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La digestion et les flatulences !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

La digestion et les flatulences !

Messagepar CLemx993 le 14/01/2016 15h04

Bonjour,Bonsoir a tous voila je viens parler de mon problème car s'en est un pour moi :lol: je vais dans le vif du sujet, en gros je suis actuellement en prise de masse et pour m'aider je bois 3x jour un shaker maisons a base d'avoine (100g) de l'eau et 30g de whey, mais voila j'ai l'impression qu'il me donne énormément de flatulence tout au long de la journée ! j'ai vu sur certain site internet que prendre de l'avoine en même temps que de la protéines en poudres provoquait des flatulences mais comment faire alors pour ne plus avoir se problèmes ? prendre séparément la whey et l'avoine ? merci de votre aides !
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Messagepar Stan383 le 15/01/2016 10h39

100g d'avoirne equivaut plus ou moins a 400 calories

3x400g ça te fais deja 1200 calorie rien qu'avec l'avoine, tu abuses peut etre un peut tu ne crois pas ?
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Messagepar Paddy92 le 15/01/2016 13h12


+1 à moins d être un poney! :idiot:
Les flatulences ne sont pas dues aux glucides mais aux proteines!
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Messagepar Alban le 16/01/2016 07h49

Et les diètes dissociées c'est n'importe quoi, on peut et il faut manger des glucides avec des protéines.

Il faudrait essayer de (un des choix ou plusieurs, mais le but c'est de trouver la cause par élimination) :
- changer de marque de protéines
- réduire le nombre de shakers par jour
- réduire la quantité de glucides par shaker
- essayer une autre source de glucides
- surement d'autres choses que j'oublie
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar FZY le 16/01/2016 14h40

la source de protéine peut jouer sur les flatulences alors ?

Mais par exemple, si on prend des oeufs, pourquoi cela serait différent qu'un steak par rapport aux flatulences ?

vu que ces deux produits ont un aminogramme complet, il ne doit pas y'avoir beaucoup de différence.
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Messagepar Alban le 16/01/2016 16h20

Il faut peut-être penser un peu plus loin qu'aminogramme, non ?

Un aliment est plus qu'un assemblage d'acides aminés, il y a des tas d'autres molécules qui entrent dans sa composition, sinon tout aurait le même goût, la même odeur.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar kaptainPirate le 17/01/2016 20h19

c'est peut être les enzymes lactases que t'as dans ta whey ?
Sinon pourquoi tant de shaker ? tu peux prendre des collations avec des aliments solides ? si tu prends 3*30g de prot' + celles dans l'avoine , ça te fait déjà plus de 100g sans les repas de midi et du soir :wtf:
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"Blâmes-tu la présence d'une petite Corinthienne auprès des guerriers qui veulent être bien physiquement ?"

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Messagepar Paddy92 le 17/01/2016 22h59

Les poneys comme les vaches produisent du méthane ! :idiot:
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Messagepar Kinder1 le 18/01/2016 03h53

Quelle est la température de ton eau?? ;)
Car j'ai les même soucis avec ma protéine de blanc d'oeufs quand l'eau n'est pas tempérer :mad:
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Messagepar CLemx993 le 20/01/2016 21h06



Froide ;) merci a tous de vos réponse ! alors je m'explique actuellement je suis passer a une autre whey (bsn) je diminue aussi également la dose de protéines par shaker car en effet je consomme trop de protéines sur une journée (288g!!) alors que je devrais tourner dans les 160-180g je pense que sa joue déjà un rôles sur ces "flatulences"! j'utilise se gainer "maison" comme collations car il me serais impossible de manger un plat solide a la place je pense ! mais depuis que j'ai diminuer l'apport en protéines je vois quand même une améliorations ! mais ces pas encore sa ^^'
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Messagepar Paddy92 le 20/01/2016 22h16

CLemx993 a écrit:
Kinder1 a écrit:Quelle est la température de ton eau?? ;)
Car j'ai les même soucis avec ma protéine de blanc d'oeufs quand l'eau n'est pas tempérer :mad:


Froide ;) merci a tous de vos réponse ! alors je m'explique actuellement je suis passer a une autre whey (bsn) je diminue aussi également la dose de protéines par shaker car en effet je consomme trop de protéines sur une journée (288g!!) alors que je devrais tourner dans les 160-180g je pense que sa joue déjà un rôles sur ces "flatulences"! j'utilise se gainer "maison" comme collations car il me serais impossible de manger un plat solide a la place je pense ! mais depuis que j'ai diminuer l'apport en protéines je vois quand même une améliorations ! mais ces pas encore sa ^^'

