FromHumanToShit a écrit:Bonjour
J'ai 16 ans, je mesure 1m71 pour 49 kg (je ne suis pas si maigre que mon poids peut le laisser penser). Je veux bien te croire, certaines personnes paraissent plus lourdes J'me suis renseigné à propos d'une diète pour la prise de masse mais j'ai des problèmes pour la faire. En fait, vu que je pèse 49 kg, c'est chaud de charger en protéines, genre j'dois tourner autour de 100g. Et d'après ce que j'ai pu lire, il faut en consommer une certaine quantité 3h avant l'entraînement, 1h avant, pendant et juste après, sans oublier au matin, le midi et le soir.
Les différentes méthodes de calcul donnant des résultats différents quant à ma dépense énergétique en cas de musculation à raison de 3 fois par semaine et avec ce poids - de 1800 à 2800 kcal -, j'ai décidé de ne pas trop adapter les glucides en fonction de ça, Décide plutôt d'essayer de trouver ta vraie maintenance, ça t'évitera un carnage, mais bon je pense que tu peux te permettre de bien manger.. et de juste manger à volonté en quelque sorte, à des horaires fixes, sachant que je suis pas un gros mangeur (certains jours je ne mange qu'une pomme, un plat de pâtes et des noix de cajous). Erreur, essaie de pas rater de repas
J'ai fait ça, même si je doute quant à la qualité de ce plan. Au moins je n'aurais aucune difficulté à le tenir, pour la simple et bonne raison que c'est ce que je fais déjà la plupart du temps, la viande et le petit déj' en moins. A la limite, privilégie le p'ti dej car c'est l'un des + importants
7h - omelette (2 œufs), 2 tranches de pain "viking" ; S'il a un index glycémique élevé, bof (le pain) + pas assez de protéines, mais c'est déjà ça
10h - une pomme / des amandes, whey ? (au lycée ça va être chaud, une brindille qui boit un shaker de whey ) Ca fait rien, ils vont plus se demander si tu te dope qu'autre chose Au pire prend de la viande, c'est pareil, et on te dira "oh mais t'as trop d'la chance de manger autant, moi je grossis de suite nanananana" haha et dis toi que 100g de viande blanche t'as environ 20g de protéines
12h - 150g de viande blanche ou rouge, 200g de pâtes/riz complet(ètes) ; T'as quelques lipides avec ton repas, non?
15h - 250g de fromage blanc 0% ; Là tu devrais plutôt fusionner les deux collations, genre 16h30 un encas protéiné + glucides
17h30 - whey ? ;
18h-19h - training ;
19h - whey ? ; Si tu mange 1h après ton training, la whey est inutile
20h - 200g de poisson, 200g de pâtes/riz complet(ètes) voir lentilles ; Lipides?
22h - une pomme. tu peux prendre un truc protéiné un peu plus tard si tu veux
EDIT : avec ce plan, on doit tourner autour de 130g de prots, soit 2,65g par kg
C'est loin d'être opti je pense, deux problèmes déjà : pas de légume mais je déteste ça, à part les concombres. Il est conseillé d'en manger pour tempérer l'effet acidifiant de la viande sur je ne sais quoi enfin bref, si le concombre a aussi cet effet, j'peux en rajouter. Ensuite, pour la whey, j'ai aucun moyen d'en acheter sans mes parents et je doute qu'ils veuillent (je sais que c'est perdu d'avance de les convaincre).
Merci d'avoir lu, et merci des conseils si vous en donnez.
Seulement les sources animales ? Ou également végétales ?EDIT : avec ce plan, on doit tourner autour de 130g de prots, soit 2,65g par kg
RiMa a écrit:Seulement les sources animales ? Ou également végétales ?EDIT : avec ce plan, on doit tourner autour de 130g de prots, soit 2,65g par kg
Paddy92 a écrit:FromHumanToShit a écrit:Merci de la réponse !
Alors :
- Concernant le plan alimentaire, je pense que 2200 kcal n'est ni trop ni moins, de toute façon je me pèserai toutes les semaines pour voir si je prends trop vite du poids et j'adapterai. Et si je prends rien j'augmente.
- Le pain viking a un index glycémique assez bas par rapport au pain blanc, genre ça doit être 40 - 50.
- Ouais bonne idée j'y avais même pas pensé. J'ai pas envie d'expliquer donc je ferai comme ça.
- Je veux bien ajouter une cuillère d'huile de noix par exemple ça me dérange pas, pour 12 et 20h.
- J'peux rajouter du jambon à 22/23h étant donné que sans la whey j'suis bon niveau prots.
Du coup ça donnerait ça :
7h - omelette, 2 tranches de pain "viking" ;
10h - pomme, 100g viande blanche ;
12h - 150g viande blanche, 200g pâtes/riz complet(ètes), cuillère d'huile ;
16h30 - 250g fromage blanc 0% + source de glucides (quel ig ?) ;
19h30 - 200g poisson, 200g pâtes/riz complet(ètes), cuillère d'huile ;
22h - pomme.
Là on doit touner autour de 130g de prots parce que le pain viking en contient pas mal me semble t-il. En fait mon poids m'empêche de mettre 20g à chaque collation.
Bon, j'avais pas vu la deuxième partie de l'article sur la diète pour les débutants, donc je vais le lire de ce pas.
Merci encore.
Slt,
Toujours pas de légumes ?
T'es un chouïa trop haut. Ré-ajuste pour retomber vers 2.Toutes sources confondues.
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