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IG et cuisson

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

IG et cuisson

Messagepar rakham le 02/10/2015 19h07

Bonjour,

Il y a peut j'ai pu lire ici :



que les plats cuits puis refroidit pour ensuite être re-réchauffés avaient un IG inférieur à un plat simplement cuit.
Or j'ai toujours eu dans l'idée qu'un plat réchauffé deux fois avais un Ig plus élevé, quand pensez vous ?

Deuxième question j'aurais aimer connaitre l'impact d'une cuisson vapeur comparativement à une cuisson classique dans l'eau bouillante sur les féculents.

Enfin, sur un dernier article j'ai pus lire que le fait de consommer une grande dose hebdomadaire d'Oméga 3 était préférable à une consommation journalière "classique", qu'elle est votre point de vue ?



Merci de vos futures réponses :)
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Messagepar matclems le 02/10/2015 20h53

rakham a écrit:quand pensez vous ?


De temps en temps :)

Plus sérieusement, tu avais des croyances, cet articles offres des explications techniques, cela me parait évident que cela vaut plus que tes croyances...

L'article indique aussi que la cuisson vapeur augmentera l'IG de façon plus modérée (moindre gélatinisation).

Pour les omegas 3, j'avais vu cette étude. Elle a été faite sur des rats, donc à valider sur l'homme avant d'en tirer des conclusions et adapter la consommation.
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Messagepar alex11 le 03/10/2015 11h00

salut,
alors sur la questions des IG je pense que ça ne sert à rien de se prendre la tête pour savoir si du sarrasin cuit a un IG de 55 et le sarrasin cuit puis réchauffé, un IG de 52,5 ( je plaisante ;) )
Choisi des aliments avec un IG bas ou modéré et ça sera déjà super!
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Messagepar RiMa le 03/10/2015 14h33

Alex a bien résumé.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Paddy92 le 03/10/2015 16h46

+1 avec Alex, de toute façon le delta doit pas etre si important et plus l ig peut baisser selon les autres aliments du repas!
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Messagepar rakham le 03/10/2015 19h14

Je ne suis pas contre l'idée de modifier mes croyances au contraire matclems, mais comme tu le dit plus bas (étude faite sur des rats) certaines études valent plus que d'autre en terme de protocole et/ou de sujet, donc si quelqu'un avais eu une étude en tête montrant le contraire j'aurais peser le pour et le contre, les idée sont faites pour être confrontées :)
Merci pour tas réponses, à voir d'autre étude pour les oméga 3 ..

Je suis comme sa alex11 j'aime bien me prendre la tête :P mes sources de féculent ont déjà un IG modéré, mais pour progresser toujours plus je suis d'avis que les petits ruisseaux font les grandes rivières !
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