288 gr?
Tu pèses 150 kg? :wtf:
M étonne pas que tu ai des flatulences avec autant de prots! :lol:
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Messagepar Street le 21/01/2016 11h07

Froide ;) merci a tous de vos réponse ! alors je m'explique actuellement je suis passer a une autre whey (bsn) je diminue aussi également la dose de protéines par shaker car en effet je consomme trop de protéines sur une journée (288g!!) alors que je devrais tourner dans les 160-180g je pense que sa joue déjà un rôles sur ces "flatulences"! j'utilise se gainer "maison" comme collations car il me serais impossible de manger un plat solide a la place je pense ! mais depuis que j'ai diminuer l'apport en protéines je vois quand même une améliorations ! mais ces pas encore sa ^^


Déjà je te félicite pas de prendre du bsn ahah :)

Et après lecture du post selon moi, hormis le fait d'avaler surement trop de shakers tous les jours, ton souci de flatulences peut aussi venir du fait que tu consommes tes protéines dans de l'eau froide. Tu provoques à chaque fois un choc thermique dans ton système digestif qui provoquent des gaz.

Ou comme on te la déjà conseillé précédemment, tu peux après avoir fini ton pot essayer un isolat de whey, avec moins de lactose.
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Messagepar CLemx993 le 22/01/2016 16h54

Merci des conseil je vais essayer de régler tout sa ;) je vous tiens au courant de la suite ! :D
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Messagepar CLemx993 le 24/01/2016 17h05

Voila je voudrais aussi en venir a un point, vue que je prendre des flocons d'avoine en poudres avec mes shaker j'ai lus que l'avoine étais assez difficile a digérer cela pourrais t'il venir essentiellement de cela ? merci
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Messagepar Paddy92 le 24/01/2016 17h18


Tu as diminué les shakers? A combien de grammes de proteines es tu maintenant?
Es tu intolerant au lactose?
Dans ce cas prend de la whey isolat ( ou 0 lactose)
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Messagepar Street le 27/01/2016 20h17

J'ai des soucis de digestion et je n'ai jamais eu de mal à digérer l'avoine, même en grande quantité.
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Messagepar CLemx993 le 06/02/2016 12h00

Voila pour répondre a vos question donc actuellement je prend mes shake toujours 3x/ jours 9h/15h/18h je suis toujours a 100g d'avoine en poudre par shaker et a 10g de whey, je ne suis pas intolérant au lactose pour le moment j'ai remplacer le lait de vache par du lait de soja, je vois une petite différence mais toujours des flatulence moins souvent ces sur mais quelle odeurs mes amis !! :lol: je pense tester de prendre mes shaker avec exclusivement de l'avoine et ne plus mettre de whey avec car j'ai lu que le mélange avoine et protéine en poudre pouvais mener a des flatulences merci de vos conseil encore une fois ;)
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Messagepar Street le 06/02/2016 16h14

oila pour répondre a vos question donc actuellement je prend mes shake toujours 3x/ jours 9h/15h/18h je suis toujours a 100g d'avoine en poudre par shaker et a 10g de whey, je ne suis pas intolérant au lactose pour le moment j'ai remplacer le lait de vache par du lait de soja, je vois une petite différence mais toujours des flatulence moins souvent ces sur mais quelle odeurs mes amis !! :lol: je pense tester de prendre mes shaker avec exclusivement de l'avoine et ne plus mettre de whey avec car j'ai lu que le mélange avoine et protéine en poudre pouvais mener a des flatulences merci de vos conseil encore une fois ;)


Le but n'était pas de remplacer le lait de vache par du lait de soja, enfin si ou presque, le principale était de remplacer ton concentré de whey par un isolat de whey !!

