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Est-ce que je pars du bon pied pour mon régime?

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Est-ce que je pars du bon pied pour mon régime?

Messagepar Erolst le 09/06/2015 19h28

Bonjour tout le monde. J'ai 44 ans, 1m83, 83kg à jeun le matin. Étant très chétif début vingtaine, je fait de la muscu (majoritairement le haut du corps :confused: ) depuis ce temps avec des pauses de quelques mois, et parfois 1 année ou 2, sans toutefois calculer ce que je mangeais. Bref, je mangeais quand j'avais faim. J'ai quand même progressé comme n'importe quel débutant qui à un minimum de sérieux, sans être optimum. Je suis passé de 68 kg à 75kg.

Depuis un peu plus de 1an et demi, ayant un gym chez-moi, je m'y suis mis plus sérieusement et pas juste le haut du corps ;) . Si bien que j'ai pris un bon 8 kg pendant ce temps. Depuis quelques semaines, j'ai commencé un régime pour perdre un peu de gras. Je suis autour de 16% et aimerait bien descendre autour de 10%. Je me suis fait un régime au meilleur de mes connaissances et apprécierais votre oppinion là-dessus, histoire de savoir si je pars sur du solide.

8h30 repas 1

6 blancs d'oeuf et 2 jaunes
60g flocons d'avoine
1 banane et 1 pomme

12h00 repas 2

150 g truite saumonée
150g basmati
I tasse de légumes variés
15ml huile d'olive
1 pomme

15h00 repas 3

125g fromage blanc
1 banane
23 amandes

17h00 repas 4

120g blanc de poulet
130g basmati
1tasse légumes variés
1 pomme

22h00

1 boite de sardine (120g)
100g fromage blanc
Légumes variés si encore faim

Le tout donnant 150 g protéines ( je ne calcule pas les végétales), 240 g de glucides , autour de 80 g de lipides.

Je sais que je devrai baisser mes glucides petit à petit selon l'évolution de mon poids. J'aimerais seulement savoir si je suis sur un bon départ. Merci à vous!
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Messagepar Alban le 09/06/2015 23h58

Salut,

Je ne vois rien de choquant dans tout cela.
Tu peux peut-être rajouter un complément de multivitamines / minéraux et des omégas-3, quoiqu'avec tes poissons gras tu devrais être à peu près tranquille.

Les sardines ne sont pas des sardines à l'huile j'espère ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 04h03

Ce sont des sardines portugaises à la sauce tomate. Sauf qu'en y regardant de plus près, si je lis les ingrédients, sur 5, le quatrième c'est de l'huile de tournesol. Je viens de m'en rendre compte! :eek: Est-ce qu'il y a un souci?
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 06h43

Slt,
Erolst a écrit:Bonjour tout le monde. J'ai 44 ans, 1m83, 83kg à jeun le matin. Étant très chétif début vingtaine, je fait de la muscu (majoritairement le haut du corps :confused: ) depuis ce temps avec des pauses de quelques mois, et parfois 1 année ou 2, sans toutefois calculer ce que je mangeais. Bref, je mangeais quand j'avais faim. J'ai quand même progressé comme n'importe quel débutant qui à un minimum de sérieux, sans être optimum. Je suis passé de 68 kg à 75kg.

Depuis un peu plus de 1an et demi, ayant un gym chez-moi, je m'y suis mis plus sérieusement et pas juste le haut du corps ;) . Si bien que j'ai pris un bon 8 kg pendant ce temps. Depuis quelques semaines, j'ai commencé un régime pour perdre un peu de gras. Je suis autour de 16% et aimerait bien descendre autour de 10%. Je me suis fait un régime au meilleur de mes connaissances et apprécierais votre oppinion là-dessus, histoire de savoir si je pars sur du solide.

8h30 repas 1

6 blancs d'oeuf et 2 jaunes mange tes oeufs entiers
60g flocons d'avoine
1 banane et 1 pomme attention au fructose 5 fruits?

12h00 repas 2

150 g truite saumonée
150g basmati pesé cru ou cuit?
I tasse de légumes variés combien de gr en quoi ? Attention certains légumes contiennent des glucides qu il faut compter petits pois carottes etc...
15ml huile d'olive
1 pomme

15h00 repas 3

125g fromage blanc
1 banane
23 amandes

17h00 repas 4

120g blanc de poulet
130g basmati idem
1tasse légumes variés idem
1 pomme

22h00

1 boite de sardine (120g) huile de tournesol :idiot:
100g fromage blanc
Légumes variés si encore faim idem

Le tout donnant 150 g protéines ( je ne calcule pas les végétales)pourquoi?240 g de glucides , autour de 80 g de lipides.

