AresGod a écrit:Oui pour ça je saurais faire mais vu que les fêtes approchent je me disais que c'etait plus logique de commencer plutôt vers janvier février non? Histoire de n'avoir aucune tentations a toi de voir! Mais si tu continues à prendre du gras ,il faudra le perdre après et ton régime durera plus longtemps!
A quelle masse pensez vous que je dois descendre pour repartir sur de bonne base et sur combien de temps?ça c est à toi de voir par rapport à ce que tu vois dans le miroir et ta balance
Perdre 10-15kg sur 6 mois par exemple? comme je te l ai dit 100-300 gr par semaine,si tu maigris trop vite ce sera au détriment du muscle, et c est ce qu il faut éviter!, tu as une bonne base donc il faut éviter de la gâcher!
AresGod a écrit:Je suis censé commencer maintenant donc.. je mange directement en dessous de mes besoins ou je dois passer en maintenance quelque temps?
AresGod a écrit:Ça va être difficile avec ces périodes de fêtes mais avec 1 ou 2 cheat meal par semaine je peux quand même m'en sortir?
AresGod a écrit:C'est un pain de seigle fait maison, avec de la farine de seigle acheté en magasin évidemment.. verdict? très bien, au mieux tu sais ce que tu manges et le pain de seigle a un IG bas, par contre 240 gr c est trop!
Ok pour le beurre mais c'est surtout pour que ça passe plus facilement le matin , je me vois mal mettre du poisson ahah , en tout cas je note que je dois en consommer plus régulièrement ( voir à me complémenter?)
Pour le fromage d'accord malgré seulement 20g (?) mais c'est pareil le matin j'ai plus de facilité à manger ça sinon je n'ai pas assez de lipide, je rajouterai des amandes et plus d'huile d'olive pour remplacer alors si c est juste un petit plaisir ok, il ne faut pas de frustration quand on est au régime
Jus d'orange je finis le stock et j’arrête c'était prévu, bourré de sucre industriel mais c'est vrai que ça passait bien le matin fructose+ saccharose pas top si tu veux predre du poids 1 ere chose à supprimer dans les glucides
C'est valable pour tous les légumes en conserve ou je peux en garder certain, car j'avoue que c'est plus simple en conserve tu les rinces à l eau, mais c est plus sain frais
Je note pour le muesli et le nesquik merci! :idiot:
AresGod a écrit:Oui je sais bien ça mais a priori ma maintenance est de ~3000 calories ( je vais pouvoir vérifier ça car ça me semble élevé aussi)
Donc je diminue le pain matin : ok
Concernant le riz , j'en prends un peu le midi et tout le reste le soir du coup ? ( exemple 1/3 - 2/3 ?) oui
Question bête : les jours off je garde la même répartition ?
oui , dans ton cas pas d interet de faire une distinction, c est le total calorique sur une semaine qui compte si tu te pèses chaque semaine!
Encore merci !
AresGod a écrit:
J'ai pris 190g de pain ce matin je descends encore ?
Bien sur je compense sur le reste de la journée avec autre chose
Il suffit de diminuer les glucides pour que ton corps utilise le gras stocké comme source d énergie! Et tu maigriras! Tu baisses de 50 gr par jour et tu te pèses chaque semaine pour verifier si tu perds du poids! Si pas de perte de poids ,tu baisses encore de 50 gr! Il faut que ta perte de poids soit lente (100-300 gr par semaine )
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