Je pense que tu as loupé le fait qu'il y avait du lactose dans ta whey. Même si tu ne prends que 10 g ;)

Whey + avoine ne provoque rien de particulier.
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Messagepar Paddy92 le 06/02/2016 16h30

+1 avec street!
remplace le lait de soja par du lait d amandes qui t apportera de bons lipides et ralentira un peu l assimilation des proteines.
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Messagepar CLemx993 le 06/02/2016 18h28

ok merci de l'info ! donc je compte tester également d'ici peut plusieur journée de prendre mes shaker sans whey ,juste de l'avoine avec du lait et le l'eau et voir si j'ai toujours autant de flatulence et une odeur horrible :lol: , je vous tien au courant de la suite ;)
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Messagepar Street le 07/02/2016 10h47

avec du lait


NON !! :cool:
Ahah décidément !
Su tu remets du lait dans ton shaker si tu es intolérant au lactose ça n'y changera rien !

ARRÊTE LE LAIT (ou lait d'amandes alors comme la dit Paddy) + CHANGE DE WHEY (ISOLAT)
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Messagepar Paddy92 le 07/02/2016 10h54

Street a écrit:
avec du lait


NON !! :cool:
Ahah décidément !
Su tu remets du lait dans ton shaker si tu es intolérant au lactose ça n'y changera rien !

ARRÊTE LE LAIT (ou lait d'amandes alors comme la dit Paddy) + CHANGE DE WHEY (ISOLAT)

il n est pas intolérant au lactose (il l a écrit) mais bon !le lait de vache c est pas top (cf tous les articles sur le lait / hormones etc....)
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Messagepar CLemx993 le 08/02/2016 13h10

Paddy92 a écrit:
Street a écrit:
avec du lait


NON !! :cool:
Ahah décidément !
Su tu remets du lait dans ton shaker si tu es intolérant au lactose ça n'y changera rien !

ARRÊTE LE LAIT (ou lait d'amandes alors comme la dit Paddy) + CHANGE DE WHEY (ISOLAT)

il n est pas intolérant au lactose (il l a écrit) mais bon !le lait de vache c est pas top (cf tous les articles sur le lait / hormones etc....)


+1 :D en effet je ne suis pas intolérant au lactose!, en ce qui concerne le lait de vache je n'en prend plus, pour le moment je suis au lait de soja que je changerais par la suite par du lait d'amende et pour la whey je prendrais de l'isolate dans ma prochaine commandes
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Messagepar Stan383 le 08/02/2016 15h11

Ca ne viendrai pas d'autre chose ? C'est quoi ta diete ? Tu manges des oeuf ? Des fruits secs ?
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Messagepar CLemx993 le 09/02/2016 12h01



Je ne pense pas car quand je ne prend pas de shaker je ne rencontre pas ces problèmes la ... si non pour ma diète je mange +- toute les 3-4h essentiellement des pâtes complètes , des légumes et de la viande blanche
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Messagepar Street le 10/02/2016 10h13

Si tu n'as rien quand tu ne prends pas de shaker c'est que tu as bien une petite intolérance au lactose :)

Soyons logique :D
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Messagepar Stan383 le 10/02/2016 11h15



Ou simplement une whey de mauvaise qualité
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Messagepar CLemx993 le 10/02/2016 16h27

Street a écrit:Si tu n'as rien quand tu ne prends pas de shaker c'est que tu as bien une petite intolérance au lactose :)

Soyons logique :D



J'ai toujours bu du lait ( de vache) depuis mon enfance je ne pense pas que ce soit sa, comme dis plus haut soit la whey de mauvaise qualité ou alors intolérant a l'avoine ? posssible ? mdr
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Messagepar Stan383 le 10/02/2016 16h34

En téhorie non, au contraine l'avoine ça aide a digérer.

c'est quoi ta whey ?

Essais de ne plus en prendre pour voir.

Edit: Whey bsn, tu l'avais deja dit, c'est de la whey pas chére... ça viens de la a mon avis
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Messagepar Stan383 le 10/02/2016 17h16

Sans parler de qualité de la whey il faut savoir qu'a la base la whey c'est jaune, ça ce melange mal, ça fais des grumos, de la mousse et ça a pas de gout... enfin si, le gout du lait...

Ce qui fais que tu achétes tel ou tel marque de whey c'est le prix bien sur et son gout, son aspect, ça texture...etc
C'est pour ça que les industriels vont utliser divers produit chimique pour amélioré ces points la...

Donc tu peux avoir une proteine en soit de bonne qualité, mais avec un produit chimique qui ne te conviens pas et que tu digéres mal.

