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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar FZY le 05/10/2015 19h13

Bonjour ! :)

-Je voulais savoir, certains utilisent des rebonds glucidiques mais c'est pas UNIQUEMENT juste avant une compétition ce principe ? (d'après mes lectures c'est ce que je comprend mais il y en a qui font cela pour relancer les hormones ; alors emploie t on aussi ce terme dans ce cas ?)

-Je lis que dans les liste d'ingrédients il faut éviter tout ce qui est amidon mais pourquoi finalement ? :confused: :confused:

Merci à vous ! :)
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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar Alban le 05/10/2015 20h36

Salut,

Non.
Oui. Mais on peut aussi parler de recharge (glucidique) (dans le cas de la compétition aussi) ou de refeed.
Hein ? Je veux bien voir un lien qui explique ça...
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar FZY le 08/10/2015 20h59

Désolé pour la réponse tardive mais je suis et serais toujours là :) (boulot en semaine)
Merci pour ta réponse Alban ! (d'ailleurs c'est toi que j'ai beaucoup lu sur les posts concernant les recharges :super_lol: )

Sinon il faudrait que je retrouve les liens mais tu n'as jamais lu ça ? ou alors j'ai fumé... :lol: :lol:
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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar Alban le 09/10/2015 09h22

Salut,

Au sujet de l'amidon, les glucides peuvent êtres classés selon leur structure. J'en oublie en cours de route, mais pour faire simple, on a

- les glucides simples, comme le glucose (ou dextrose). C'est une petite molécule de formule brute C6H1206. Il y a aussi le fructose, le galactose, etc. Voir https://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre_simple Par exemple, c'est le cas du... glucose ou du sucre de table.

- les glucides complexes, comme l'amidon, qui sont des polymères de sucres simples (on peut avoir différentes formes de polymères, soit en formes de lignes, soit en formes d'étoiles). Au cours de la digestion ces polymères sont cassés en sucres simples. C'est ce genre de glucides qu'on a dans le riz, les flocons d'avoine, etc.

C'est donc pour ça que ça me semble bizarre de dire qu'il faut éviter l'amidon pour un rebond.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar FZY le 10/10/2015 12h26

Merci Alban de m'avoir éclairé de manière simple et pertinente ;)
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Rebond glucidique : uniquement pour ceux qui font des compétitions ?

Messagepar Alban le 12/10/2015 22h10

De rien :cool:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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