Je sais que je devrai baisser mes glucides petit à petit selon l'évolution de mon poids. J'aimerais seulement savoir si je suis sur un bon départ. Merci à vous!
Dernière édition par Paddy92 le 10/06/2015 07h20, édité 1 fois.
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Messagepar Alban le 10/06/2015 06h50

Ça fait beaucoup d'huile et l'huile de tournesol c'est pas terrible pour la santé.

Manger les œufs entiers, why not, mais pas 6 alors. D'autant que les lipides de ces œufs + l'huile de tournesol, ça fait beaucoup.

Question fructose, ça devrait aller.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 14h25

Paddy92 a écrit:Slt,
Erolst a écrit:Bonjour tout le monde. J'ai 44 ans, 1m83, 83kg à jeun le matin. Étant très chétif début vingtaine, je fait de la muscu (majoritairement le haut du corps :confused: ) depuis ce temps avec des pauses de quelques mois, et parfois 1 année ou 2, sans toutefois calculer ce que je mangeais. Bref, je mangeais quand j'avais faim. J'ai quand même progressé comme n'importe quel débutant qui à un minimum de sérieux, sans être optimum. Je suis passé de 68 kg à 75kg.

Depuis un peu plus de 1an et demi, ayant un gym chez-moi, je m'y suis mis plus sérieusement et pas juste le haut du corps ;) . Si bien que j'ai pris un bon 8 kg pendant ce temps. Depuis quelques semaines, j'ai commencé un régime pour perdre un peu de gras. Je suis autour de 16% et aimerait bien descendre autour de 10%. Je me suis fait un régime au meilleur de mes connaissances et apprécierais votre oppinion là-dessus, histoire de savoir si je pars sur du solide.

8h30 repas 1

6 blancs d'oeuf et 2 jaunes mange tes oeufs entiers
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1 banane et 1 pomme attention au fructose 5 fruits?

12h00 repas 2

150 g truite saumonée
150g basmati pesé cru ou cuit?
I tasse de légumes variés combien de gr en quoi ? Attention certains légumes contiennent des glucides qu il faut compter petits pois carottes etc...
15ml huile d'olive
1 pomme

15h00 repas 3

125g fromage blanc
1 banane
23 amandes

17h00 repas 4

120g blanc de poulet
130g basmati idem
1tasse légumes variés idem
1 pomme

22h00

1 boite de sardine (120g) huile de tournesol :idiot:
100g fromage blanc
Légumes variés si encore faim idem

Le tout donnant 150 g protéines ( je ne calcule pas les végétales)pourquoi?240 g de glucides , autour de 80 g de lipides.

Je sais que je devrai baisser mes glucides petit à petit selon l'évolution de mon poids. J'aimerais seulement savoir si je suis sur un bon départ. Merci à vous!


D'abord, merci beaucoup. J'apprécie vraiment votre aide.

1- Pour les 6 oeufs entiers, j'aimerais bien çà, mais je trouvais que 30g de lipides d'un coup çà faisait gros.

2- Pour les cinq fruits et le fructose, est-ce que je devrais en prendre 3 et compenser par riz?

3- Pour le poids du riz, c'est pesé cuit.

4- Pour ce qui est des légumes, c'est principalement brocoli mais souvent accompagné de poivrons rouges ou verts ou épinards ou fèves vertes ou tomates.

5- Pour ce qui est de l'huile de tournesol, mon erreur. J'ai été aveuglé par la sauce tomate et j'ai jugé bon de lire les ingrédients. Foutus aliments industriels... :mad:

6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien. :D
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 14h59

Alban a écrit:Ça fait beaucoup d'huile et l'huile de tournesol c'est pas terrible pour la santé.

Manger les œufs entiers, why not, mais pas 6 alors. D'autant que les lipides de ces œufs + l'huile de tournesol, ça fait beaucoup.

Question fructose, ça devrait aller.


D'abord, merci beaucoup de m'aider Alban.

Concernant l'huile de tournesol dans les sardines, étant donné qu'il s'agit de l'avant-dernier ingrédient de la liste et donc qu'il ne doit certainenment pas y en avoir beaucoup, est-ce que je devrais quand même en tenir compte et choisir plutôt des sardines uniquement dans l'eau?
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 15h23

tu peux manger 3 oeufs le matin!
reduis les lipides autre part.
suprime les sardines à l huile (maquereaux au naturel c est mieux!
pèse le riz cru .
il faut compter les légumes.
pour le fructose c est bon t as dit Alban.
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Messagepar Alban le 10/06/2015 18h53

Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien. :D

Ah, ça y est, il a fait le grand saut de l'opération ?
:idiot:

Erolst a écrit: Concernant l'huile de tournesol dans les sardines, étant donné qu'il s'agit de l'avant-dernier ingrédient de la liste et donc qu'il ne doit certainenment pas y en avoir beaucoup

Bien sur, tu fais comme tu veux. Mais moi, devant quelque chose d'aussi peu précis, je ne prendrais pas de risque.
Le conseil de Paddy sur le poisson est très bien. Les autres aussi. En particulier, le riz ou les pâtes, ou les lentilles, etc. se pèsent crus.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 19h03

Alban a écrit:
Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien. :D

Ah, ça y est, il a fait le grand saut de l'opération ?
:idiot:

:lol: excellent!!!
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 19h22

Paddy92 a écrit:
Alban a écrit:
Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien. :D

Ah, ça y est, il a fait le grand saut de l'opération ?
:idiot:

:lol: excellent!!!


