en photo, mon estomac a été plus rapide que l'appareil photo !!)
Repas composé de protéines (dans les 30/35 g) et glucides (dans les 30/35g).
Verdict : finalement c'est pas mauvais du tout, quoique un peu sec... Je pense qu'il faut vraiment surveiller la cuisson, et arrêter dès que cela commence à être cuit.
Je testerai aussi en ajoutant un peu de lait ou d'eau à la préparation pour que les flocons de céréales puissent gonfler un peu plus.
Pour ceux qui n'ont pas peur de manger sucré, je pense qu'en mettant du miel dessus quand c'est chaud, ça doit pas être mal... C'est peut être mieux adapté pour une repas post-training...
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.