Bonjour à tous, je viens ici pour avoir des conseils sur la diète que je compte suivre.
Je vais rentrer dans le vif du sujet (il y a du détail sur mon entraînement et moi ici : viewtopic.php?f=7&t=36571). Je fais actuellement 66kg pour 1m80 pour 11-12% de BF (selon différentes méthodes avec une pince à plis cutanée) et je suis en prise de masse. J'ai essayé de me faire une diète adaptée mais étant débutant j'imagine qu'elle est bourrée d'erreurs alors je viens demander vos avis sur la chose.
Ma maintenance se situe en gros à 2600kcal.
Voilà ce que je pense faire en essayant de respecter les principes du 1g par kg de PDC pour les lipides et 2g pour les protéines :
Je note entre parenthèse les valeurs en kcal de cette manière : Lipides/Protéines/Glucides. Les valeurs seront légèrement arrondies ne me tapez pas sur les doigts
Déjeuner 613kcal (199/145/269) :
Flocons d'avoine 100gr : 63/54/235
Lait 200ml : 27/39/26
2 oeufs : 109/53/9
Collation 413kcal (72/45/296) :
Shaker flocons d'avoine 100gr : 69/44/248
Pomme : 3/1/48
Repas du midi 590kcal (118/95/378) :
Riz basmati 120gr : 9/42/370
2 oeufs : 109/53/9
Collation 346kcal (45/90/211) :
3 tranches de pain complet 117gr : 60/39/209
2 tranches de dinde 60gr : 5/51/2
Post workout 307kcal (59/37/211) :
Shaker flocons d'avoine 85gr : 59/37/211
Repas du soir 506kcal (28/111/366) :
Pâtes 120gr : 22/62/346
Colin 50gr : 3/34/1
Haricots verts 220gr : 4/14/20
Collation 92kcal (71/15/6) :
Amandes 15gr : 71/15/6
Avec tout ça je suis donc à 68gr de lipides 135gr de protéines et 435gr de glucides soit ~2890kcal, je suis donc proche très proches des valeurs souhaitées. J'ai des craintes concernant cette diète car je trouve que je mange peu de poisson et de viande comparé à ce que je vois chez d'autres personnes, est-ce que je devrais pas (par exemple) enlever les oeufs le midi et rajouter de la dinde + huile d'olive à la place ?
J'attends vos critiques/remarques avec impatience !
J'oubliais, d'avance merci