Faut toujours écouter Julien. C'est un peu le père Fouras de SP. ;)
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 19h28

Paddy92 a écrit:tu peux manger 3 oeufs le matin!
reduis les lipides autre part


1- Le soir, 1 heure avant de dormir, est-ce que tu crois que je peux prendre des oeufs aux lieu du poisson?
2- Est-ce que tu comptes tes protéines végétales?
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 19h49

Le soir je mange du fromage blanc 0%
Perso je compte tout! Les legumes ne contiennent pas que des proteines!
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Messagepar Erolst le 10/06/2015 20h03



Oui moi aussi c'est surtout fromage blanc, mais est-ce que tu crois que les oeufs le soir causent problème?
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 20h50


C est bof les oeufs et les sardines! Je ne pense pas qu il y ai de probléme, c est plutot une question de gout! :cry:
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Messagepar alex_SP le 10/06/2015 21h04

Tu me surprends pour le calcul du total de protéines, où as-tu vu que Julien dit de ne comptabiliser que les protéines animales :?:

(Et du coup tu vas te retrouver assez haut en protéines en comptabilisant tout... mais j'attends que tu me redises où t'as trouvé cette info, histoire que je me replonge dans le passage de bouquin en question.)
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Messagepar Paddy92 le 10/06/2015 21h08


Non il ne calcule pas les proteines végétales !
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Messagepar alex_SP le 10/06/2015 21h20

Julien tu dis?

Pcq que ce soit dans Nutrition de la Force ou dans ses interventions, oui, il a toujours conseillé de comptabiliser toutes les protéines (végétaux, céréales etc).
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Messagepar Erolst le 11/06/2015 04h29



Dans son livre "Nutrition de la Force", dans le chapitre "Agir", dans la section " Programme nutritionnel prise de masse niveau intermédiaire ", il y a un tableau des besoins en glucides, lipides et protéines selon les types N1, N2 et N3. Sous le tableau, Julien écrit:

"Attention : les valeurs données pour les protéines correspondent ici à des grammes de protéines animales : viande, poisson, produits laitiers, œufs… Pour une prise de masse, vous ne devez pas tenir compte des protéines d’origine végétale apportées par les céréales et les légumineuses par exemple."

Désolé de ne pas te dire la page tout simplement... J'ai acheter son livre en versio E-book. Je ne vois pas les pages sur mon Ipad.
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Messagepar matclems le 11/06/2015 08h23

Dans "Paléo Nutrition" il a modifié cette remarque, et indique désormais qu'il faut prendre en compte protéines animales et végétales (page 170).
Et selon lui si le même sujet est traité dans plusieurs ouvrages, il faut généralement prendre en compte les informations dans le plus récent.
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Messagepar Paddy92 le 11/06/2015 08h33

Il est preferable de compter les proteines vegetales surtout avec les apports avec lentilles ,soja.... !
Même si les proteines vegetales ne sont pas de même qualité que les proteines animales!
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Messagepar Erolst le 11/06/2015 14h18



Ok, bon à savoir. Toi tu prends combien de gramme par kilo de poids? Moi je calculais 1.8 et probablement que je devais être autour de 2.2 avec les prot végétales.
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Messagepar Paddy92 le 11/06/2015 14h22

2,2 c est bien! Mais il faut tout calculer rigoureusement! Autrement c est voué â l échec et à la frustration! :(
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Messagepar alex_SP le 11/06/2015 14h47

Dans Nutrition de la Force il conseillait déjà de comptabiliser les protéines végétales (page 62, c'est 4 pages avant le passage que tu cites).

Attention : tu es en train de confondre "prise de masse" et "prise de muscle", je relirais ce chapitre à ta place ;)
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Messagepar Erolst le 11/06/2015 18h00



Ouf! Quelle bourde. Assez gênant merci! :confused: Je corrige mes affaires immédiatement.
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Messagepar alex_SP le 11/06/2015 18h04

Par contre effectivement si on se fie à Paléo Nutrition je viens de voir que les conseils niveau quantité de prots sont plus élevés que ce qu'ils étaient dans Nutrition de la Force.

Et du coup tu vas être pas mal avec ta diète à priori :)
(Et de mon côté je vais pouvoir acheter quelques paquets d'oeufs et de poulet en plus par semaine pour réajuster tout ça :idiot: )
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