Delphine a écrit:Si tu veux zéro calories, zéro édulcorants, zéro rots, un verre d'eau.
Paddy92 a écrit:L alcool 7 kcal par gr ( ça calme une diète)
Stan383 a écrit:Delphine a écrit:Si tu veux zéro calories, zéro édulcorants, zéro rots, un verre d'eau.
Je m'attendai a ce genre de réponse
Megacrevette a écrit:
Sauf qu’en réalité, l’alcool est convertit en acétate, qui se synthétise peu en acide gras (graisse). Pour 23 g d’alcool ingéré, 0,8 g d’acide gras synthétisé par le foie. "
ça c est interessant!
je suis plus dibitatif sur le passage
"2) L’alcool et ses bienfaits
A cause des calories « vides » qu’il contient et aussi par peur de l’alcool en lui-même, beaucoup décident d’arrêter de le consommer, ou du moins, de l’éviter autant que possible.
Ca n’est pas forcément une bonne idée. Outre sa fonction sociale hautement imprégnée dans notre culture française, l’alcool apporte également des bénéfices majeurs sur la santé !
On sait aujourd’hui avec certitude que l’alcool en quantité modérée, jusqu’à 2 verres (dosage bar) par jour pour une femme, et 3 pour un homme :
- Diminue le risque de diabète de type 2 de 25%
- Diminue le risque de maladie cardio-vasculaire de 40 à 50%
- Diminue le risque de polyarthrite rhumatoïde de 48%
- Augmente la concentration en oméga-3 à la longue chaîne (EPA et DHA) dans le sang
- Diminue le risque de fracture osseuse de 20%
- Améliore les chances de survie après un cancer du sein
- N’augmente pas le risque de cancer "
donc mes 2 verres de st Emilion par jour ont des éffets bénefiques sur ma santé ! ( j ai une cave à finir avant au moins 2018!)
par contre je ne vois pas bien comment l alcool augmenterait la concentration des oméga 3 à longue chaine? a voir!
_____
Mais sinon :
https://www.youtube.com/watch?v=uZA9CU4Hblc
Megacrevette a écrit:Paddy92 a écrit:L alcool 7 kcal par gr ( ça calme une diète)
J'aurais jamais pensé cité ce site mais voilà :
" Sur le papier, ça parait élevé puisqu’un gramme d’alcool correspond à 7,1 Kcal, 5,7 Kcal en vérité à cause de son effet thermique (cette sensation de chaleur après un verre est « réelle »).
Sauf qu’en réalité, l’alcool est convertit en acétate, qui se synthétise peu en acide gras (graisse). Pour 23 g d’alcool ingéré, 0,8 g d’acide gras synthétisé par le foie. "
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