matclems a écrit:Entre une boisson à IG haut consommée par petite gorgée durant quelques heures
Fuury a écrit:Les muscles et le foie stimulés par l'insuline crée du glycogène à partir du glucose (glycogénogenèse) et les cellules adipeuses crée des acides gras à partir du glucose (euh pour le nom c'est sans doute lipogenèse à confirmer).
De la même façon, on demande aux cellules de synthétiser énormément d'insuline, provoquant l'accumulation de protéines mal conformées car trop vite produites et en trop grandes quantités. Cela induit une réponse de ralentissement de la synthèse des protéines,
Yohz a écrit:Qu'est ce que tu appelle DNL?
Alban a écrit:Yohz a écrit:Qu'est ce que tu appelle DNL?
Moi ? rien du tout. Mais c'est utilisé pour de novo lipogenesis par ceux qui connaissent un peu la physiologie.
Fuury a écrit:En gros la lipogenèse en français, non ?
Hasa ! Tu es toujours là?
Je prends juste un malin plaisir à te mettre le nez dans ton caca.
Alban a écrit:Yohz a écrit:Qu'est ce que tu appelle DNL?
Moi ? rien du tout. Mais c'est utilisé pour de novo lipogenesis par ceux qui connaissent un peu la physiologie.
matclems a écrit:Bref ton retour d'expérience ne me convaincra pas
matclems a écrit:C'est plus sur l'aspect santé à long terme que cela peut poser problème (tu as les macros, mais pas les micro-nutriments/vitamines...)
alex11 a écrit:Le type qui en fait pour être en forme et en bonne santé ne comprendra pas cette méthode
matclems a écrit:- Index glycémique: tu dis ne faire que deux repas par jour. Je pense que dans ton cas le pain blanc/riz blanc se trouvant dans des gros repas de >1000kcal, l'index glycémique est moins important car il est fortement diminué par les autres aliments de ton repas. C'est bien sûr ainsi pour tout repas (on mange rarement juste un plat de riz), mais plus on consommera d'aliments à côté (protéines/lipides) plus l'IG diminuera. Et bien sûr cela ne peut pas non plus être comparé avec celui qui consommera des galettes de riz en collation.
Hasapiko a écrit:Ca va faire 2 mois que je ne me soucie plus du tout de l'IG que je mange des choses dégueulasses en post training, je plaide coupable mais c'est juste en post workout et pas toute la journée
alex11 a écrit: tu pratiques cette méthode seulement 3 x par semaines c'est ca?
matclems a écrit:On peut tout de même se poser la question sur un repas "IIFYM" systématiquement après l'entraînement, alors que c'est tout de même à ce moment que l'organisme pourrait bénéficier d'aliments de qualité?
matclems a écrit:Personnellement j'ai une démarche qui consiste à respecter les macros, mais en variant énormément les aliments/repas, car j'aime ça (cuisiner, imaginer des plats,...). Mais en utilisant des bons produits.
Dimi a écrit:Je suis a 200p/50g/110l OFF et 200p/120g/85l ON, et j'ai été pas mal gras durant toute ma vie, donc métabolisme super lent (bon pour la force).
Delphine a écrit:C'est quoi, ces "choses dégueulasses" ?
Dimi a écrit:Merci pour le retour.
Perso je faisais pareil et j'ai jamais réussi a maigrir. Je pense vraiment de plus en plus que le passé graisseux est le facteur prépondérant dans la gestion des glucides...
Pour vous donner une idée, à 100kg de PDC, je tourne a 4 séances par semaines, (190 au Squat, 150 fron squat, 130 clean and jerk, 85 snatch, 250kg clean dead, 150 snatch dead):
Je suis a 200p/50g/110l OFF et 200p/120g/85l ON, et j'ai été pas mal gras durant toute ma vie, donc métabolisme super lent (bon pour la force).
Hasapiko a écrit:Delphine a écrit:C'est quoi, ces "choses dégueulasses" ?
Pas de Fast food (je dois y aller 1x tous les 6mois, j'aime pas ça), c'est généralement :
des barres chocolatés (snickers, mars, etc) j'en mange 4-5 plus le repas du soir
un restaurant avec un plat qui m'est inconnu où je ne connais pas quelle huile a été utilisée etc
des pizza (mais fraiche, faite devant moi)
des boissons gazeuses sucrée (rare, mais parfois ça m'arrive)
un dessert chocolaté ou sucré
de la glace(faite par le patissier)
du pain à gogo
voilà l'ordre d'idée
Delphine a écrit:les macros varient quand même pas mal d'un élément à l'autre.
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