Si tu veux faire des economie achéte en grosse quantité ;)
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Messagepar Paddy92 le 10/02/2016 17h34

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Messagepar Street le 12/02/2016 10h27

J'ai toujours bu du lait ( de vache) depuis mon enfance je ne pense pas que ce soit sa, comme dis plus haut soit la whey de mauvaise qualité ou alors intolérant a l'avoine ? posssible ? mdr


Il n'y a pas d'age ou de moment spécifique pour développer une intolérance. Aussi bénigne soit elle.
Suis mon conseil, essaye un isolat et stop le lait. Ou commence déjà par stopper le lait et tu verras.

Pour ce qui est des produits chimiques il n'y évidemment aucunes traces de chimies quelconque dans la whey.

Je t'invite à lire mon article si tu veux connaitre les méthodes utilisées : https://www.superphysique.org/nutrition/ ... de-la-whey

Ce qui fais que tu achétes tel ou tel marque de whey c'est le prix bien sur et son gout, son aspect, ça texture...etc
C'est pour ça que les industriels vont utliser divers produit chimique pour amélioré ces points la...


NON, personne n'utilise de produits chimiques pour le gout, l'aspect, ou la texture.

Extrait de mon article : Fabrication de la whey :

* La filtration céramique ou micro-filtration

Ce procédé d'extraction est le même que l'ultra filtration, là ou il diffère est dans la séparation des protéines de lait du liquide. Cette méthode permet de récupérer plus de protéines. Les membranes utilisées pour la filtration sont plus gros pour la micro-filtration que pour l'ultra-filtration. En plus on utilise ici une technique sous pression opérée à froid dans des filtres en céramiques pour préserver la qualité des protéines. Une opération qui ne nécessite pas l'utilisation de produits chimiques et permet de récupérer un produit de la manière la plus naturelle possible en préservant le mieux possible la qualité des protéines. La micro-filtration favorise aussi l’élimination des micro-­organismes indésirables dans le lait.


Des procédés chimiques sont utilisés pour RÉCUPÉRER LA PROTÉINE, ça ne veut pas dire qu'il y a un ajout de produits chimiques à la whey. Il ne faut pas tout mélanger.

Car ce procédé est utilisé depuis des décennies pour :

-Adoucissement de jus sucrés de betterave avant évaporation
-Décoloration de sirops de canne
-Séparation chromatographique de glucose et fructose
-Récupération de polyphénols destinés à l'industrie alimentaire
-Extraction d'antibiotiques et d'autres substances dans des bouillons de fermentation
-Purification d'acides organiques
-Résines en poudre utilisées dans les formulations pharmaceutiques

Et bien d'autres aliments consommables que l'on retrouve dans nos cuisines au quotidien.

Pour le gout on ajoute à des doses ridicules du sucralose pour sucrer la whey.

Pour la texture n ajoute de la gomme de xanthane, une gomme naturelle qui a un pouvoir gélifiant et épaississant pour donner un coté onctueux à la whey.

Et enfin de la lécithine de soja comme émulsifiant végétal pour augmenter la stabilité du mélange en conservant une texture plutôt fluide. De plus elle apporte un côté colorer légèrement jaune à la préparation.(Origine 100% végétale (fèves de soja non OGM), lécithine non modifiée, non hydrogénée)
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Messagepar Street le 12/02/2016 16h49

Je reviens ajouter un petit détail à mon post de tout à l'heure.

A force de ne vendre que de la qualité j'en ai oublié qu'effectivement il y a vraiment encore des marques de merdes sur le marché.

Certaines wheys contiennent bien des additifs alimentaires chimiques douteux moyenâgeux. On en retrouve dans certaine marque. Heureusement pas les nôtres mais on en trouve.

Je viens d'y repenser car je viens de voir une compo me passer sous le nez.

ATTENTION tout de même à ne pas mélanger le procédé chimique pour la fabrication et ensuite les ajouts de merdes, qui n'ont rien à voir. Les uns on ne les retrouve pas dans la consommation, tandis que les autres si.
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Messagepar CLemx993 le 13/02/2016 12h35

Encore une fois merci a tous de vos conseil, donc pour ma prochaine whey sa seras de l'isolate / ou sans lactose pour voir si il y'a une améliorations , actuellement je ne prend plus mes shaker avec du lait animal mais du lait de soja je vois déja une nette améliorations. J’espère que le changement de whey amélioras encore les choses.

Je vous tiens au courant ! ;)
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