Megacrevette a écrit:JaGz a écrit:Bonjour à tous ,
Tout d'abord je suis nouveau sur le forum alors je me présente , Je l'appel Simon j'ai 17 ans et je suis un grand Fan de musculation depuis 1 ans , et je pratique depuis Maintenant 7 mois.
Pour en revenir à mon passé , je pesais 70kg pour 1m60 quand je me suis décider à me remuer et perdre 20kg , et je me suis ensuite mis à la musculation. Au début je ne me souciais pas tellement de la nourriture , je mangeais simplement propre par peur de reprendre mon poid. Puis à force de traîner sur les forum j'ai vu qu'il fallait plutôt faire attention à ses Macros . C'est pourquoi j'ai installé '' MyFitnessPal'' Ui est une application qui calcule les glucide/lipide/calories grammes par grammes. On m'a alors conseiller de voir et de jouer suivant les calories et les glucides afin de trouver un endroit où mon poid se stabilise. J'ai donc calculé ma DÉJÀ et suis tombé à 2300 sur votre site.
Cependant , il y a de cela 3 mois , je ne consommais qu'environ 1500 kcal , 170g de glucide , 40g de lipide et entre 120 et 140g de protéine. Mais on m'a dit que c'était trop peu , bien que mon poid était stable avec ces portions. MAIS si j'arrive à votre DEJ je prend immédiatement beaucoup de graisse ..
J'ai donc monté à 215g de glucide ( complet bien-sûr pour la majorité ), 45g de lipide ( insaturé/monoinsaturé /polyinsaturé)et toujours le même ratio de protéines pour environ 1800/2000 kcal par jours, à savoir que je m'entraîne 5 fois par semaine.
Mon poid était stable , mais il s'avère que je me réveille ce matin en ayant perdu 600grammes d'un coup , cependant c'est la première fois que cela m'arrive en 2 semaine. Alors je me demande si ce ratio Glucide/Lipide/Prot est suffisant ou si je dois encore augmenter , si oui jusque combien ? Sachant que je cherche à faire une prise de masse sèche tout au long de l'année.
À noter que je suis très léger comme vous pouvez le constater mais je ne parais pas sec du tout.. Et que je ne peux vous poster ma diet exacte car , très friand du lifestyle des body builder américains ( notamment Christian guzman' , Marc fitt est ) Je varie plus ou moins tous les jours ce que je mange , tout en conservant de Bon glucides et lipides.
Alors dois-je encore augmenter mes portion ? Si oui jusque combien ? Si oui , n'y a il pas un trop gros risque que je prenne de la graisse ? Merci d'avance pour votre aide
1m60 c'est ça ?
Ton poids actuel ?
Des photos ? Eventuellement ton tour de taille (c'est une bonne base pour évaluer si ce qu'on prends c'est du gras ou pas)
Ensuite la méthodologie pour la pdm c'est de se peser dans les memes conditions (genre apres le premier pipi du matin) sur 2 semaines (en absorbant les meme quantité de calories tout les jours), faire une moyenne de ton poids sur chaque semaine et regarder si la moyenne entre la semaine 1 et la moyenne entre la semaine 2 augmente, diminue ou reste stable ! (le poids d'un jour a l'autre veut pas dire grand chose, c'est surement juste des effets de la retention d'eau, c'est pour ça qu'il faut faire une moyenne).
Si tu ne prends pas de poids entre la semaine 1 [url][/url]et 2 tu augmentes legerement les calories en jouant sur les glucides et tu refais le test en te pesant toute la semaine. Le but est d'augmenter d'environ 200g par semaine (1kg ou moins par mois) pour faire une pdm assez propre.
Apres les macro ne suffisent pas, il faut prendre les bons aliments (Index glycemique, pas de merde industriel, limiter les o6, manger assez de legumes, etc..).
Bref lis les articles du site :
https://www.superphysique.org/articles/679
Megacrevette a écrit:Tu as lu ce que j'ai dit au moins ? Si tu ne prends pas de poids (ce qui a l'air d'être le cas d'apres ce que tu dis) tu montes legerement les glucides (genre 30g de glucide, cad environs 100 kcal) et tu regardes l'évolution sur la semaine suivante ! (pas juste le lendemain si tu fais un bon de 500g on s'en fiche)
Et en fonction de l'évolution sur cette nouvelle semaine tu décides si tu es bon, ou si tu dois encore augmenter les glucides (ou les baisser mais ça me semble peu probable ^^).
A toi de jouer !
Et lis quand meme les articles sur la nutrition ! Ca peut t'aider dans tous les cas ! D'ailleurs les gens penssent bien souvent manger correctement mais ne font pas attention a certains details quand on regarde leur diet de plus pret (mais bon ça doit pas etre catastrophique d'apres ce que tu dis..).
Genre par exemple la notion de glucide complexe est depasser , il faut se referrer a l'index glycemique (le pain blanc est considéré comme glucide complexe je crois, mais bonjours l'IG presque egal au sucre..). Mais tout ça est expliquer les articles donc si tu as d'autres questions, lis les articles avant de les poser stp
JaGz a écrit:tu sais Ca fais tellement '' peur '' d'augmenter ses doses quand on était extrêmement complexé par son poid auparavant et que on nous a toujours dit ( les médecin ) de manger moins
Megacrevette a écrit:JaGz a écrit:tu sais Ca fais tellement '' peur '' d'augmenter ses doses quand on était extrêmement complexé par son poid auparavant et que on nous a toujours dit ( les médecin ) de manger moins
Aucunes craintes quand on y va progressivement (pas rajouter 500 calories d'un coup ), tout en surveillant son poids sur la durée ! La t'es sur une diet plus que maitriser, t'as peu de risque a moins de retomber dans des mauvais travers (malbouffe etc..) de reprendre d'un seul coup pas mal de gras.
D'ailleurs meme si il ne faut pas trop te focaliser dessus, quand tu auras trouvé a combien de calories tu dois etre pour ta pdm, tu pourras surveiller ton tour de taille c'est l'un des meilleurs indicateurs pour la prise de gras (enfin bon la éviter de le surveiller tout les jours sinon tu vas psychoter ^^).
Enfin bon si comme tu le dis tu es a 10/11% de MG, clairement tu dois pas avoir de soucis a te faire ! Il s'agit juste de ne pas perdre le resultat que tu as obtenus avant (ahah si je pouvais etre aussi sec perso.. ).
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